Олег МАРУС: «Позиция ПФЛ удивляет»

ПФЛ в переносах отказала

Вчера на заседании бюро ПФЛ повторно рассматривался вопрос о переносе матча 17-го тура чемпионата Украины между «Черноморцем» и донецким «Металлургом» с 23-го на 26-е ноября. К сожалению, вновь, как и неделю назад, ходатайство нашего клуба было отклонено. Свое отношение к данному решению ПФЛ прокомментировал исполняющий обязанности президента ФК «Черноморец» Олег МАРУС:

- Мы крайне разочарованы. Позиция профессиональной футбольной лиги, мягко говоря, удивляет. Ведь не для того «Черноморец» приобретает дорогостоящих игроков, чтобы болельщиков лишали возможности их увидеть на футбольном поле. Неужели наш чемпионат выиграет от того, что «сборников» фактически отстраняют от участия в нем? Заранее предусмотренные во внутреннем календаре «окна» для того и служат, чтобы вызванные в сборные футболисты могли спокойно вернуться к исполнению своих обязанностей в клубах за несколько дней до тура. В нашем случае ни Де Ла Аса, ни Корытько сделать это к 23-му ноября не смогут.

Мне кажется, что ПФЛ создавалась для того, чтобы помогать украинским клубам, способствовать повышению уровня нашего футбола, быть хранителем принципов «Честной игры». К сожалению, на деле мы видим какой-то карающий орган, озабоченный в первую очередь наложением штрафных санкций, с полным отсутствием взвешенности в своих решениях. Оштрафовать клуб за зажженные болельщиками фаера – это пожалуйста, а подойти с точки зрения здравого смысла и пользы для нашего чемпионата к решению любого мало-мальски спорного вопроса – ни за что.

Есть другой пример «профессиональной» деятельности ПФЛ. «Черноморец», как и все команды, вышедшие в 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины, обратился с просьбой перенести кубковые матчи на более ранний срок. Точнее на 5-е и 9-е декабря (вместо 9-го и 16-го). Но мариупольский «Ильичевец» отказался играть в эти дни. По совершенно непонятной причине. В первой лиге соревнования 2007 года закончились уже в понедельник, и чем раньше состоятся кубковые поединки, тем больше времени у футболистов будет для отпуска. ПФЛ в этой ситуация не желает проявлять твердость и занимает позицию невмешательства – мол, договаривайтесь сами! Но неужели она не понимает, что играть в нормальный футбол в середине декабря будет невозможно? Так же, как нельзя было проводить недавний матч ФК «Харьков» - «Черноморец». Поле стадиона «Металлист» как будто специально приспособили для хоккея с мячом – сплошная ледяная корка. Угроза получить травму – колоссальная, не говоря уже о том, что показать на катке качественную игру футболистам не под силу. А что же ПФЛ? Никакой реакции.

Грустно осознавать, что организация, призванная обеспечивать порядок в проведении соревнований, в основном создает для клубов неудобства и утрачивает свой профессионализм. 

www.chernomorets.odessa.ua 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности