КОСЕВИЧ: «Всегда стараюсь жить по закону»

Главный тренер «Зари» - о ситуации вокруг несостоявшегося поединка против «Ворсклы»

- Когда вы узнали, что полтавчане могут не прибыть на игру вовремя?
- Примерно за полтора часа до начала поединка, когда мы уже прибыли на стадион. Начальник команды в общих чертах обрисовал ситуацию, но лично я ни с кем из представителей «Ворсклы» не общался, ведь моя работа - тренировать команду, а не договариваться о сроках встречи. Хотя утром мне звонил Виктор Васильевич (Носов, тренер-консультант «Ворсклы». - Прим. А.В.), и справлялся о погоде в Луганске. Но, поймите меня правильно, я не хочу, как говорится, копаться в чужом футбольном хозяйстве - пусть полтавчане сами разбираются в ситуации, которая привела к тому, что поединок не состоялся.

- Как бы вы ответили на звучащие из стана полтавского клуба укоры, сводящиеся к тому, что, мол, спортивной борьбе, определяющей сильнейшего, «Заря» предпочла регламентную волокиту?
- Знаете, лично я всегда стараюсь жить по закону, который в нашем, футбольном случае представляет регламент соревнований. «Ворскла» ведь могла решить вопрос различными способами - сыграть дублем, который, кстати, находился в Луганске, или элементарно приехать в наш город за день до игры. Во всяком случае, разбираться в причинах событий, по которым поединок был отменен, надо самому полтавскому клубу. И не стоит пенять на нас - «Заря» ни перед кем морально не задолжала.

- Насколько известно, инспектор матча был готов ждать прибытия полтавчан. Почему руководство «Зари» не пошло на это?
- «Ворксла» только в теории могла добраться до стадиона к 20.00. Но, как вы понимаете, никто не давал гарантию, когда же полтавский коллектив на практике прибудет на матч. Так что же, нам надо было четыре-пять часов держать зрителей на трибунах, при трех градусах мороза в ожидании соперника? Неоднократно подчеркивал, что мы играем для наших болельщиков и, к слову, деньги всем, кто купил билеты и абонементы, мы вернули. Кстати, на матч с «Ворсклой» «Заря» продала 11 000 билетов.

- Вспоминается подобная ситуация, имевшая место в пору вашей работы в «Кривбассе», когда по похожим причинам, что и у «Ворсклы», в Кривой Рог вовремя не могло приехать «Динамо». В том случае, однако, поединок был перенесен на следующий день.
- В тот раз президенты клубов - Игорь Суркис и Сергей Полишук - еще утром обсудили ситуацию, и приняли совместное решение. Но это же было за 8 часов до игры! В нашем футболе подобные инциденты уже имели место. Вспомните, например, как по вине «Борисфена» не состоялся матч с той же «Ворсклой», и бориспольской команде было засчитано техническое поражение. Почему же тогда полтавчане не ратовали за то, чтобы игра определила сильнейшего?


Алексей ВЕРБИЦКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности