Время тренерских отставок

Осень – тяжелое время для тренеров футбольных клубов

Время промежуточного финиша для их команд и подведения предварительных итогов, которые для некоторых специалистов оказались плачевными. Теперь им приходится искать новое место работы…

Пожалуй, самым громким увольнением за последние месяцы стало изгнание наставника лондонского «Челси» Жозе Моуриньо. Его конфликт с Романом Абрамовичем, суть которого упорно старались скрыть от публики, был разрешен в сентябре. В нашем чемпионате продолжает «колотить» киевское «Динамо». За два с половиной месяца на главном тренерском посту появился уже третий наставник.

Анатолий Демьяненко, экс-наставник киевского «Динамо»
Вопрос о его уходе поднимался несколько раз, но Демьяненко сумел выиграть с «Динамо» все внутренние трофеи минувшего сезона и остался на своем посту. Провал на старте нынешней Лиги чемпионов и бледная невыразительная игра команды переполнила чашу терпения болельщиков. Выход у тренера был только один – отставка. В этот раз президент ее принял.

Анатолий Бышовец, экс-наставник «Локомотива»
Чашу терпения учредителей клуба переполнило последнее «странное» поражение в чемпионате России от краснодарской «Кубани». Бышовца вместе с президентом клуба Юрием Семиным отправили в отставку. Сам Бышовец считает, что под него давненько «копали» и такая судьба была уже неизбежна.

Леонид Слуцкий, экс-наставник ФК «Москвы»
Самый молодой российский тренер так и не сумел выиграть «бронзу» чемпионата страны. За что и поплатился. Уже через день после поражения от «Зенита», когда стало понятно, что третье место уплывает, руководство «Москвы» приняло решение разорвать контракт со Слуцким.

Жозе Моуриньо, экс-наставник лондонского «Челси»
Он стал самым успешным наставником «аристократов» за последние 50 лет. Покинул пост после ничьей с норвежским «Русенборгом» в матче Лиги чемпионов, хотя слухи о его отставке ходили уже давненько. Одной из причин называют скрытый конфликт с украинцем Андреем Шевченко.

Клаус Топпмеллер, экс-наставник сборной Грузии
Его работа на Кавказе заслуживает самых лестных слов. Но нестабильная политическая обстановка в стране серьезно напугала немецкого специалиста, и он решил распрощаться с гостеприимной Грузией. Теперь Топпмеллер осел в немецком «Кайзерслаутерне», куда его приглашали еще летом. Пока он занял должность спортивного директора клуба.

Йожеф Сабо, наставник киевского «Динамо»
Официально тренер находится на больничном, но уже мало кто верит в его возвращение на пост главного тренера. Даже президент Игорь Суркис. Более того, уже под угрозой его пребывание на должности вице-президента столичного клуба. Хотя не следует забывать, что именно во многом благодаря Сабо в свое время братья Суркисы появились в киевском «Динамо».

Мартин Йол, экс-наставник лондонского «Тоттенхэма»
Голландец за три года так и не сумел со своей командой составить достойную конкуренцию английским клубам «большой четверки» – МЮ, «Арсеналу», «Ливерпулю» и «Челси». Его команда дважды становилась пятой, но выиграла всего один матч у главных конкурентов. Долго так тянуться не могло. И когда «шпоры» стали проваливать начало сезона, хозяева «Тоттенхэма» быстро нашли «козла отпущения».

Кике Флорес, экс-наставник испанской «Валенсии»
Президент клуба Хуан Солер не стал долго терпеть неудачи тренера, и после громкой оплеухи от «Севильи» в гостях указал Кике на дверь. Хотя нельзя сказать, что «Валенсия» провалила старт Примеро – команда обосновалась на четвертом месте. Но вот еврокубковые амбиции «летучих мышей» страдают.

Константин Геращенко

Блик

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности