Подъем Зенита

Россия не Македония, тут можно всех громить?

Московский ЦСКА, несмотря на позорнейший вылет из Лиги чемпионов, как ни в чем не бывало продолжает громить всех и вся в российском внутреннем чемпионате. В субботу в Москве был разбит бывший клуб чудо-тренера москвичей Валерия Газзаева владикавказский Спартак-Алания.

Поговаривали, что армейцы могут по-дружески уступить три очка стоящим на вылет кавказцам, однако реабилитация за провал с Вардаром оказалась превыше всего. Хотя аланцы и продержались почти час, дежурную трешку они таки пропустили. Второй мяч в двух проведенных в составе ЦСКА играх забил хорват Ивица Олич, ставший самым дорогим игроком российской премьер-лиги. А Денис Попов отметился дублем – в итоге 3:0 в пользу ЦСКА.

Отрыв в семь очков от идущего вторым Сатурна сохранился. Хотя раменцы чуть не потеряли два очка. Домашняя победа над Ростовом была вырвана на последних минутах благодаря голу Быстрова – 2:1. Шедшее на третьем месте Динамо оступилось в Казани, где дебютант элитной лиги России Рубин играет просто неподражаемо. В этом сезоне татарская команда на своем поле не проиграла ни один из 11-ти проведенных матчей, выиграв при этом девять! Удивительная стабильность! Вот и Динамо украинского специалиста Виктора Прокопенко не устояло в Казани. Дубль бразильца Рони предрешил исход поединка. В концовке Луценко лишь обозначил некое напряжение – игравшее к тому времени в меньшинстве Динамо уже не было способно отыграть и второй гол – 2:1 в пользу Рубина. Победив динамовцев, татары поднялись на четвертое место, опустив динамовцев на пятое.

В тройку же прорвался Зенит. Питерцы, ведомые чешским тренером Властимилом Петржелой, в Москве выиграли у разрекламированного Торпедо – 2:1. У Торпедо перед стартом в Кубке УЕФА сменился хозяин клуба, и команду ожидают новые покупки. Правда, качество игры пока хромает на обе ноги. И если не будет у Торпедо резкого прибавления, дальше первого раунда основной сетки соревнования они не пройдут (победа в квалификации над Доманьяно из Сан-Марино не вызывает сомнений).

Зенит же очень хорош. Будет неудивительно, если питерцы и Сатурн вскоре подвинут.

Всего же в чемпионате России осталось сыграть десять туров. Все команды (кроме ЦСКА и Локомотива, свой матч второго круга сыгравших загодя) проведут именно по столько игр. И хоть играть еще много, вряд ли ЦСКА упустит столь желанную победу в чемпионате. А вот за второе-третье места борьба ожидается нешуточная. Находящимся в зоне вылета Торпедо-Металлургу и Спартаку-Алании уже вряд ли что-то сможет помочь избежать расставания с элитой. Совсем уж отвратительно играют эти команды, да и дефицит очков имеют приличный.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности