Эдгар МАЛАКЯН: «Хотим обыграть Ворсклу»

Полузащитник «Стали» - о предстоящем матче против «Ворсклы»

Эдгар МАЛАКЯН: «Хотим обыграть Ворсклу»
В последних матчах армянские полузащитники Малакяны имеют стабильную игровую практику в «Стали». Клубная пресс-служба пообщалась с одним из братьев – Эдгаром. А начали разговор с исторического события: в последнем поединке сборная Армении, уступая по ходу Черногории со счетом 0:2, вырвала победу – 3:2!
 
- Хорошо подготовились к матчу, - говорит Эдгар Малакян. – Первый тайм провели не лучшим образом, и заслуженно пропустили два мяча. Однако после перерыва ребята показали характер и забили три мяча. Чувства после матча не передать словами! Главное - боролись до конца! Если говорить о перспективах сборной Армении, то это наша первая победа, которая, надеемся, станет началом нового этапа. Нашу сборную возглавил новый тренер Артур Петросян, который долгое время выступал в Швейцарии, и сейчас прививает коллективу свое видение игры.
 
- Такой триумф со сборной сменился поражением «Стали» в чемпионате от «Динамо» (1:2). 
- Считаю, с киевлянами хорошо сыграли, старались изо всех сил. Боролись один за всех и все за одного. До финального свистка стремились изменить ситуацию и добиться ничьей. Но немного не хватило. Что можно сказать о сопернике? Это команда с богатой историей, много раз становились чемпионами Украины. В «Динамо» собраны квалифицированные исполнители. У меня был момент, или, если точнее, полумомент в первом тайме, когда из глубины выскочил один на один с голкипером. Немного не успел. Если бы пораньше коснулся мяча, думаю, обыграл бы вратаря и вышел на пустые ворота.
 
- НСК «Олимпийский», на котором вы встречались с «Динамо», принимал финал Евро-2012, а через год будет принимать финал Лиги чемпионов. Какое впечатление произвел этот стадион?
- Конечно, это очень величественная арена, самого высокого качества. Этот стадион справедливо получил право принимать финал Лиги чемпионов 2017 года. Конечно, немного странно было играть с «Динамо» практически при пустых трибунах. Зато было прекрасно слышно наших болельщиков, которых хочу поблагодарить за поддержку. Мы ее ощущаем в каждом матче. Это для нас очень важно.
 
- Следующий ваш соперник «Ворскла» - один из ваших конкурентов в борьбе за место в первой шестерке. Ожидаете напряженное противостояние?
- Безусловно. Еще поединок в первом круге, когда сыграли – 0:0, показал, что у полтавчан неуступчивая, бойцовская команда. Конечно, в последних матчах у них не все получается. Но против нас, уверен, постараются показать себя. Мы учитываем это, готовимся со всей серьезностью. Ведь это один из важнейших для нас матчей в осенней части сезона. Если откровенно, очень хотим победить «Ворсклу» и улучшить свои позиции в турнирной таблице.
 
- В нашем футболе постоянно спорят, кто показывает самую зрелищную игру. Какое ваше мнение?
- Думаю, это «Шахтер». Донетчане в каждом матче создают большое количество голевых моментов, много забивают, стараются контролировать мяч, показывать комбинационную игру. Также мне нравится «Заря», которая привлекательно действует. К тому же в составе луганчан много молодых футболистов. «Сталь» также старается показывать игру, которая нравилась бы болельщикам. Вообще же, в чемпионате Украины, насколько могли заметить, преобладает настоящий мужской футбол, много единоборств. Здесь в каждом матче важно не уступить в борьбе.
 
- Вы с братом Гором вместе выступали в «Шираке», сейчас – в «Стали». Представляете,  что можете играть по отдельности?
- У нас уже был такой опыт, когда я ненадолго уезжал в Чехию. Однако в будущем хотелось бы выступать плечом к плечу, поскольку отлично взаимодействуем и понимаем друг друга.
 
- В Украине уже обустроились?
- Пока снимаем квартиру в Киеве – на свою еще не заработали (улыбается). Живем с братом, с моей женой и 2-летним ребенком. От Украины в основном положительные впечатления. Конечно, скучаем по Армении – это наша родина, там наши родители, близкие, друзья. Но что поделать? Это футбольная жизнь, к которой уже давно привыкли. Что касается еды, то армянская кухня больше нравится, но украинский борщ – это что-то!
 
- Могли бы порекомендовать кого-то из армянских футболистов, кто мог бы усилить «Сталь»?
- Если ко мне обратятся за советом, смогу назвать достойные кандидатуры. К этому надо обстоятельно подойти, пока что вспоминаю лишь своих друзей, а в этом вопросе нужно быть объективным.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Сталь Каменское

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Алекс Голдин
      Алекс Голдин, 26.11.2016 14:48
    0
    нынешнюю может победить практически любой
    Алекс Голдин
      Алекс Голдин, 26.11.2016 14:48
    0
    нынешнюю может победить практически любой
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности