Дмитрий СЕЛЮК: «Нужно, чтобы игроки хотели и уезжали за рубеж»

Футбольный агент Дмитрий Селюк — о перспективах украинских легионеров в Европе

Дмитрий СЕЛЮК: «Нужно, чтобы игроки хотели и уезжали за рубеж»

Футбольный агент Дмитрий Селюк — о перспективах украинских легионеров в Европе.

— Вы сказали, что в Украине много молодых и талантливых футболистов. С кем из них вы сотрудничаете? Можете назвать имена?
- Я сейчас не так внимательно смотрю матчи чемпионата Украины. Буквально пару игр увидел и могу сказать: грустное зрелище. Я смотрю только поединки «Шахтера» и «Динамо» в еврокубках. Я занимаюсь этим ради футбола, а не чтобы расстраиваться.

— Если вы смотрите матчи «Динамо» в еврокубках, то наверняка знаете, что у киевлян на нескольких позициях есть кадровые проблемы. Вы не общались с Игорем Суркисом на предмет усиления команды кем-то из ваших футболистов?
— Я вижу, что поменялся вектор развития клуба. Ребров видит в составе молодых украинцев. Можно вспоминать Лобановского, но тогда были другие времена. Вся система работала на «Динамо» Киев. Но сейчас трудно добиться больших достижений опираясь только на молодых игроков. Ребров - хороший тренер, любит свое дело. Но ситуация такова, что во главе ставится результат. Если эта молодежь талантлива, то почему она не востребована в Европе? Нужно, чтобы игроки хотели и уезжали за рубеж. Есть несколько агентов в Украине, которые игроков отправляют в Азербайджан, причем только к Григорчуку, и в Казахстан.

Вот пришли в Испанию Зозуля и Кравец. «Гранада» на последнем месте, а Роман вообще не играет. Там в клубе уже думают над тем, чтобы он на Родину вернулся. Надо смотреть в первую очередь на футбол, а не на национальность. Национальная идея должна быть, не вопрос. Но ей пусть политики занимаются. Не надо политику совать в футбол.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Террикон

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности