Андрей ШЕВЧЕНКО: «Доволен циклом, который провели»

Наставник сборной Украины подвел итоги стартовых четырех матчей отбора ЧМ-2018

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Доволен циклом, который провели»
© ФФУ
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко дал оценку национальной сборной под своим руководством.
 
- Мы сыграли 4 официальные игры, мы привлекли большое количество молодых футболистов, у нас в составе появилось 4 новых человека по сравнению с той сборной, которая играла на ЧЕ. Что касается наших принципов игры и ее структуры – статистика подтверждает правильность нашего направления в этом плане. Тренерский штаб просит команду играть в футбол, контролировать мяч, играть в созидательный футбол – статистика подтверждает, что команда на сегодня лучше владеет мячом среди всех команд в группе. Это владение мячом перерастает в количество созданных моментов – из всех команд нашей группы Украина больше всех била по воротам. 
 
- Почему для меня так важны цифры? Прежде всего, цифры подтверждают правильность структуры игры, которую мы наигрываем. Мы играем первым номером, у нас большое количество игроков на чужой половине поля. Я прошу команду, чтобы она высоко прессинговала соперников, поэтому команда тратит очень много сил. 
 
- Что касается матча против финнов, то второй тайм на фоне первого смотрелся не совсем хорошо, но это объясняется тем, что сказывалась усталость – сезон для украинских команд подходит к перерыву, а он был очень длинный, так как, например,  «Шахтёр» играл в отборе ЛЧ, а это было сразу после ЕВРО. У игроков был очень маленький отпуск, и в частности, сейчас это сказывается на игре футболистов. Поэтому ничего удивительного в том, что большинство футболистов, играющих основные роли в своих клубах, проводят концовку матчей не так, как нам бы этого хотелось. Но есть и положительные моменты в матчах с Финляндией и Косово – мы не пропустили мячи, и это очень важно. Во втором тайме матча с финнами действительно был допущен ряд ошибок, которых хотелось бы избежать. Очень важно, что команда в обороне пыталась играть высоко, таким образом, не позволив финнам создавать потенциально опасные моменты – это также положительный нюанс.
 
- Я доволен циклом, который провела команда под моим руководством – цифры это подтверждают. Не всегда все получается идеально, но желание команды играть первым номером, желание создавать игру – это большой плюс, это то направление, которое мы выбрали вместе и, в принципе, мы придерживаемся его. 
 
- Мне как максималисту хотелось бы иметь полное количество очков. К сожалению, этого не удалось сделать, но, в принципе, я считаю, что мы занимаем хорошее положение в таблице, поэтому мы спокойно можем уходить в следующий год на положительной ноте. Конечно, игра с хорватами очень важна, но это уже будет в следующем году.
 
- Матч с Сербией несёт информативный смысл. Я думаю, что дам шанс тем игрокам, которые не играли достаточно в сборной – у нас много футболистов, и мы хотим дать шанс каждому из них попробовать себя. Сербы – очень хороший соперник, и будет интересно посмотреть на наших игроков в этом матче.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ТК Футбол

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности