Ницца снова на вершине

Чемпионы Франции пришли в себя

Сразу четыре клуба элитной лиги Франции стартовали в сезоне с двух побед. Причем с минимальных. Но если Ницца выигрывала и со счетом 1:0, и со счетом 2:1, то Марсель, Лилль и Аяччо весьма стабильны – победы по 1:0 как раз в духе французского чемпионата.

Лион, который в прошлом сезоне завоевал чемпионский титул, одержал первую победу в сезоне. Чемпион Франции в первом туре неожиданно проиграл Лиллю, но в следующем матче уверенно разобрался с вице-чемпионом - Монако. Еще в первом тайме хозяева поля забили три безответных гола. Сначала защитник монегасков Скиллачи срезал мяч в свои ворота после прострела Луиндула. Затем Эссьен с передачи Жунинью Пернамбукану забивает второй гол. И, наконец, Луиндула за минуту до перерыва доводит счет до разгрома. Дело было сделано.

Во втором тайме Монако, понятное дело, прибавил и сообразил гол престижа. Свой дежурный гол (уже третий в сезоне) забил конголезский нападающий – лучший бомбардир прошлого чемпионата Франции Шабани Нонда.

Львы сумели взять реванш у монегасков за два поражения в прошлом сезоне. Марсель на своем поле со счетом 1:0 выиграл у Осера. Единственный гол на 58-й минуте забил новичок команды, нападающий сборной Египта Мидо, пришедший из Аякса транзитом через Сельту.

Весьма удивил Аяччо, выигравший второй поединок кряду. Корсиканцы благодаря голу Багайоко выиграли на выезде у Ле Мана.

Очень удачно начал сезон и Лилль, который вслед за Лионом выиграл у ПСЖ. Единственный гол на 45-й минуте забил нападающий Лилля Эктор Тапия. В составе ПСЖ дебютировал вывший форвард Бордо, забивной португалец Паулета, но парижанам и во втором матче не удалось открыть счет своим голам. Таким вот бесславным поражением завершился ностальгический визит в Лилль нового наставника парижан Вахида Халилходжича. Напомним, что босниец именно в Лилле заработал себе имя, за два сезона выведя клуб из второй французской лиги в Лигу чемпионов. К тому же, у Вахида в Лилле живет семья, потому в городе-побратиме Харькова он чувствовал себя как дома. Чего не скажешь о его новых подопечных, отвратительно начавших сезон – ни одного забитого мяча и лишь одно набранное очко – это не для клуба, на всех углах заявляющего о своих чемпионских планах.

Еще один гранд французского футбола – Бордо – стартовал и того хуже. Два поражения при отсутствии забитых голов и привели к последнему месту, разделяемому, правда, с Генгамом. Будем ждать прорыва бордосцев в скором будущем.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности