Антонио КОНТЕ: «Хорошо, что у нас мало травм»

Главный тренер «Челси» рассказал о том, как свести повреждения игроков к мнимуму

Антонио КОНТЕ: «Хорошо, что у нас мало травм»
© ФК Челси

Антонио Конте подходит к матчу с «ВБА» во воскресенье, сделав лишь восемь изменений в составе во всех матчах АПЛ, и это наименьшее количество во всех 20 клубах лиги.

Факторами, повлиявшими на это, стали стабильная форма игроков и результаты, которые позволили нам подняться на первую строчку таблицы. Но во многом этого удалось достичь благодаря незначительному количеству травм.

Шесть игроков «Челси» появлялись в стартовом составе во всех 14 матчах чемпионата в этом сезоне, и только травма Неманьи Матича накануне матча с «Ман Сити» положила конец серии из шести встреч без изменений в составе. Полузащитник быстро восстановился после травмы  и уже готов вернуться в состав, и Конте считает очень важным то, что его игроки держатся подальше от кабинетов врачей, пока команда борется за трофеи.

«Я очень рад, что у меня не так много травмированных, потому что это важно по ходу сезона, крайне важно избегать проблем с мышцами».

«Проблем с травмами избежать трудно, но чтобы избегать проблем с мышцами, важно иметь способ, философию во время тренировок, надо работать с игроками, сотрудничать с медперсоналом, стараться найти оптимальное решение, чтобы травм было мало».

«Количество травм сказывается в конце сезона, и обычно, если у тебя много травмированных, то ты можешь потерять ключевых игроков, а это плохо для команды».

Очень трудно разработать стратегию против травм, особенно тех, которые игроки получают в результате столкновений, вывихов или неудачных падений, например, как при столкновении Давида Луиса с Серхио Агуэро, за которое последний получил красную карточку. К счастью, нашему защитнику удалось избежать серьезной травмы, но решение о том, будет ли он участвовать в матче с «ВБА», будет принято уже перед встречей. Конте говорит, что когда он увидел запись момента, он опасался серьезной травмы.

«Конечно, подкат был очень опасным для Давида Луиса».

Итальянец признает, что очень сложно уберечь команду от мышечных травм, пока мы еще набираем форму и выходим на пик.

«Если у тебя каждый день щадящие тренировки, то проблем с игроками быть не должно. Так проще быть тренером».

«Когда заставляешь работать много и упорно, то уже сложнее, зато есть результат и хорошая форма, и игроки понимают, что именно так и надо».

«Самое важное — правильно подготовиться к матчу, и если ты можешь найти верное решение для игроков, чтобы они работали и получали удовольствие, то это вообще замечательно».

«Я и мой тренерский штаб продолжаем работать по моей методике, той, что мы использовали в сборной Италии и в «Ювентусе», «Сиене», «Бари» и «Атланте» — это все мой опыт».

«Чтобы понимать, что происходит на тренировках и во время матчей, очень важно анализировать статистику, а еще важнее для меня — видеть все своими глазами. Мне надо видеть и понимать, кто больше устал, кто ленится, на кого надо надавить. Мой метод — мои глаза, они помогают мне оценить ситуацию».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности