10.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

МанСити протестирует Лестер, вояж Тоттенхэма в Манчестер

Sport.ua анонсирует самые интригующие матчи 15-го тура английской Премьер-лиги

МанСити протестирует Лестер, вояж Тоттенхэма в Манчестер
Когда задачи разные
 
Противостояние «Лестера» и «Ман Сити» в этом сезоне, безусловно, не вызывает столь повышенный интерес и ажиотаж, как в прошлом сезоне. Команда Клаудио Раньери уже не претендент на чемпионство, что предсказать было легко. Но вот то, что «лисы» будут бороться за выживание, особенно с учетом неплохой летней трансферной кампании, неожиданно. 
 
Нынешний сезон у «Лестера» складывается плохо. Команда итальянского специалиста не может нащупать свою игру, в результате чего показывает нестабильные результаты. Единственное утешение, это Лига чемпионов, где «Лестер» с первого места в своей группе вышел в плей-офф. Собственно говоря, Клаудио Раньери пожертвовал ничего уже не решавшим поединком с «Порту», дав отдохнуть основным игрокам перед куда более важной встречей Премьер-лиги с «Манчестер Сити».
 
Не менее очки нужны и «горожанам», которые после поражения от «Челси» отпустили лондонскую команду на четыре очка. Но больше тревожить Хосепа Гвардиолу должно другое. Два основных и важных игрока команды Серхио Агуэро и Фернандиньо дисквалифицированы по итогам матча с «синими» на четыре и три поединка соответственно. 
 
Это огромная потеря для «Ман Сити», которому в этом месяце предстоят сложнейшие встречи с «Арсеналом» и «Ливерпулем». Впрочем, и без этих игроков «Сити», имея глубину состава, должен выходить и побеждать.
 
Интересные факты:
 
- «Манчестер Сити» никогда не проигрывал «Лестеру» выездной матч в Премьер-лиге. В последний раз «горожане» уступали «лисам» в гостях еще в первом дивизионе в марте 1987 года.
- Роберт Хут забил дважды на «Этихаде» в прошлом сезоне, когда команда Клаудио Раньери выиграла со счетом 3:1. Это была первая победа «лисов» над «Ман Сити» с ноября 2003 года.
- Команда Хосепа Гвардиолы выиграла 6 из 7 выездных поединков в этом сезоне, что является самым лучшим показателем в лиге.
- «Лестер» после 14 туров набрал всего 13 очков, что является вторым худшим показателем в истории высшего дивизиона Англии (после «Ипсвича» в сезоне 1962/63, 12 очков), когда команда находилась в статусе действующего чемпиона.  
 
«Лестер Сити» - «Манчестер Сити»    
10 декабря, 19:30. Лестер, «Кинг Пауэр»
Арбитр: Майкл Оливер 
 
Котировки БК «Олимп»  
 
П1 -  4.91   Х -  4.09   П2 -  1.71
 
Ориентировочные составы:
 
«Лестер Сити»: Цилер – Симпсон, Хут, Морган, Фукс – Марез, Кинг, Амарти, Олбрайтон – Варди, Слимани 
 
«Манчестер Сити»: Браво – Санья, Стоунз, Коларов, Клиши – Гюндоган, Туре – Де Брюйне, Сильва, Нолито – Ихеаначо 
 
Не сыграют: Дринкуотер (дисквалификация) – Компани (травма), Агуэро, Отаменди, Фернандиньо (все дисквалифицированы)
 
 
Что ожидает «Вест Бромвич» на «Стэмфорд Бридж»?
 
Непростой поединок в родных стенах ожидает «Челси». Команда Антонио Конте встретится с «Вест Бромвичем», набравшим отличную форму. «Дрозды» не знают горечи поражений в четырех матчах, выиграв в трех из них. Особенно бы отметил у ВБА трио Хосе-Саломон Рондон, Насер Шадли и Мэттью Филлипс. Эти игроки делают погоду в атаке команды. 
 
Особо впечатляют показатели шотландца – 13 матчей, 3 гола и 4 ассиста. В обороне, прежде всего, выделил бы действия Джонни Эванса и Гарета Маколи, не в последнюю очередь благодаря которым команда Тони Пьюлиса пропустила немного как для середняка 17 мячей в 14 поединках. 
 

 
С одной стороны, глядя на куда более впечатлительную форму и победную серию «Челси», можно засомневаться в том, что «Вест Бромвич» даст бой на «Стэмфорд Бридж». Но с другой стороны, у любого коллектива есть свои слабые стороны, и команда Антонио Конте, потерявшая дома очки только во встрече с «Ливерпулем», не исключение. Ко всему прочему добавил бы тот факт, что «дрозды» в последние годы являются неудобным соперником для «Челси», отобрав у них очки в 6 из 9 последних очных матчей.   
 
Интересные факты:       
 
- «Челси» непобедим в 10 предыдущих матчей на «Стэмфорд Бридж» против «Вест Бромвича», но не может выиграть в двух из последних трех поединков. 
- ВБА не выигрывал в Лондоне у «Челси» с сентября 1978 года, но Тони Пьюлис проиграл «синим» только один из последних четырех матчей.
- Команда Антонио Конте открывала счет в 9 матчах, 5 из которых были проведены на «Стэмфорд Бридж». Также команда демонстрирует лучший показатель в чемпионате по сопротивляемости. «Синие» 5 раз уступали в счете в 14 поединках и сумели выиграть в трех из них.
- «Дрозды» набрали 20 очков в своих 14 поединках в этом сезоне; это их второй лучший показатель на данном этапе сезона, после того, как в сезоне 2012/13 она набрали 26 очков. 
 
«Челси» - «Вест Бромвич»
11 декабря, 14:00. Лондон, «Стэмфорд Бридж»
Арбитр: Майк Дин 
 
Котировки БК «Олимп»  
 
П1 -  1.29   Х -  5.88   П2 -  11.5
 
Ориентировочные составы:
 
«Челси»: Куртуа – Аспиликуэта, Луис, Кэхилл – Мозес, Фабрегас, Канте, Алонсо – Виллиан, Азар, Коста 
 
«Вест Бромвич»: Фостер – Доусон, Ольссон, Эванс, Ньом – Флетчер, Якоб – Брант, Шадли, Филлипс – Рондон 
 
Не сыграют: Терри (травма) – Майхилл (травма) 
 
 
Битва МЮ и «Тоттенхэма»
 
«Манчестер Юнайтед» проведет ключевую игру в этом месяце против «Тоттенхэма». Важность этой встречи для «манкунианцев» сложно переоценить, ведь это будет поединок с прямым конкурентом в борьбе за лигочемпионовское место. На данный момент команда Жозе Моуриньо проигрывает «шпорам» шесть очков и не может себе больше позволить отпустить на большее расстояние одного из своих конкурентов. Если коротко – в предстоящем матче МЮ устроит только победа. Любой другой результат будет считаться отрицательным.
 
Если говорить о нынешней форме «красных дьяволов», стоит отметить, что команда Жозе Моуриньо  по-прежнему показывает неубедительный футбол. И важнейшая победа над «Зарей» в Лиге Европы, как и выход в плей-офф турнира не поменяют сформировавшегося мнения о состоянии команды. 
 
В целом картина не маслом для «Манчестер Юнайтед». «Манкунианцы» не выигрывают на протяжении трех матчей. А безвыигрышная серия на «Олд Траффорд» (последняя победа была одержана еще в сентябре) так и вовсе составляет четыре поединка. Единственное, что может радовать фанатов МЮ, это форма Златана Ибрагимовича, забившего в последних шести матчах во всех турнирах 7 голов.
 

 
До недавнего времени далеко не все хорошо складывалось у «Тоттенхэма». Лондонская команда не лучшим образом выступала в чемпионате, где после победы над «Ман Сити» в течение четырех последующих матчей не побеждала. Были проблемы и в Лиге чемпионов. 
 
Но последние результаты говорят о том, что «шпоры» прибавили и сдвинулись с мертвой точки: две победы в трех встречах Премьер-лиги и победа над ЦСКА в ЛЧ, позволившая команде Маурисио Почеттино занять третье место и выйти в плей-офф турнира, яркое тому подтверждение. 
 
Последние успехи «Тоттенхэма» связаны в первую очередь с отменной формой Харри Кейна, который набрал отличные кондиции после травмы. Лучший бомбардир минувшего сезона в АПЛ отличился 8 голами в 7 матчах во всех соревнованиях.      
 
Интересные факты:
 
- «Манчестер Юнайтед» выиграл у «Тоттенхэма» только в двух из последних восьми матчей. Тем не менее, «шпоры» проиграли 19 раз на «Олд Траффорд» в Премьер-лиге. Это их наиболее рекордное количество поражений в выездных поединках АПЛ.
- Победа «Тоттенхэма» 3:0 над МЮ в апреле этого года на «Уайт Харт Лейн» была самой крупной для лондонцев над «манкунианцами» с января 1996 года (4-1).
- Златан Ибрагимович забил 71 гол в 70 домашних поединках в чемпионатах Франции и Англии с начала сезона 2012-13.
- Харри Кейн забил в ворота 21-го из 24-х соперников против которых играл в Премьер-лиге, но еще не поражал ворота «красных дьяволов» в пяти проведенных матчах против МЮ. Кроме «манкунианцев» Кейн не забивал только «Уотфорду» (2 матча) и «Кардиффу» (2 матча). 
 
«Манчестер Юнайтед» - «Тоттенхэм»   
11 декабря, 16:15. Манчестер, «Олд Траффорд»
Арбитр: Роберт Мэдли  
 
Котировки БК «Олимп»  
 
П1 -  2.18   Х -  3.39   П2 -  3.6
 
Ориентировочные составы:
 
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Валенсия, Байи, Джонс, Дармиан – Эррера, Каррик – Мхитарян, Погба, Мартиаль – Ибрагимович 
 
«Тоттенхэм»: Льорис – Уокер, Альдервейрельд, Вертонген, Роуз – Ваньяма, Дембеле – Эриксен, Алли, Сон Мин – Кейн 
 
Не сыграют: Смоллинг (травма) – Ламела, Янссен (травмированы) 
 
 
Все матчи 15-го тура:

15-й тур
10.12.16 17:00
 
 
 
Артем МИНОВ
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    koroshenko150988
    koroshenko150988, 10.12.2016 19:30
    -2
    Лестер-Сити: 0-2
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности