ЧИГРИНСКИЙ: «Желания играть хватит»

Дмитрий Чигринский вынужден был переехать из молодежной сборной в национальную

За последнее время травмы различной степени тяжести просто таки открыли охоту на украинских «сборников», непосредственно отвечающих за обороноспособность главной
команды. В распоряжении тренеров национальной и молодежных сборных - Олега Блохина и Алексея Михайличенко - в числе боеспособных кадров защиты остаются считанные исполнители. А потому неудивительно, что тех самых оставшихся «избранных» - на две команды попросту не хватает. Вот и центральный защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский, вызванный вначале в расположение «молодежки», уже вчера присоединился к главной команде Украины.

- В последние дни травмировалось сразу несколько основных защитников национальной команды - Саша Кучер, Андрей Несмачный, Андрей Русол. Вот и решили меня в срочном порядке перебросить на «другой фронт» - в первую сборную, - комментирует сложившуюся ситуацию Дмитрий. - Об этом я узнал сегодня (разговор состоялся в понедельник. - Прим. А.В.), когда прибыл в расположение молодежной сборной и поговорил с Алексеем Михайличенко. Тренер мне и рассказал о новых обстоятельствах.

- Зато теперь у вас отличные шансы во второй раз сыграть против вице-чемпионов мира - французов...
- Я на это очень надеюсь, но загадывать, конечно, ничего нельзя. С одной стороны, мне очень хотелось помочь молодежной сборной, так как она еще сохраняет шансы на выход в финальную часть европейского первенства, но с другой стороны - вы сами видите, какая сложилась ситуация. Я всегда говорил, что желания выступать мне хватит и на национальную и на молодежную команды, лишь бы быть востребованным.

- Вероятно, в киевском поединке против сборной Франции обеим командам придется действовать в тяжелых погодных условиях, на непростом поле. Чей это козырь в таком случае, и можно ли считать это козырем вообще?
- Все мы - профессионалы, и раз уж судья принимает решение играть, то, независимо от того, в каком состоянии поле, мы должны быть готовы к матчу. Это касается и физической готовности и банальной амуниции - все футболисты должны иметь соответствующие шипи, например. Таким образом, погода - условие для всех одинаковое, и футболист должен быть готов добиваться результата на любом газоне.

- В каком состоянии - психологическом и физическом – вы прибыли в стан сборной? Рискну предположить, что поражение от «Динамо», наверняка, ощутимо испортило вам настроение.
- Психологическое состояние, действительно, не самое лучшее. Вначале проиграли «Милану», потом «Динамо». Что же касается физических кондиций, то они, как правило, напрямую зависят от морального состояния футболиста. Но если отбросить последние неудачи «Шахтера», то с «физикой» все должно быть в порядке. Летом мы хорошо поработали, и значит, заложили неплохую базу. Относительно плотности графика игр... Знаете, на мой взгляд, всем футболистам нравится работать в подобном временном режиме - играть через три дня на четвертый. Ведь когда игрок участвует во многих матчах, ему легче поддерживать себя в тонусе.


Алексей ВЕРБИЦКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности