Патриотизм наказуем?

Боксера арестовали за отказ стать американцем

В Лас-Вегасе арестован известный киргизский боксер Алмазбек Раимкулов. Киргизские власти утверждают, что Раимкулова арестовали за отказ выходить на ринг под флагом США.

Киргизский спортсмен был арестован еще 7 ноября, но впервые об этом стало известно только сегодня, 14 ноября.

По словам председателя комиссии по правам человека при президенте Кыргызстана Турсунбека Акуна, с просьбой о помощи к властям этой страны обратилась сестра Раимкулова Гульнара, а также «сочувствующие граждане» Кыргызстана.

В сообщении говорится, что тренеры и менеджеры спортсмена предъявили ему ложное обвинение в том, что он отказался выступать под флагом США и намерен представлять только Кыргызстан. «Поэтому тренеры и менеджеры, получающие 85 процентов от выигрышей Раимкулова, подставили его», - пояснил Акун.

Чиновник намерен провести переговоры с послом Кыргызстана в США, а также передать все заявления и ходатайство министру иностранных дел Кыргызстана. Американская сторона пока никак не прокомментировала арест спортсмена.

30-летний Алмазбек Раимкулов, выступающий в легком весе (до 61,3 килограмма), проживает в Лас-Вегасе вместе с родителями. Все 27 своих боев на профессиональном ринге он провел на территории США. В этих поединках боксер одержал 25 побед (14 - нокаутом), потерпел одно поражение и один бой свел вничью.

Раимкулов обладает чемпионским поясом по версии NABF (Федерация бокса Северной Америки), а также входит в первые десятки рейтингов WBA (Всемирная боксерская ассоциация), IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация).

ХайВей

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности