Гордое одиночество Байера

У Воронина пока никак

После двух туров в Бундеслиге лишь один клуб пока еще не имеет очковых потерь. Как это ни удивительно, им является леверкузенский Байер – команда, на которой многие уже поставили крест. Однако Клаус Аугенталлер, похоже, поставил фармацевтов на путь выздоровления. И хоть в стартовых матчах были обыграны далеко не гранды, а дебютанты элитного дивизиона, прогресс в игре Байера налицо.
Правда, вчера леверкузенцам пришлось ой как попотеть! Если в первом туре Фрайбург создал лишь видимость борьбы, то Айнтрахт на своем поле задал Байеру трепку. После первого тайма хозяеваполя вели после гола лучшего бомбардира команды Фроммера, однако во втором Байер резко изменил ход игры, прижав хозяев к их воротам. И вначале Шнайдер сравнял счет, а затем облажался защитник франкуфуртцев Чипи, направивший мяч в собственные ворота – 2:1 в пользу Байера.

Сразу у семи команд по четыре очка. Две из них – Ганновер и Бавария – выиграв в первом туре, играли меджу собой на поле куда менее именитых. И Бавария только на последней минуте ушла от поражения. Гостей спас полузащитник сборной Англии Оуэн Харгривз, который в добавленное время великолепно исполнил штрафной удар.

Ганновер в первом туре сенсационно разгромил в гостях Гамбург – 3:0 и был близок к победе над Баварией. Хозяева поля вели со счетом 2:0, а затем 3:1, но так и не сумели удержать победу. В первом тайме Бавария уступила сопернику по всем статьям. С первых минут оборона Баварии стала допускать необъяснимые промахи. Ничего не получалось у гостей и в атаке. В итоге хозяева поля завладели заметным игровым и территориальным преимуществом, которое вскоре воплотилось в забитые мячи. Уже в самом дебюте два выгодных момента упустили чех Шимак и американец Черундоло. А на 9-й минуте Крупникович заработал штрафной, с которого неотразимо пробил в девятку. Удивляет Кан, пропускающий второй матч подряд голы после ударов со штрафных.

Ганновер не прекратил давление на ворота соперника и продолжал создавать опасные моменты. На 14-й минуте Идриссу обязан был выходить один на один, но в последней момент перемудрил. Через несколько минут после розыгрыша углового тот же Идриссу головой пробил в штангу. А на 26-й минуте вновь с угловой отметки Крупникович направил мяч во вратарскую - возникла паника и самым расторопным оказался чех Штайнер, забивший второй гол в ворота Кана.

Бавария сумела сократить разницу в счете. На 39-й минуте Баллак мощнейшим ударом с дальней дистанции застал врасплох вратаря Треммеля. Но на 43-й минуте бывший нападающий Бохума Кристиансен после скидки Штайнера пробил Кана из района одиннадцатиметровой отметки.

Не удивительно, что на второй тайм Бавария вышла с двумя новыми футболистами – Швайнштайгером и Рау. Гостям довольно быстро удалось сократить разницу в счете. На 49-й минуте Пизарро отличным пасом вывел Швайнштайгера один на один. Вратарь Ганновера сумел отбить мяч, но на добивании удачно сыграл Пизарро, поразивший пустые ворота. На 68-й минуте Пизарро забил еще один гол, который был ошибочно отменен из-за офсайда. Ближе к концу матча страсти накалились, и Идриссу хорошенько вмазал Линке, за что и был удален с поля.

Получив численный перевес, Бавария завладела подавляющим преимуществом и сумела уйти от поражения. На первой добавленной минуте Пизарро заработал штрафной удар, а Оуэн Харгривз великолепно исполнил штрафной удар – 3:3.

Дортмундская Боруссия разгромила на своем поле со счетом 4:0 Вольфсбург. Героем встречи стал чешский полузащитник Росицки, который забил два первых гола в ворота гостей. На 74-й минуте бразилец Марсио Аморозо, который спас Боруссию от поражения в матче с Шальке 04 в первом туре, забил третий гол. И на последних минутах лучший друг и соотечественник Росицки нападающий Коллер установил окончательный счет.

В составе дортмундцев дебютировал норвежский защитник Бергдёльмо, который был куплен у Аякса несколько дней назад.

Боруссия с первых минут завладела преимуществом, умело прессингуя в середине поля. На 8-й минуте Росицки отличным пасом нашел Аморозо, тот переправил мяч на Деде, но удар бразильского защитника из выгодной позиции парировал вратарь-новичок Вольфсбурга Йентцш. На 19-й минуте первый голевой момент возник у ворот Боруссии, но аргентинец украинского происхождения Диего Климович с передачи Топича промахнулся с убойной позиции. Хозяева поля тут же ответили атакой с участием Росицки и Деде, но Аморозо пробил выше ворот. А на 24-й минуте сработал чешский дуэт Боруссии. С передачи Коллера великолепный удар в угол нанес Росицки и открыл счет. В оставшееся время первого тайма темп несколько упал, но Аморозо дважды мог закрепить преимущество своей команды.

Спустя пять минут после перерыва после розыгрыша углового Боруссия забила второй гол. После удара Коллера защитник Сарпеи вынес мяч с линии ворота, но на добивании удачно сыграл Росицки, расстрелявший ворота с одиннадцати метров. На 74-й минуте с передачи Аддо, который выиграл борьбу у двух защитников, с близкого расстояния забил Марсио Аморозо. А за две минуты до конца встречи заслуженный гол забил Ян Коллер, которому ассистировал вышедший на замену Фернандес. Стоит заметить, что Боруссия выступала без пяти футболистов основного состава - Торстен Фрингс, Кристоф Метцельдер, Эванилсон и Гай Демель травмированы, а Себастьян Кель дисквалифицирован.

Вице-чемпион страны Штутгарт не сумел одержать вторую победу подряд, так и не пробив оборону Герты – 0:0, а Кайзерслаутерн, хоть и выиграл на выезде у Кёльна со счетом 2:1, имеет в графе набранные очки ноль. Дело в том, что эта победа лишь позволила ликвидировать дефицит в три очка, которым наградила Кайзер Бундеслига за нарушения при лицензировании. Кёльн же нашего Андрея Воронина пока разочаровывает. Два минимальных поражения на старте от не самых сильных клубов заставляют призадуматься о перспективах клуба в Бундеслиге. Или их отсутствии… Сам же Воронин пока отметился лишь желтой карточкой в игре с Кайзером.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности