СЛЮСАР: «Если пропадет мотивация – я уйду»

Полузащитник «Металлиста» Валентин Слюсар стал героем последнего победного матча в Ахтырке, отметившись голом и результативной передачей

По итогам первого круга по оценкам журналистов газеты «Спорт-Экспресс в Украине» занимал 5-е место среди украинских футболистов, выступающих в высшей лиге…
 
- Да? А я, честно говоря, об этом не знал, - признался Валентин, - но все равно приятно.

- А не обидно, что не вызывают в национальную сборную?
- Вы знаете, я как-то не задумывался над этим. Если не вызывают, значит, есть футболисты, которые сильнее меня играют на моей позиции. Обижаться на это, я думаю, не стоит. У каждого тренера свое видение футбола – у Маркевича – одно, а у Блохина – другое. Каждый тренер, отвечающий за результат, подбирает себе исполнителей, под свою модель игры. Тут обижаться нет никакого смысла, тем более мне уже не 15 лет и кое-что в футболе я уже понимаю. Честно скажу ни какой обиды у меня нет.

- Валентин, в нынешнем сезоне запомнился твой матч в Харькове против «Черноморца», ты провел его настолько мощно, что, по мнению многих журналистов, датчанин Гравесен (вы с ним немного похожи), как говорится просто «отдыхал». А почему не удается проводить все игры на таком уровне – не дают соперники или не хватает физических сил?
- Дело в том, что первоначальная задача опорного полузащитника – это чтобы в защите не было проблем, а потом уже по возможности подключаться вперед. Но не в каждой игре так получается. У нас в команде есть такое понятие, как игровая дисциплина – надо исполнять свои функции на поле, которые предназначены тренером. С «Черноморцем» у меня действительно получалось много подключаться в атаку, но, к сожалению, не смог забить, а с «Кривбассом» наоборот – один раз подключился и забил.

- Назови свой лучший гол, забитый в «Металлисте» и лучшую проведенную игру?
- Сложно выделить, я думаю, что лучший гол и матч в составе «Металлиста»  у меня еще впереди. Но вообще мне памятны два забитых мяча – я открыл счет голам команды в прошлом бронзовом сезоне в Алчевске и в Днепропетровске его закрыл.

- Как ты думаешь, за счет чего команде удается успешно выступать в последних сезонах?
- Я думаю, что, прежде всего за счет коллектива. Тренерский состав нам привил такое понятие, что на поле мы должны быть как одно целое. «Если вы на поле все друг за друга и максимально сконцентрированы, то вас никто не обыграет», - это слова наших тренеров. Мирон Богданович нам приводит в пример нашу игру с «Эвертоном» и говорит, что бы мы настраивались на все матчи также как и с англичанами. Но, к сожалению, не всегда получается, видимо не хватает мотивации…

- А часто удается получать удовольствие от самой игры?
- Лично я, когда пришел в «Металлист» начал получать удовольствие от футбола, от самого видения игры. Тут я понимаю, что от меня хотят. Мне жалко, что не все тренера в Украине, даже довольно хорошие, зачастую не могут объяснить чего они хотят от игрока на поле. У Маркевича с этим проблем нет. Ты понимаешь, что от тебя требуют, и ты четко знаешь, что нужно выполнять на поле. Каждый знает, что ему надо делать, для того чтобы добиться положительного результата. Мирон Богданович нам часто повторяет, что мы должны получать, прежде всего, удовольствие оттого, что мы делаем на поле. Ведь мы играем для себя и для своих болельщиков. Болельщика не обманешь – это слова Мирона Богдановича.

- Валентин – тебе уже стукнуло 30, а сколько еще планируешь поиграть на высоком уровне?
- Мальдини – 38. Так что по сравнению с Мальдини я еще и не начинал играть (смеется). Пока у футболиста есть мотивация, он будет играть – я так считаю. Если пропадет мотивация – я уйду.
 
Ростислав Пехлецов

ФК «Металлист»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности