Скончался бывший игрок МЮ

В возрасте 72 лет скончался бывший игрок «Манчестер Юнайтед», один из «Малышей Басби» Джон Догерти

Догерти , был членом первой команды Басби, которая выиграла чемпионский титул в сезоне 1955/56. Он провел за клуб 26 матчей и забил семь голов. В последние годы он был влиятельной фигурой, возглавляя ассоциацию бывших игроков «Манчестер Юнайтед».

Близкий друг Догерти Пэдди Креранд сказал: «Я совершенно потрясен. Это очень трудно принять. Он был хорошим, очень хорошим парнем и большим болельщиком «Манчестер Юнайтед». Он всегда посещал игры на «Олд Траффорд», и, конечно, был частью истории этого клуба. Одна из самых важных вещей, которые он делал это то, что он работал для бывших игроков. Он проделал фантастическую работу для наших бывших футболистов».

Исполнительный директор «Юнайтед» Дэвид Гилл добавил: «Джон был неустанным председателем ассоциации бывших игроков и очень популярной и любимой фигурой на «Олд Траффорд». Его работа с бывшими футболистами показывала, что ассоциация становится всё сильнее и сильнее».

«Нам будет очень не хватать его остроумия и легкой манеры общаться. В прошлом сезоне ему выпала особая честь, вынести для награждения Кубок Чемпионов Премьер Лиги вместе с другими товарищами по той команде «деток Басби», которая выиграла первый титул; и эту роль он выполнил с гордостью и достоинством. Мы выражаем самые искренние соболезнования его семье».

ManUtd.Ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности