ЯВОРСКИЙ: «Футбол - для болельщиков»

Вице-президент «Ворсклы» прокомментировал решение ПФЛ присудить техническое поражение полтавчанам в несостоявшкмся матче против «Зари»

- Дмитрий Васильевич, на что вы надеялись, когда ехали в Киев на бюро ПФЛ? Какие весомые аргументы были у «Ворсклы», чтобы добиться права сыграть матч в Луганске?
- Наша вина лишь в том, что мы не смогли добраться до пункта назначения вовремя, от проведения же матча не отказывались. Напротив – всеми силами пытались приехать в
Луганск: даже после того, как не смогли вылететь из Полтавы, а затем и Харькова, решили преодолеть расстояние в несколько сотен километров на клубном автобусе. Иными словами - сделали все, чтобы игра состоялась. В этом нас готовы были поддержать даже арбитр Олег Зубарев и инспектор матча Василий Попович, согласившиеся ждать «Ворсклу» до половины девятого вечера. Однако категорический отказ последовал от представителей «Зари» - приблизительно, когда мы находились в 100 км от Луганска.
Обидно, что мы не смогли найти точек прикосновения с руководством и тренерским штабом «Зари» - входить в наше положение они, по-видимому, не посчитали нужным или попросту не захотели, забыв простую прописную истину, что футбол - для болельщиков. Кому нужна игра на бумаге? Таких побед, которую вчера добыла «Заря», не должно быть априори.

- Иными словами, вы надеялись на снисхождение представителей бюро ПФЛ в этом вопросе?
- Мы до последнего надеялись, что луганчане согласятся провести этот матч.  Но представители «Зари» стояли на своем. Они руководствовались регламентом соревнований, а в нем написано: команде, не явившейся на календарную игру без уважительной причины, засчитывается техническое поражение (-:+). У нас иная ситуация - форс-мажорные обстоятельства (нелетная погода), не позволившие футболистам и тренерскому штабу «Ворсклы» прибыть в Луганск в назначенное время. Причина более чем уважительная.

- Зная об ухудшающихся погодных условиях и неутешительных прогнозах синоптиков, почему же вы на свой страх и риск все же решили лететь в Луганск в день игры, а не накануне?
- Начну с того, что ничего не предвещало беды. В субботу мы общались с тренерами дубля, и они сказали, что в Луганске стоит достаточно устойчивая погода - осадков не наблюдалось, столбик термометра показывал 3 градуса выше нуля. На воскресенье вообще обещали плюс 6. Однако утром в день игры усилился ветер, пошел снег с дождем. Погода испортилась. Тем не менее, когда мы связались с аэропортом Полтавы, его представители нас обнадежили: «Вылететь сможете!». По приезде же выяснилось, что взлетно-посадочная полоса покрыта коркой льда и вылет отменяется. По этой же причине мы не смогли бы приземлиться и в Луганске, хотя в Харькове уже были готовы нам дать разрешение на взлет. Из-за всей этой чехарды делегация «Ворсклы» потеряла массу драгоценного времени. Знай мы об этом в 10.00 - максимум в 11.00, тот час же выехали бы в Луганск на машинах и микроавтобусах и на игру с «Зарей», не сомневаюсь, успели бы. Но, увы...

- Последний вопрос. Какие выводы сделаете из «луганского урока»?
- Впредь постараемся предусматривать подобные вещи, чтобы не наступить второй раз на одни и те же грабли.


Юрий САМОТКАН, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности