Контракт готов, остались подписи

Контракт на проведение объединительного поединка между Владимиром Кличко и Султаном Ибрагимовым будет подписан в ближайшие дни

Еще в конце октября «Газета.Ru» от своих источников в промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotion получила информацию о том, что 23 февраля впервые с 1999 года в супертяжелом дивизионе состоится объединительный поединок, участниками которого будут Кличко-младший и Султан Ибрагимов. Во вторник новость получила официальное подтверждение.

Впрочем, промоутерская компания Golden Grane Promotions, представляющая интересы Ибрагимова, объявила о том, что в переговорах с К2 есть два камня преткновения. Первый кроется в дате проведения поединка. По словам представителей российского боксера, их подопечный не успеет восстановиться к означенному сроку, поскольку 13 октября провел тяжелый поединок против Эвандера Холифилда.

«Дата боя нас не устраивает. Постоянные переносы последних поединков обернулись большим стрессом для Султана, практически весь год он был вынужден находиться на пике формы и до февраля просто не успеет восстановиться ни физически, ни психологически. Я, как промоутер и друг боксера, не хочу рисковать его здоровьем», – заявил президент Golden Grane Рамазан Абачараев.

Из слов представителя промоутерской компании Ибрагимова следует, что сторона Кличко оказывала на него некое давление. Здесь, как оказалось, есть свои нюансы, которые удалось выяснить корреспонденту «Газеты.Ru». Дело в том, что за несколько дней до того, как информация об объединительном поединке Кличко-Ибрагимов стала достоянием гласности, украинский боксер посетил Нью-Йорк, где провел переговоры с представителями кабельного телеканала HBO, который и будет транслировать бой в прямом эфире. В результате этой встречи американский телеканал зарезервировал трансляцию именно на 23 февраля.

Учитывая, что бокс в последнее время стал не столько спортом, сколько сверхприбыльным бизнесом, настойчивость украинского боксера вполне объяснима. Права на телетрансляцию боя составляют главную составляющую бюджета поединка, а учитывая популярность в Америке фамилии Кличко и собственно самого телеканала, несложно догадаться, что бюджет поединка может составить десятки миллионов долларов. И никакого переноса даты боя здесь быть не может. Данной информацией поделился его советник Шелли Финкель.

Представители Ибрагимова обратили свое внимание на дату поединка с одной-единственной целью – получить свой процент от контракта с телеканалом. При этом сам Султан не скрывает, что он довольно быстро восстанавливается после изнурительных поединков, и уже заявил, что предлагаемая стороной Кличко дата проведения поединка его полностью устраивает.

Собственно, финансовая сторона и является основным яблоком раздора. Представители Ибрагимова обвиняют сторону Кличко в том, что она хочет получить большую часть призового фонда. Golden Grane Promotions же настаивает на равном разделении прибыли.

Позиция промоутеров вполне логична, но у Кличко-младшего есть один неоспоримый козырь – у него контракт с HBO на проведение своих поединков. Не вызывает сомнений и тот факт, что пройди данный бой в Германии или, скажем, в Москве, как того хотели бы многие поклонники бокса, он стал бы не таким финансово выгодным для обеих сторон. Поэтому здесь сторона украинского боксера может диктовать свои условия.

Впрочем, по словам Финкеля, разногласия являются не столь существенными. «Контракт на проведение объединительного боя между Владимиром Кличко и Султаном Ибрагимовым будет подписан в самое ближайшее время.

Сообщения некоторых американских СМИ по поводу того, что он был подписан на прошлой неделе, не соответствуют действительности. Текст соглашения уже готов, осталось лишь поставить под ним подписи», – заявил Финкель.

К слову сказать, именно Финкель является едва ли не единственным на данный момент источником информации из стана братьев Кличко. Неоднократные попытки корреспондента «Газеты.Ru» связаться с кем-либо из самих боксеров ни к чему не привели. Причиной всему сказывается жуткая занятость братьев. Сам Владимир всерьез занят подготовкой и организацией боя против Ибрагимова, а у Виталия, как известно, кроме спортивных, есть еще и дела политические.

Как оказалось, эти самые дела настолько поглотили почетного чемпиона мира по версии WBC, что ради них он даже отменяет пресс-конференции. Да что там говорить, если даже официальный сайт братьев Кличко, бывший в свое время первоисточником в подобных делах, перестал быть таковым.

Алексей Потапов

«Газета.Ru»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности