03.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла в заснеженной Полтаве отбирает очки у Динамо

Подопечные Сергея Реброва в текущем сезоне так и не сумели обыграть полтавчан

Ворскла в заснеженной Полтаве отбирает очки у Динамо
© fcdynamo.kiev.ua

Особый подтекст был у предстоящей встречи. Всего каких-то три с лишним месяца назад «Ворскла» в 6-м туре буквально нокаутировала динамовцев на «Олимпийском» двумя сухими мячами. Естественно, когда еще брать реванш у ворсклян, как не на их поле. Заодно и драгоценными очками разживаться перед заключительной и принципиальнейшей игрой со своим главным внутренним соперником. Ну и в тонусе себя держать перед вторничным матчем в Лиге чемпионов с «Бешикташем». Который, пусть ничего и не решает для «Динамо» в турнирной плане (все, к сожалению для бело-синих, решено уже давно), но кто отменял вопрос чести и престижа?

Одного взгляда на полтавское поле, с которого перед матчем в пожарном порядке кое-как удалось убрать верхний слой снега, задействовав всех, кто оказался под рукой, было достаточно, чтобы понять: рассчитывать на зрелищный комбинационный футбол вряд ли стоит. «Вряд ли» оказалось ключевым словом. Уже на 5-й минуте именно в результате комбинационных действий динамовцы открыли счет. Мораес стремительно выскочил один на один с Непогодовым и протолкнул мимо него мяч, а подоспевший Сидорчук отправил кожаный снаряд в пустые ворота. Еще через две минуты Непогодову уже пришлось отбить мяч перед собой после удара с линии штрафной Морозюка.

Но «Ворскла» не сдавалась. Подганяемая немногочисленными болельщиками, кропотливо искала пути к воротам Артура Рудько. И едва не добилась своего на 12-й минуте. После передачи справа всеми забытый Турсунов расстреливал с угла штрафной ближний угол динамовских ворот – Рудько не без труда перевел мяч на угловой. После подачи с которого и удара Дитятьева за кипера «Динамо» уже сыграла штанга, а потом и сам страж ворот в последний момент накрыл мяч.

Сразу после этого динамовцы сделали свое преимущество еще комфортнее. Арбитр встречи Юрий Вакс зафиксировал фол Чеснакова на Гармаше в штрафной полтавчан и показал на «точку». А Андрей Ярмоленко четко зафиксировал приговор.

Но это был вечер чудес, несмотря на погоду. Всего минута – и «Ворскла» сокращает разрыв в счете. Ребенок, сделав рейд по левому флангу, прострелил на противоположный фланг на Турсунова, и тот в касание вонзил мяч в ближний угол.

Снежный полтавский спектакль и не думал заканчиваться. Сначала поочередно свои моменты не использовали все тот же Турсунов на 27-й минуте и Ярмоленко на 32-й. А на 34-й «Ворскла» восстановила равновесие. Кобахидзе выстрелил из-за штрафной в девятку, Рудько с трудом отбил кулаками мяч. Но сделал это прямо на Ребенка, который ножницами подправил круглого в ворота.

Времени горевать у динамовцев не было и спустя три минуты уже Цыганкову не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть навес Рыбалки. Одну минуту компенсировал Юрий Вакс в первом тайме, но судьбе было угодно, чтобы и без того сумасшедшие в плане результативности показатели остались без изменений.

Не изменились цифры на табло и в начале второго тайма. Хотя два реальных шанса имел для этого Кобахидзе. Сначала на 51-й минуте, когда даже забил, но из вне игры. А потом еще через четыре минуты, когда защитники «Динамо» не выдержали офсайдной линии и позволили Александру выскочить один на один с Рудько: мяч пролетел мимо дальнего угла. Но на 67-й минуте уже ответили динамовцы, да еще и как. Гармаш просто ювелирной отрезал передачей по центру из глубины от защитников Ярмоленко, Андрей выскочил один на один с Непогодовым, но из выгоднейшей позиции не нашел ничего лучшего, как пробить прямо в голкипера.

После этого темп игры заметно упал. Что не удивительно, силы не беспредельны, еще и на тяжелом заснеженном поле. Но именно у «Динамо» в таких условиях открылось второе дыхание, они, как могли, пытались вырвать победу. Наиболее реальный шанс имел на 78-й минуте Сидорчук, но из района 11-метровой отметки пробил над перекладиной. Целых четыре минуты компенсировал арбитр ко второму тайму, но они оказались лишь протокольной формальностью.

2:2. «Ворскла» в нынешнем сезоне оказалась для «Динамо» неприступной крепостью. А после встречи «Шахтера» со «Сталью», которая состоится в воскресенье, станет ясно, насколько уместным в дальнейшем станет использование термина «чемпионская интрига».

Евгений САВЧУК


«Ворскла» (Полтава) - «Динамо» (Киев) - 2:2 (2:2)

Санжар Турсунов, 15, Павел Ребенок, 33 - Сергей Сидорчук, 4, Андрей Ярмоленко, 14, с пенальти

«Ворскла»: Дмитрий Непогодов, Алексей Дитятьев, Владимир Чеснаков, Сергей Симинин, Александр Кобахидзе, Андрей Ткачук, Дмитрий Кравченко (Артур Загорулько, '90), Павел Ребенок (Евгений Заричнюк, '82), Игорь Пердута, Владимир Одарюк (Младен Бартулович, '59), Санжар Турсунов

«Динамо»: Артур Рудько, Домагой Вида, Евгений Макаренко, Евгений Хачериди, Жуниор Мораес (Артём Громов, '81), Денис Гармаш, Николай Морозюк, Сергей Рыбалка, Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко, Виктор Цыганков (Артем Беседин, '59)

Алексей Дитятьев, 10. Владимир Чеснаков, 14. Владимир Одарюк, 25. Младен Бартулович, 65. Сергей Симинин, 72. - Артем Беседин, 70.


Арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий)

Удары (в створ): 7 (5) - 16 (6)
Угловые: 4 - 11
Оффсайды: 8 - 0

Зрителей: 1 200
Оценка поля: 3

ВОРСКЛА - ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА.

Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Alerson
      Alerson, 04.12.2016 19:35
    0
    Динамо действительно надо избавляться от балерин типа Ярмоленко... На заснеженном поле действительно трудно обеим командам, а побеждает та, у которой воля больше к победе) Ничья. Кому больше повезло риторический вопрос. Но мне, как болельщику Динамо не хочется слышать, что дескать нам помешал снег, а то бы мы им накидали... Ворскла без снега на поле деклассировала Динамо на ее поле в гостях, может быть ей снег помешал больше, потому что техника игроков выше? А еще, пока Динамо будет играть в вышыванках чемпионства ей не видать) Не фартовая форма.
    diogendog
      diogendog, 04.12.2016 10:51
    0
    jaryk33, 04.12.2016 01:13
    На засніженому полі перевагу мають менш технічні команди, так як клас нівелюється. А з другого боку - це нічого не змінює. Тільки в черговий раз та сама історія - спочатку нового тренера всі носять на руках, а коли трапляються невдачі, то тоді винен тренер. Але тренер не може грати за гравців. Теорія - хороша штука, але потрібен сплав поту , крові і теорії на тренуваннях, але гравці ДК вже уявляють себе крутими футбольорами в топ-чемпіонатах Європи. Талант без праці і удосконалення швидко вивітрюється. Селяві...!!!
    от до речі, цікаво. у чемпіонаті 2014-15 рр, теж на снігу , Динамо обіграло Ворсклу в Полтаві 3:0. Другий тайм, просто не випускази зі своєї половини поля. Було ще більш слизько. Тут теж могло так скінчитись, чи ще гірше, бо на 15 хвилину вже було 2:0. Тобто , не в технічності справа.
    orl405
      orl405, 04.12.2016 10:29
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А шо вы хотели? Куевляне получают свою зарплату и так, а пултовчане могут только премию от Каптера за отобранные очки получить. Неужели у кого может не подняться рука дать голодным деткам на молочко?
    valenok12
      valenok12, 04.12.2016 08:07
    0
    А все таки ребров прав. Они потеряли мотивацию.
    Может звезде динамы занятся тенисболом? Там он хоть побеждать умеет.
    Это у динамы уже входит в привычку. Вести в счете с равной или слабой командой и не выигрывать.
    DSL
    DSL, 04.12.2016 02:30
    -3
    Це був найвидовщний матч з великою кількістю нереалізованих моментів!! Рахунок по грі)) Бакс нікого не вигнав Катальне шоу буде продовжено в наступному турі..
    jaryk33
      jaryk33, 04.12.2016 01:13
    +2
    На засніженому полі перевагу мають менш технічні команди, так як клас нівелюється. А з другого боку - це нічого не змінює. Тільки в черговий раз та сама історія - спочатку нового тренера всі носять на руках, а коли трапляються невдачі, то тоді винен тренер. Але тренер не може грати за гравців. Теорія - хороша штука, але потрібен сплав поту , крові і теорії на тренуваннях, але гравці ДК вже уявляють себе крутими футбольорами в топ-чемпіонатах Європи. Талант без праці і удосконалення швидко вивітрюється. Селяві...!!!
    Evil
    online
      Evil, 03.12.2016 23:16
    -10
    Vitan2015, 03.12.2016 19:36
    Звертаюся до ФФУ та УПЛ ! Напевно чемпіонат треба завершувати, Шахтар привітати з Чемпіонством, і на цьому досить. Все одно дивитися немає на що, Шахтар і 11(стад баранів), це наш рівень, навіщо далі проводити матчі якщо на них ніхто не хоче ходити, з чемпом розібрались це Шахтар,Динамо друге,Зоря третє , в ЛЧ все одно буде тільки одна команда, даю 100% що Динамо кваліф.раунд ЛЧ не пройде.Тому у нас в УПЛ ніякої інтриги немає, уже усе відомо. Футболістів на біржу до початку наступного чемпіонату, а гроші які мали витратити на рефері та підготовку до матчів віддайти бідним та хворим.
    Янг Бойз передает привет
    movkli
    online
      movkli, 03.12.2016 22:23
    0
    Космонавт ДК, 03.12.2016 18:23
    Думаю,в зимние каникулы увидим нового тренера,с настоящей лицензией..
    "А, Царь. говорят, ненастоящий..."
    movkli
    online
      movkli, 03.12.2016 22:21
    0
    Динамо, игрой с Ворлской, позвало болельщиков на матч с Бешикташем...
    chansone2808
      chansone2808, 03.12.2016 22:12
    -2
    очки остаться.
    Hawkins
      Hawkins, 03.12.2016 22:05
    -2
    Сергей, уходи...
    doctor2009
      doctor2009, 03.12.2016 21:02
    -4
    Кучук или ....... стране год максимум осталось, не чудите. Расслабтесь и ждите.
    korrdon
      korrdon, 03.12.2016 19:45
    +5
    Очки сохраняются
    Vitan2015
      Vitan2015, 03.12.2016 19:36
    +1
    Звертаюся до ФФУ та УПЛ ! Напевно чемпіонат треба завершувати, Шахтар привітати з Чемпіонством, і на цьому досить. Все одно дивитися немає на що, Шахтар і 11(стад баранів), це наш рівень, навіщо далі проводити матчі якщо на них ніхто не хоче ходити, з чемпом розібрались це Шахтар,Динамо друге,Зоря третє , в ЛЧ все одно буде тільки одна команда, даю 100% що Динамо кваліф.раунд ЛЧ не пройде.Тому у нас в УПЛ ніякої інтриги немає, уже усе відомо. Футболістів на біржу до початку наступного чемпіонату, а гроші які мали витратити на рефері та підготовку до матчів віддайти бідним та хворим.
    FANSHAKHTARCOM
      FANSHAKHTARCOM, 03.12.2016 19:18
    +2
    Молодцы полтавчане. Мои поздравления и пожелания дальнейших успехов
    zhyr
    online
      zhyr, 03.12.2016 19:11
    -2
    polesse2016, 03.12.2016 19:07
    Как всегда обосрались по самые никуда! Просьба не рвать задницу с Турками подарите им три очка (они Наполи поимели на чужом поле) поэтому достойны играть в ЛЧ, некуй рвать задницы когда поезд ушел. Скажите ПРЕСТИЖ КЛУБА отстоять необходимо ДА СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД БОЛЕЛЬЩИКАМИ. А ДК сегодня должны были рвать Ворсклу что-бы кротов не отпускать. Скорей-бы Новый год посмотрим на избавление от балласта . Да и те варианты по новому тренеру Хацкевич, Скрипник - это Ребровы №2 ничего не изменится.
    Предлагаю кандидатуру Л.Кучука просто не знаю где он сейчас очень толковый тренер и тактик с Киевским "Арсеналом" единственный кто опускал кротов на место в самый звездный их год без звезд в своей команде, чисто тактически переигрывал Цыгана (тот даже шапку свою на поле не бросал , крыть было нечем) . То , что сейчас творится в ДК Ярмолу отпустить он своим авторитетом давит на молодых они боятся не ему отдать пас поэтому Ярмолу в люди Кучука на тренерский мостик и весной Вы увидите новое ДК. На сборы он должен везти команду. Как то так!
    якщо не помиляюсь, Кучук недавно дивився матч молодіжки Динамо, так що все можливо
    polesse2016
      polesse2016, 03.12.2016 19:07
    +6
    Как всегда обосрались по самые никуда! Просьба не рвать задницу с Турками подарите им три очка (они Наполи поимели на чужом поле) поэтому достойны играть в ЛЧ, некуй рвать задницы когда поезд ушел. Скажите ПРЕСТИЖ КЛУБА отстоять необходимо ДА СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД БОЛЕЛЬЩИКАМИ. А ДК сегодня должны были рвать Ворсклу что-бы кротов не отпускать. Скорей-бы Новый год посмотрим на избавление от балласта . Да и те варианты по новому тренеру Хацкевич, Скрипник - это Ребровы №2 ничего не изменится.
    Предлагаю кандидатуру Л.Кучука просто не знаю где он сейчас очень толковый тренер и тактик с Киевским "Арсеналом" единственный кто опускал кротов на место в самый звездный их год без звезд в своей команде, чисто тактически переигрывал Цыгана (тот даже шапку свою на поле не бросал , крыть было нечем) . То , что сейчас творится в ДК Ярмолу отпустить он своим авторитетом давит на молодых они боятся не ему отдать пас поэтому Ярмолу в люди Кучука на тренерский мостик и весной Вы увидите новое ДК. На сборы он должен везти команду. Как то так!
    lllelenaval
      lllelenaval, 03.12.2016 18:47
    +4
    Вида так играет - хочет что бы его продали.
    Космонавт ДК
      Космонавт ДК, 03.12.2016 18:23
    0
    Думаю,в зимние каникулы увидим нового тренера,с настоящей лицензией..
    andrejxxxccc
      andrejxxxccc, 03.12.2016 18:18
    +1
    Володимир Захаров, 03.12.2016 17:57
    Казли! Не дививсь і не буду. Якась хрінь з тим Динамо!
    переходи на шахтёр
    korrdon
      korrdon, 03.12.2016 16:01
    +16
    Динамо-машина во всей красе! Мощь и силища!
    Мирослав Пецух
      Мирослав Пецух, 03.12.2016 16:49
    +12
    Я болельщик динамо с 1961года.В этом году после ухода рианчо игры нету совсем.Как говорил Ребров или я или надо менять пол команды.Ая бы посоветовал Суркису менять всю команду вместе с Ребровым.Я раньше злился на критику Леоненка,зачем он так о динамо,я сильно переживал,а теперь я понял,что он всегда прав.Я представляю что он скажет о сегоднешней игре.Пока ...
    kolezey2
      kolezey2, 03.12.2016 16:39
    +11
    с федерации фигею, ну начните чемпионат на неделю- две раньше или ставте игры через 2 на третий,,но зато перед играми сборной по 10 дней сборов
    Ice888
      Ice888, 03.12.2016 16:31
    +11
    Я б назвав статтю " Обісрані на снігу". Як каже Леоненко,як пішов геть Рауль Ріанчо,так відразу стало зрозуміло ,хто був головним тренером в Динамо. Так шо фани ДК ,хто живе в Києві,збирайте мітинг,щоб вигнати тренерішку реброва.
    maxcrimea8
      maxcrimea8, 03.12.2016 16:35
    +10
    Автор не прав, интрига давно умерла вне зависимости от игр Шахтера..
    komp-iigor
      komp-iigor, 03.12.2016 16:23
    +9
    Хорошая игра. Забей Динамо и многие писаки на страницу не зашли.
    Vadim Kuzmenko
      Vadim Kuzmenko, 03.12.2016 16:00
    +8
    Комментарий свернут. Показать
    komp-iigor
      komp-iigor, 03.12.2016 16:33
    +7
    Срать на кого либо это удел не далекого умственного развития
    polesse2016
      polesse2016, 03.12.2016 19:07
    +6
    Как всегда обосрались по самые никуда! Просьба не рвать задницу с Турками подарите им три очка (они Наполи поимели на чужом поле) поэтому достойны играть в ЛЧ, некуй рвать задницы когда поезд ушел. Скажите ПРЕСТИЖ КЛУБА отстоять необходимо ДА СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД БОЛЕЛЬЩИКАМИ. А ДК сегодня должны были рвать Ворсклу что-бы кротов не отпускать. Скорей-бы Новый год посмотрим на избавление от балласта . Да и те варианты по новому тренеру Хацкевич, Скрипник - это Ребровы №2 ничего не изменится.
    Предлагаю кандидатуру Л.Кучука просто не знаю где он сейчас очень толковый тренер и тактик с Киевским "Арсеналом" единственный кто опускал кротов на место в самый звездный их год без звезд в своей команде, чисто тактически переигрывал Цыгана (тот даже шапку свою на поле не бросал , крыть было нечем) . То , что сейчас творится в ДК Ярмолу отпустить он своим авторитетом давит на молодых они боятся не ему отдать пас поэтому Ярмолу в люди Кучука на тренерский мостик и весной Вы увидите новое ДК. На сборы он должен везти команду. Как то так!
    kolezey2
      kolezey2, 03.12.2016 16:43
    +6
    с Ярмолы который раз одуреваю ну не может человек играть обеими ногами,какая нафиг Англия,блин момент супер перед ним один вратарь и тот вышел а он правой ногой ни ударить в косание не обработать мяч не может
    plovvv
      plovvv, 03.12.2016 16:24
    +6
    Будем разбираться!
    korrdon
      korrdon, 03.12.2016 19:45
    +5
    Очки сохраняются
    huntelaar60
      huntelaar60, 03.12.2016 17:33
    +5
    Смотрел вчера игру "НАПОЛИ".
    Видел футбол.
    Вспомнил их встречу с "Динамо".
    Лучше бы не вспоминал...
    pinboll
      pinboll, 03.12.2016 17:22
    +5
    pulse240, 03.12.2016 17:11
    А Гладкий травмирован или банально не выдерживает конкуренции?
    Не выдерживает конкуренции. 100%. Вот только с кем????
    kolezey2
      kolezey2, 03.12.2016 17:13
    +5
    ну да оно то по льду со снегом и минусовой температуре легче бегать
    ak228
      ak228, 03.12.2016 16:36
    +5
    Ждем следующего тренера-динамовца, пишут что с хацкевичем переговоры ведут
    mmafan
      mmafan, 03.12.2016 16:21
    +5
    Динамо 3 не будет, ну никак. И это не из-за силы ДК, а слабости остальных. Смотрел отрывками матч - ДК было лучше, но на снегу может быть что угодно.
    Krasnoyarec
      Krasnoyarec, 03.12.2016 16:10
    +5
    Всё - наболело! Шовковского в ворота! Реброва - на ...! Админы - баньте....
    lllelenaval
      lllelenaval, 03.12.2016 18:47
    +4
    Вида так играет - хочет что бы его продали.
    zhyr
    online
      zhyr, 03.12.2016 17:57
    +4
    tier88, 03.12.2016 17:52
    Які ж всі молодці підтримувати команду, коли вона на ходу. І тупо мішати з лайном, коли вона у кризі. Та ви, панове, не вболівальники. Ви - с*ані глори. "Не піду на стадіон, бо мороз і погано грають. А, як будуть комбінації, то буду ходити". Тьфу, бл*.
    а якщо криза вже 12 років?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности