ПОПОВ: «Верю, Платини не допустит раскола»

Исполнительный директор ПФЛ Украины надеется на мудрость президента УЕФА

По мнению одного из руководителей Профессиональной футбольной лиги Украины Анатолия Попова, революции в клубном футболе Европы можно избежать.

Сейчас над европейским футболом нависла реальная угроза раскола. Возможные коррективы формата клубных турниров вызвали неоднозначную реакцию у членов УЕФА. Подобная инициатива нового президента данной ассоциации Мишеля Платини натолкнулась на жесткую реакцию владельцев ведущих клубов континента. Как результат — в европейском футболе может повториться ситуация, аналогичная баскетбольной, где уже давно правят бал две организации - ФИБА и УЛЕБ.

Эксперт

Насколько реально такое развитие событий, «Жизнь...» поинтересовалась у исполнительного директора ПФЛ Украины Анатолия Попова.

- Лично я верю в мудрость президента УЕФА Мишеля Платини и руководителей ведущих клубов, - заявил нам один из главных футбольных чиновников страны. - Верю, что они не позволят расколоть европейский футбол. Платини пошел на неординарный шаг. Можно говорить о спорности некоторых его предложений, но нельзя не отдать должное его стремлению что-то сделать для развития футбола, что-то изменить. Особо похвально, на мой взгляд, то, что он делает это открыто. Платини понимал, на что идет, знал, что его реформы не вызовут бурю аплодисментов у футбольных грандов. Но я думаю, что это своеобразный пробный камень. Платини прощупал обстановку, и наверняка увидел, что она не способствует реализации его задумок.

Компромисс

По мнению Анатолия Попова, спорящим необходимо искать компромиссные варианты.

- Не считаться с мнением ведущих клубов континента - невозможно, - уверен Анатолий Владимирович. - Платини уже опытный футбольный политик, чтобы не принимать жестких решений, потому что они всегда чреваты серьезными последствиями. Хочет Платини или нет, он более симпатичен менее развитым футбольным державам, к разряду которых, к слову, относится и Украина. Для нашей страны в перспективе его реформы могут принести положительный результат.


Владимир НИКОЛАЕВ, газета «Жизнь как она есть»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности