Манчестер бьет Арсенал

В Англии разыгран Суперкубок

Стартовал новый сезон на родине футбола – в Англии. Чемпион страны Манчестер Юнайтед выиграл Суперкубок Англии, обыграв в серии послематчевых пенальти обладателя Кубка Арсенал со счетом 4:3.
Очередной трофей свой команде принес новобранец красных дьяволов, американский вратарь Тим Ховард, взявший два из пяти пенальти. Он отбил удары голландца Джованни ван Бронкхорста и француза Робера Пиреса.

Матч начался с печальной ноты - футболисты и болельщики почтили минутой молчания двух человек из мира футбола, умерших в субботу. Речь идет о попавшем в автокатастрофу нападающем команды дублеров МЮ Джимми Дэвисе и бывшем тренере Блэкбёрн Роверс Рэе Хартфорде.

Болельщики впервые за долгое время увидели на поле МЮ и Арсенал без знаковых фигур – Бекхэма и Симэна соответственно.

Манкунианцы вышли вперед уже на 12-й минуте. Гиггз подал штрафной, Кин скинул мяч подоспевшему из защиты Сильвестру, который расстрелял Леманна.

Ответного гола ждать долго не пришлось. Батт привычно свалил Виейра в 30-ти метрах от ворот. Исполнять штрафной вызвался Анри, который крученым ударом в обвод стенки аккуратно положил мяч в дальний от Ховарда угол -- прямо впритирку со штангой. Американец не дотянулся до мяча, заставив усомниться в своей профпригодности. Однако вскоре Ховард достойно ответил скептикам.

В конце первого тайма ван Нистелрой мог вывести МЮ вперед, но не смог головой замкнуть передачу партнера.

После перерыва отличные шансы забить не использовали французский канонир Робер Пирес и камерунский новичок Манчестера Эрик Джемба-Джемба. Под занавес поединка Венгера подвел молодой форвард Арсенала Джефферс, ударивший Фила Невилла ногой и за это справедливо удаленный. К слову, Джефферс к этому моменту не провел на поле и 15-ти минут. После игры нападающий молодежной сборной Англии удостоился жесткой критики со стороны наставника канониров. Может, временно ему даже придется забыть об основе. Венгер любит надежных футболистов, умеющих сдерживать такие эмоции.

Сразу после основного времени (согласно регламенту Суперкубка) судья назначил серию пенальти, в которых игроки чемпиона Англии оказались точнее. А их вратарь Ховард взял два удара, в то время как Леманн – только один. Американец преподнес отличный подарок капитану МЮ ирландцу Рою Кину, выигравшему Суперкубок в свой день рождения.

Традиционный матч на Суперкубок Англии, который в Англии называют Черити Шилд, проводился уже в 95-й раз.

С недавнего времени он проводится на стадионе Миллениум в Кардиффе, поскольку традиционная арена для матчей на Суперкубок - Уэмбли - будет закрыта еще несколько лет.

За многие десятилетия существования Суперкубка сложилась интересная тенденция: только пять раз команды, победившие в этом матче, становились чемпионами Англии. Так что победителю, сэру Алексу Фергюсону, после торжеств предстоит подумать о том, как стать шестой командой, которая нарушит традицию.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности