Александр СЕУКАНД: «Стыдно, что в Киеве нет хорошей ледовой площадки»

Главный тренер «Дженералз» назвал финалистов плей-офф текущего сезона

Александр СЕУКАНД: «Стыдно, что в Киеве нет хорошей ледовой площадки»
© ХК Донбасс
Главный тренер «Дженералз» рассказал о нынешних трудностях столичного клуба и поделился своим видением перспектив сборной Украины.
 
- Александр Юрьевич, «Дженералз» сейчас переживает не лучший период. Сменили формат команды. Насколько адаптировались молодые игроки ко взрослому хоккею?
- Ребята, которые были вне организованного хоккея, волею судьбы попали в организованный хоккей. И это здорово. Где еще играть молодым украинским хоккеистам, как не у себя в стране? Так что это плюс. Конечно, им тяжело. Да и мне тоже. Учебно-тренировочный процесс проходит нелегко. Они должны знать куда бежать и кого держать. В чемпионате Украины есть две команды, которые на голову сильнее всех. В финале будут играть «Донбасс» и «Кременчуг».
 
- Тем не менее, даже в омоложенном составе ваша команда провела несколько неплохих поединков. Да, результат не везде был положительным, но не все так плохо, верно?
- Приведу такой пример. Если вы арбуз кушаете обычно в августе-сентябре, то в марте вы знаете, что он уже никакой. Такая же ситуация и здесь. Один классик говорил, что нужно «учиться, учиться и еще раз учиться». Это тоже подходит к нам. Нужно много тренироваться. Я не сбрасываю задачу попасть в плей-офф. Я хочу, чтобы команда была боеспособна, а ребята быстрее возмужали и все у них получилось. Во-первых, они украинцы и это большой плюс. Ведь хоккей должен двигаться вперед. Этот вид спорта любим в нашей стране. Хотя многие руководители на него смотрят скептично. Его записали в какой-то экзотический вид спорта. Волей судьбы я познал, что такое народный хоккей. В простонародье это называется «ночная лига». Мужики за свои деньги организовывают соревнования. Я надеюсь, хоккей будет жить.
 
- Не так давно я общался с президентом вашего клуба Денисом Лобановским. Так вот он заявил, что бросать проект они не собираются и омоложение - это лишь временная мера. У вас с руководством были разговоры относительно будущего?
- Я тренер. Я знаю, что трудности есть. Это как тельняшка. Сегодня плохо, завтра плохо, а послезавтра будет хорошо. Это надо пережить, просто проявить терпение. Я оптимист. Во-первых, я благодарен клубу за то, что я вернулся в хоккей. Это адреналин, без которого жить скучно. Я не шел на место Симчука или Шахрайчука. Все финансовые вопросы решает руководство. Кто выйдет на лед - того я буду тренировать и готовить к игре. Трудности есть, это правда.
 
- Как вам играется в Броварах? Вы довольны этой ареной?
- Вы знаете, двоякое чувство. В столице Украины нет достойной ледовой арены - это стыдно. Я думаю, что руководители города должны задуматься над этим. Не нужно ничего строить нового, реанимируйте Мельникова. Там каток, в который надо чуть-чуть вложить денег и все будет готово. Там уже практически все сделано. Надо запустить лед и доделать детали. Пока он не рухнул и там не построили супермаркет какой-то. Это жизненно необходимо для Киева. Стыдоба, что национальная сборная проводит сборы в Броварах.
 
- У вас, к слову, был опыт работы с национальной сборной. Какая перспектива у нынешней главной команды страны?
- Я был приятно удивлен подготовкой ребят. Я отслеживаю ситуацию изнутри. Думаю, перспектива есть. Тем более, что чемпионат мира пройдет здесь. Если ребята очень постараются, то могут выйти из этой группы. Нужно развивать чемпионат Украины. В том состоянии, в котором он сейчас - это печально. А без чемпионата перспективы не будет.

Даниил ВЕРЕИТИН
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Террикон

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности