Выключайте телевизор!

Тренер сборной Франции Раймон Доменек не разрешит подопечным смотреть субботний отборочный матч Шотландия - Италия, который может решить судьбу «трехцветных»

Возможный сценарий
Французы должны набрать всего одно очко в Киеве, где пройдет их последний матч отборочной кампании, чтобы гарантировать себе путевку на ЕВРО-2008™. Однако победа Италии над Шотландией на «Хэмпден Парк» выведет Францию в финальную стадию, как бы ни закончился ее поединок с Украиной. Но Доменек не хочет, чтобы мысли об этом отвлекали его футболистов, которые в пятницу проведут спарринг со сборной Марокко.

Решительность Доменека
«Матча Шотландия - Италия для нас не существует, - сказал он. - Я точно знаю, где у нас на базе в Клерфортэне стоят телевизоры, и в субботу выключу их. Опасно ждать результата, которого может не быть. Тогда мы расстроимся и не сможем как следует подготовить себя к матчу с Украиной. Я бы предпочел, чтобы футболисты играли в карты и узнали о результате на следующий день».

Без права на ошибку
Доменек может спрятать пульты дистанционного управления, но не может запретить игрокам говорить о глазговском матче. Нападающий «Барселоны» Тьерри Анри, который с 43 голами является лучшим бомбардиром сборной Франции, заявил: «Я буду болеть за итальянцев. Какой чемпионат без чемпионов мира?». А полузащитник «Олимпика» Самир Насри отметил, что будет с интересом следить за развитием событий. «Как бы ни сыграла Италия, мы не покинем Украину с пустыми руками. Сборная Италии - боевая команда. Все знают, что она играет лучше всего, когда загнана в угол».

Кристиан Шатле

uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности