Битва абсолютных назначена на весну?

Джо Калзаге бросил вызов 42-летнему экс-чемпиону мира Бернарду Хопкинсу

Интересно, можно ли перекрыть достижение Хопкинса, владевшего в свое время сразу четырьмя поясами чемпиона? На пять кто-нибудь замахнется? Придумать-то можно, например, второстепенную версию IBO прицепить. Сейчас Бернард не в звании, так сказать, однако кое для кого по-прежнему является лакомым кусочком.

Иначе отчего бы это новоиспеченный абсолютный во втором среднем весе (пояса WBC, WBA и WBO, не хватает вместо последнего IBF) Джо Калзаге заговорил о возможности битвы именно с ветераном Хопкинсом? Правда, менеджер британца настаивает, мол, бой Бернарда может привлечь чье-то внимание, если только соперником его будет Калзаге. В противном случае гонорар Палача составит не больше, чем пятьсот баксов.

Напомним, уэльсец доселе не потерпел на профи-ринге ни одного поражения -- 44 виктории, из них 32 -- нокаутом. Столько же раз отправил противников отдыхать и Хопкинс, но у него в пассиве четыре поражения. Джо в противостоянии с датчанином Миккелем Кессллером защитил свой титул Всемирной боксерской организации уже в 21-й раз, да еще и прихватил парочку чужих поясов. Теперь вот не прочь и старика Бернарда прихватить. Предположительно, в марте-апреле.

А если разобраться, то не Хопкинсом единым жив Калзаге. Правда, готов ради этого приехать в Штаты и даже в родной город вероятного соперника -- Филадельфию. Но и Рой Джонс, который готовиться драться с Тито Тринидадом в начале будущего года, Джо устроит. И средневес Келли Павлик сгодится -- а этого зачем травмировать-то?

Очень любопытно, кстати, понаблюдать и за дуэлью вернувшегося на ринг бывшего чемпиона WBA Николая Валуева с другим экс-обладателем супертяжелого пояса (по версии Всемирной боксерской организации) - белорусом Сергеем Ляховичем. Место встречи в любом случае будет назначено под гиганта из Питера -- либо Россия, либо Германия, где исполин давно прописался. Дата пока называется такая -- 16 февраля.

Куда раньше сможем узнать, насколько конкурентоспособен еще прославившийся ролью в последнем «Рокки» Антонио Тарвер -- человек, дважды бивший живую легенду Роя Джонса. Нынче у экранного противника Сильвестра Сталлоне дела идут не ахти, ведь ему сильно пришлось потрудиться, дабы найти-таки оппонента в жизни на 1 декабря.

Сперва отмазался австралиец Дэнни Грин, который Тарверу предпочел чемпиона WBA в полутяжелой весовой категории -- хорвата Стипе Древица. «Нет» сказал Антонио и Джордж Блэйдс, которому о любом проявлении славы Тарвера можно пока только во сне мечтать. Наконец добро дал бывший претендент на титул WBO, 34-летний американец Дэнни Сантьяго (29-3-1).

Команда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности