ЮРАН: «Начинал Тимощук не так ярко»

Форвард сборной России 1990-х годов Сергей Юран комментирует итоги чемпионата России

— Чемпионат получился ровным, особенно его начало, — считает Юран. — Поэтому, наверное, сложно выделить кого-то одного, кто однозначно заслужил бы звание лучшего футболиста года. Я бы лично отдал приз Ивановичу из «Локомотива». Несмотря на то что «железнодорожники» не показали результата, сербский легионер произвел самое приятное впечатление. Чувствуется: игрок жил интересами команды, выходил на каждый матч сражаться, с блеском в глазах. Вот за этот блеск и отметил бы его. Согласитесь, такая самоотдача — редкое для иностранца в России качество. На моей памяти только Карвалью в свой второй сезон в ЦСКА играл так же вдохновенно.
 
— Обычно пальма первенства достается футболистам команд-лидеров…
— Думаю, это не совсем правильно. Хотя в «Зените» мне, например, понравился Зырянов. Проделывает огромный объем работы и в клубе, и в сборной. Мало кто ожидал, что он в далеко не юношеском возрасте сумеет раскрыться по-новому. Так что второе место — Зырянову.

— Аршавин и Тимощук сыграли хуже?
— У Аршавина были всплески, но не было стабильности. Что касается Тимощука, то он ближе к концу обрел уверенность. Начинал этот, безусловно, очень хороший полузащитник не так ярко. Но это объяснимо: нужно было адаптироваться к новым для себя условиям.

— В «Спартаке» тоже немало кандидатов на звание лучшего…
— Согласен, здесь есть Павлюченко. Роману от меня — бронза, много забивает. Его два гола англичанам дорогого стоят. Но хотелось бы, чтобы он показывал высокий класс не эпизодически, а постоянно. Нападающий должен в каждой встрече быть нацеленным на ворота. Павлюченко же порой бывает инертен, непохож на самого себя. Не знаю, с чем это связано.

— Армейские бразильцы не произвели впечатления?
— Бразильцы есть бразильцы. Они мастера высокого класса, но им не хватает заряженности. Один матч проведут блестяще, потом «отдыхают».

— Данни, Семшов, Хохлов в «Динамо»?
— Все это хорошие футболисты, но вряд ли я из-за кого-то из них поменяю свою первую тройку.

— Из вратарей никого не отметите?
— А кого можно отметить? Кински? Хороший голкипер, но не более того. Малафеев, Габулов отыграли ровно, но отсутствие Акинфеева все-таки ощущалось. Мы ведь знаем, как играет Акинфеев, а потому невольно сравниваем.

«Спорт день за днем»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности