Трудная задача Венансио

Главный тренер сборной Испании по футзалу Венансио Лопес находится под сильным психологическим давлением

Несколько месяцев назад перед Хосе Венансио была поставлена непростая задача. Накануне чемпионата Европы по футзалу он сменил у руля сборной Испании Хавьера Лосано, и теперь от Венансио ждут таких же результатов, как у его предшественника, который за 15 лет сделал Испанию одной из сильнейших команд в мире.

Богатый опыт
У Венансио достаточно опыта. Одновременно с национальной командой 43-летний специалист возглавляет клуб высшей лиги «Аутос-Лобелье», а ранее он являлся членом технической бригады сборной Испании. Он руководил сборной Гватемалы, а также выиграл три турнира на внутренней арене с «Каха Сеговией» в сезоне 1998/99. При этом Венансио осознает, что превзойти Лосано практически невозможно. Испанцы продолжают подготовку к первенству Европы, которое в субботу стартует в Порту, причем в последнем товарищеском матче они переиграли «Кастро Урдиалес» со счетом 5:0.

Большая ответственность
«Я тренирую победителей двух последних чемпионатов мира по футзалу, - рассказал Венансио в интервью uefa.com. - Я не только отвечаю за результаты национальной команды, но также представляю испанский футзал. Наш внутренний чемпионат является сильнейшим на планете, и нам нужно доказать это на первенстве Европы. Все будут пристально наблюдать за сборной Испании, потому это большая ответственность».

Поддержка Лосано
Совмещение тренерских постов ставит Венансио под еще большее психологическое давление. «Дело в том, что ко мне обратились сразу после ухода Лосано, но у меня был действующий контракт с «Аутос-Лобелье», и об этом руководство федерации не подумало, - пояснил наставник. - И все же мне удалось решить вопрос с президентом клуба. Ранее я не думал об этом, все получилось само собой. Все хотят быть вовлеченным в работу с национальной командой. Для меня это большая честь. Хочу поблагодарить Лосано за оказанное доверие. Я являюсь его учеником, тогда как он мой учитель. Я многому научился у него, и мне по-настоящему повезло».

Острая конкуренция
Венансио собирается сохранить основные постулаты игры команды, которые ранее приносили успех испанцам. В стартовом матче обладатели чемпионского титула встретятся с Украиной, которая дважды выходила в полуфинал. Следующими соперниками Испании станут Сербия и Россия. Не приходится ждать легкой жизни и в полуфинале, где пути испанцев могут пересечься с чемпионами 2003 года итальянцами или же хозяевами турнира португальцами. «Мы сделаем все возможное для победы, но мы знаем, что другие команды тоже ставят перед собой цель выиграть титул, - поведал Венансио. - Мы должны уважительно отнестись к ним, потому что эти европейские сборные являются командами высокого уровня. По-моему, Россия, Италия и Португалия являются такими же фаворитами на общую победу, как и Испания».

www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности