Амброзини не нужна ничья

Перед важным отборочным поединком с Шотландией хавбек Массимо Амброзини заявил, что сборная Италии едет в Глазго «не за ничьей»

Прогноз Доменека
Итальянцы отправятся на «Хэмпден Парк», зная, что для выхода в финальную стадию ЕВРО-2008™ им хватит одного очка в матче с шотландцами и домашней победы над Фарерскими островами спустя четыре дня. Тренер сборной Франции - главного конкурента «скуадры адзурры» в группе В - Раймон Доменек не сомневается в исходе глазговской встречи. «Италия добьется ничьей в Шотландии», - заявил он. Амброзини придерживается иного мнения.

Три очка
«Мы едем не за ничьей, - сказал 30-летний полузащитник «Милана», вместе с которым в сборной выступают его одноклубники Массимо Оддо, Даниэле Бонера, Андреа Пирло, Дженнаро Гаттузо и Альберто Джилардино. - Слова Доменека вызвали у меня улыбку, потому что мы не будем играть в математический футбол. Мы намерены завоевать три очка».

Партнеры по «Милану»
Амброзини радует широкое представительство «Милана» в первой команде страны. «Нам легко играть за сборную, потому что большинство из нас выступает вместе уже шесть лет, - пояснил хавбек. - Мы прекрасно знаем друг друга, и это может стать плюсом для Роберто Донадони, ведь у нас прекрасно налажено взаимопонимание».

Поддержка болельщиков
В октябре «Милан» уступил «Селтику» на его поле в Лиге чемпинов УЕФА, поэтому Амброзини представляет, чего ждать от шотландских болельщиков. «Практически весь «Хэмпден Парк» будет поддерживать Шотландию. Трибуны будут петь с первой до последней минуты, - понимает Амброзини. - Но мне, например, нравится слышать болельщиков, нравится чувствовать публику. Меня больше беспокоит, что на своем поле шотландцы обычно добиваются хороших результатов, хотя было бы неверно говорить, что я напуган. Мы уважаем сборную Шотландии, но не боимся ее».

Последний барьер
Италия занимает третье место в группе, отставая от Франции и Шотландии соответственно на два и одно очко и имея игру в запасе. Очевидно, что главное для итальянцев - избежать поражения в Глазго. «Сейчас потеря концентрации нам не грозит, - сказал Амброзини. - Не думаю, что мы можем недооценить Шотландию и Фареры, ведь матчи с ними венчают двухлетний отборочный цикл. Если мы в итоге не выйдем из группы, вся работа будет проделана зря».

Роберта Радаэлли

uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности