Травмы вносят коррективы

Сборная Украины: кто в каком состоянии

Проблемы с травмированными футболистами, увы, не обошли стороной сборную Украины, которая вчера начала подготовку к заключительным матчам в отборочной кампании Euro-2008. В поединках против литовцев и французов Олег Блохин, скорее всего, не сможет рассчитывать на получивших повреждения защитников Александра Кучера, Андрея Русола и Андрея Несмачного. До конца года противопоказано даже думать о футболе Максиму Калиниченко, порвавшему крестообразные связки колена в последнем магче за «Спартак»
В связи с этим в сборную дополнительно вызвали Владислава Ващука, Дмитрия Чигринского, на которого очень рассчитывал тренер молодежки Алексей Михайличенко, и Аяександра Романчука. В каком состоянии прибыли в Конча-Заспу сборники попытались проанализировать корреспонденты «СЭ».

Александр ШОВКОВСКИЙ

Поединок против «Шахтера» основной вратарь сборной провел на достаточно высоком уровне. Несколько ошибок, допущенных на выходах, Шовковский с лихвой компенсировал уверенной игрой на линии ворот, не раз выручив свою команду. Переиграть стража ворот сборной Украины горнякам удалось лишь с пенальти.

Андрей ПЯТОВ

Голкипер, застолбивший за собой место в основе «Шахтера», не совсем удачно провел поединок против «Динамо». При этом Андрей в двух матчах с «Миланом» пропустил семь мячей, что также не добавляет ему вистов в глазах главного тренера сборной.

Александр РОМАНЧУК

Левый защитник «Арсенала» получил вызов в сборную в последний момент - когда окончательно стало известно о том, что команде Блохина не поможет защитник «Динамо» Андрей Несмачный, который не успел восстановиться после травмы. В уик-энд Романчук помог «канонирам» добыть выездную победу над донецким «Металлургом». Постоянно подключаясь к атакам, держал в напряжении оппонентов по флангу. Поучаствовал в первом голе «Арсенала», начав комбинацию, завершившуюся голом Жоземара.

Владислав ВАЩУК

Несмотря на провальное выступление в Манчестере, Владислав был одним из; немногих, кто держал удар. Хотя если команда пропускает четыре мяча, защитнику есть о чем задуматься. Правда, горняки в воскресенье так и не смогли забить с игры, в чем также немалая заслуга Ващука. Думается, опыт этого исполнителя еще поможет сборной.

Сергей ФЕДОРОВ

Опытный центральный защитник, неплохо проявивший себя в Манчестере, даже не попал в заявку на матч против «Шахтера». Возможно, Олег Лужный решил не испытывать судьбу и не выпускать Федорова, которого в последнее время преследуют травмы, на тяжелое поле, на котором многократно увеличивался риск получить повреждение.

Владимир ЕЗЕРСКИЙ

Вряд ли Езерский может занести себе в актив поединок в Киеве против «Динамо». Ведь два мяча гвинейский форвард киевлян Исмаэль Бангура провел после позиционных ошибок центрбеков «Шахтера» в обороне. А второй - и вовсе из-под позволившего себя обыграть Езерского.

Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ

Экс-капитан «Шахтера» провел тренировку с «молодежкой» и наверняка проникся задачами этой команды. Однако в национальной сборной Дмитрий прочно прописался, так что перестроиться ему не составит труда.

Олег ГУСЕВ

Правый полузащитник «Динамо» был наравне со всеми причастен к успеху в игре с «Шахтером», хоть его и заменили после первого тайма. За время, проведенное на поле, Олег успел отметиться несколькими сольными проходами и хлестким ударом в дальний угол, который парировал Пятов. Но в целом, в последнее время Гусев снизил к себе требования.

Руслан РОТАНЬ

Поединок против «Шахтера» провел на скамейке запасных. Впрочем, вряд ли не обладающий гренадерскими физическими данными Ротань смог бы безболезненно войти в игру и проявить себя на тяжелом поле.

Олег ШЕЛАЕВ

Капитан «Днепра» провел 90 минут в матче против «Кривбасса». Как всегда, запомнился большим объемом работы, проделанным в центре поля. К атакующим действиям команды подключался не так часто, но в защите отработал по полной программе.

Сергей НАЗАРЕНКО

После феерической игры на старте сезона полузащитник «Днепра» потерял форму. Как бы там ни было, Сергей продолжает считаться одним из наиболее опасных игроков днепрян. Пусть даже в матче с «Кривбассом» и не набрал баллов по системе «гол+пас».

Александр ГРИЦАЙ

Опорный полузащитник «Днепра» за игру в Кривом Роге удостоился от «СЭ» оценки. - 5,5. Неоспорим тот факт, что из зоны, за которую отвечает Александр, криворожцы забить не сумели. Кроме того, Грицай может действовать и на позиции центрального защитника, с наличием которых в сборной наметились некоторые проблемы.

Анатолий ТИМОЩУК

Вот у кого нет проблем с настроением, так это у капитана «Зенита»! Однако могут возникнуть проблемы с настроем, ведь Анатолий, ставший чемпионом России, провел тяжелейший сезон, а последний матч против «Сатурна» отнял много не только физических, но и психологических сил.

Алексей ГАЙ

В последнее время кредит доверия Луческу к Алексею Гаю заметно снизился. Поэтому и в стартовом составе вице-чемпиона Украины он появляется по большим праздникам. Да и регулярными выходами на замену полузащитник «Шахтера» похвалиться не может. Вот и в поединке против «Динамо» Гай просидел весь матч на скамейке запасных.

Андрей ВОРОБЕЙ

Был одним из лучших в составе ceoeй команды в поединке против «Кривбасса». Забив победный мяч в ворота криворожского клуба, прервал свою безголевую серию, длившуюся немногим больше месяца.

Артем МИЛЕВСКИЙ

В поединке против «Шахтера» молодой форвард киевлян появился на поле в середине второго тайма, заменив Олега Гусева. За отведенное ему игровое время смог нанести несколько ударов по воротам Андрея Пятова, один из которых едва не застал голкипера «Шахтера» врасплох.

Андрей ШЕВЧЕНКО

Даже, несмотря на смену на тренерском мостике «Челси» португальца Жозе Моуринью на израильтянина Аврама Гранта, дела у нашего форварда идут не лучшим образом. На поединки премьер-лиги Андрей хоть и попадает в заявку, но на поле практически не выходит, в кубковых же встречах ему отводится роль джокера, с которой он справляется с переменным успехом.

Андрей ВОРОНИН

Форвард «Ливерпуля» уже в двух матчах кряду не может забить мяч, который бы мог посвятить новорожденному сыну. Возможно, у Андрея получится это сделать в составе национальной команды. Тем более у него есть две попытки - в поединках с литовцами и французами.


Сергей ТАЛИМОНЧИК, Сергей ЦЫБА, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности