Юрий КЕВЛИЧ: «Матч с Барсой показал, что мы изменились»

Первый тренер Евгения Коноплянки сейчас возглавляет команду Олимпик-СДЮШОР-2

Юрий КЕВЛИЧ: «Матч с Барсой показал, что мы изменились»

Неважно, мягко говоря, выступил в чемпионате U-19 (первая лига) Олимпик-СДЮШОР-2. По итогам осенней части первенства команда из Кропивницкого заняла с тремя очками предпоследнее место в первой группе, одержав одну-единственную победу над аутсайдером Диназом (2:1). При этом пропустили олимпийцы больше всех в лиге — 29 мячей. Но они являются самой юной командой группы (средний возраст — 17,3 года, тогда как средний показатель у других команд — в пределах 18 лет). А их наставник — известный тренер Юрий Кевлич, воспитавший Евгения Коноплянку, — преисполнен оптимизма, которым и поделился с проектом Золотой Талант, отвечая на вопросы нашей традиционной анкеты.

— Довольны ли вы первой частью сезона в исполнении ваших футболистов? За счет чего команда может прибавить весной?

— Мы когда узнали об этих соревнованиях, то сразу согласились участвовать. Просто понимаем, что это нам нужно, такой переходный период из юношеского во взрослый футбол. Но в тот момент мы не успели провести заявочную кампанию. Использовали тех игроков, которые есть в наличии, и много ребят по разным причинам не были заявлены: в основном это с учебой связано, у многих институты.

А сейчас постараемся провести хороший сбор, и на вторую половину, думаю, выйдем совсем другими. Последний матч с Барсой показал, что мы изменились. Даже с учетом того, что у нас играет четыре человека 2000 года рождения, а соперники в основном — 1998-го. Мы стараемся, чтобы футболисты приобрели опыт, который в дальнейшем им пригодится, в более значимых соревнованиях.

— Назовите лучшие и худшие матчи вашей команды.

— Худший — это с Жемчужиной, который проиграли 0:7. Утомительная дорога была, трасса Полтава — Кишинев выбила нас из колеи. Мы добирались до Одессы вместо положенных четырех часов шесть с половиной. Дорога сказалась, плюс раннее начало матча. К тому же играли на искусственном поле, а мы тренируемся на земляном. Все это в совокупности сказалось. Это все равно, как в Союзе, когда в Москве Олимпийский построили, и в манеже в Сокольниках Спартак принимал команды из других регионов и всем лупил на искусственном покрытии по 6, 7, 8 голов. Это ведь другой отскок, прием, другие мысли работают.

А лучший матч получился с Черкассами — хоть мы и проиграли (0:4), но это вследствие некоторых грубейших ошибок. По игре же, по самоотдаче и желанию мы выглядели хорошо. Голы пропустили в концовке второго тайма. Если будем играть так, и так, как с Барсой, то, думаю, будем совсем иначе во втором круге выглядеть.

— Кто из ваших футболистов наиболее явно прогрессировал? Кто заслуживает весной сыграть на профессиональном уровне?

— Центральный защитник Александр Тараненко. В будущем из него может достойного уровня игрок получится. Николай Осипчук, центральный полузащитник, хорошо видит поле, иногда только мяч, возможно, передерживает. Но над этим будем работать. И надеюсь на Ярослава Шевчука. Хоть он и моложе, но отличается скоростью, и с желанием играет. Остальным нужно работать над собой и поменять отношение к футболу.

— С кем из игроков будете прощаться? По каким причинам?

— Мы еще будем селекционный сбор проводить, отбирать ребят. Много звонков поступает из других городов, например, из Мелитополя, с Полтавской области. Мы всех в деле посмотрим, кто собой что представляет.

— Что позитивного или негативного принес новый сезон? Какие есть пожелания или замечания?

— Мы с удовольствием участвуем и будем участвовать в чемпионате, это большое подспорье для нашего детско-юношеского и молодежного футбола. Мы играем почти этим же составом на первенство области среди аматоров. И чемпионат U-19 в первой лиге был большим плюсом для нас, надеюсь, это в будущем отразится на игроках в плане повышения спортивного мастерства.

— Какие планы на зимний перерыв? Где и когда пройдут сборы? Кем и как планируете усилиться?

— Сейчас распустили ребят, они учебу подтягивают, учатся, исправляют оценки. Планируем перед чемпионатом хороший предсоревновательный сбор провести. Думаю, совсем другими будем во втором круге. Сани готовить надо летом, а мы будем зимой готовить, чтобы выступить достойно во второй половине.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Золотой талант Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности