Чемпионат мира
| Обновлено 13 ноября 2016, 11:21
11778
19

Смотри, зараза, на табло!

Акценты. Авторская рубрика о футболе

| Обновлено 13 ноября 2016, 11:21
11778
19
Смотри, зараза, на табло!
ФФУ

А Вам случайно не кажется, что кто-то опять возомнил Украину топ-командой, требуя от нее обязательных результатов соответствующего уровня, да еще с непременно выдающейся игрой? И это при том, что сборная наполовину обновлена и играет в одной группе с еще тремя участниками последнего Евро. Кстати, единственной такой группе из девяти возможных.

Лишь третий свой домашний матч команда Андрея Шевченко смогла провести в нормальных условиях. Стадион был заполнен, и это, особенно во встрече с предполагаемым аутсайдером, тоже должно было стать своеобразным испытанием: общеизвестно, что такая поддержка иногда может сыграть злую шутку. Тем более с «голодухи».

Украина была фаворитом матча, но считать финнов жертвенными барашками в наше футбольное время мог только совершенно далекий от реалий человек. Даже несмотря на то, что они, по разным причинам, недосчитались нескольких ведущих игроков.

Другое дело, что, разделив очки с Косово и проиграв пока остальным, Финляндия по факту обозначила свой статус команды, не претендующей на участие в Мундиале. А стало быть, тот, кто на него претендует, терять очки в играх с нею позволить себе не может. В прошлый раз мы с Вами договорились, что Украину в соискателях числить можно.

Наряду с Исландией и Турцией. Тогда как фаворитом группы справедливо принято называть Хорватию. То есть, нам следует туго уяснить: мы ведем борьбу за то, чтобы попасть в двойку лучших. Из четверых должны остаться двое, не более того. И мы ничем не лучше остальных в этой борьбе. А еще недавно выглядели хуже своих нынешних конкурентов.

Итак, победа над финнами была частью обязательной программы претендента. Исландцы и хорваты у них выиграли, но с тем же минимальным счетом, и легким променадом те матчи никак не назовешь. В принципе, вчера Украина, по большому счету, сделала то же самое.

Не будучи в восторге от самого афоризма, тем не менее, считаю, что в данном случае он применим классически: игра забывается, результат остается. В этой игре и на данный момент для нас, как ни банально, все затмевал результат. Нужно было брать три очка, выходить на промежуточное второе место, и уходить на зимовье со спокойным сердцем под титры: далі буде.

Поддержка трибун сделала свое дело, придав матчу с соперником, котрого нам рисовали едва ли не как апологета антифутбола, достаточно живые краски. В общей сложности, реальных угроз воротам было создано более десятка. Голевыми моментами из них я признал бы, как говорили раньше в Одессе, сэм-восэм. Причем оба тайма получились равнозначно смотрибельными.

Как ни парадоксально, а наибольшая пауза в опасных эпизодах у ворот имела место до середины первого тайма. И эти 20 минут пришлись между двумя лучшими моментами Украины, а завершились единственным голом, решившим судьбу поединка.

Когда Финляндия в последний раз могла уйти от поражения? Если считать явный промах Лама не из однозначно убойной позиции, то на 90-й минуте. А по-хорошему – на 72-й, когда не попал в створ ворот Маркканен. А кто говорил, что с ними будет легко? Лично я таких рассказчиков не слушал.

Положа руку на сердце, следует признать: наверное, наиболее закономерным исходом матча стала бы результативная ничья со счетом 1:1.

Украина в свой актив, помимо гола, может записать удар Кравца в стойку ворот на 4-й минуте, и парированные Градецки удары: Коваленко – на 39-й и Коноплянки – на 80-й. У финнов отметим выпад Пукки на 33-й минуте и два подряд промаха Маркканена, из которых особую опасность представлял первый – на 61-й минуте. Прочее – полумоменты.

Не забудем и о том, что мы вполне могли получить пенальти в свои ворота на 43-й минуте, когда Бутко пытался заключить в объятия Араюури. Вот, что по этому поводу написал мой «собственный» эксперт из зарубежья. «Прихватил, конечно. Но судья момента не видел. Он смотрел в задницу финну…» Конец цитаты.

Финляндии повезло в самом дебюте встречи, когда удар Кравца отразила штанга. Но это было еще до гола, и утверждать, что мы могли бы развить этот успех только на основании того, что забили бы на 20 минут раньше, некорректно. Да и несерьезно.

Промах Маркканена с добивания к столь же чистому везению формально не отнес бы. Хотя особо спорить по этому поводу не стану. К слову, это был единственный убойный шанс финнов – у Пукки там еще бабушка надвое сказала. Тогда как у нас, кроме гола и штанги, стоит выделить момент Коноплянки в концовке.

При всем при том, ярчайшей личностью матча назову Ярмоленко. Не считая гола, он был главным организатором и вдохновителем всех действительно опасных атак Украины. Включая фактический полумомент – промах Бутко на 88-й. А три из пяти наших возможностей были созданы благодаря тандему правофланговых и забеганиям Бутко.

Они вообще стали самой запоминающейся характерной чертой матча, и остается сожалеть о том, что ни одно из них так и не удалось довести до взятия ворот.

Сам же гол, безусловно, процентов на 80 является заслугой Коноплянки. И так эффектно смотрелся тоже благодаря его рейду. И болельщицкий оргазм заставил испытать даже комментатора с его, как нынче модно выражаться, брутальным «Иди сюда!!!» Уже ради этого мгновения стоило прийти на стадион в Одессе. Достойный гол, увенчавший трудную победу.

Но мы же с Вами любим смотреть на табло, не правда ли? Там, как утверждал тот, кого Вы с замиранием сердца зовете Мэтром, фиксируется самое красивое в футболе. Вот и не фиг распрягать!

И в таблицу заглянуть не забудьте. Там сейчас тоже симпотно: мы вторые, что называется, по всем статьям. А вот слишком обольщаться нам не даст, таки-да, игра. Которая у команды есть, но которую еще шлифовать и шлифовать. Для чего теперь будет и время, и возможности.

А рассуждать о том, будут ли у нас шансы с хорватами, сейчас – за четыре месяца до матча – Вы что это, серьезно? Или больше поговорить не о чем?

Лично мне хотелось бы обратить Ваше внимание на другое. До сих пор все четыре конкурента старательно и добросовестно откатали свои обязательные программы. То есть, у Косово с Финляндией отобрали все. Пока получается, что все могут решить личные встречи.

Так вот, у Хорватии с Исландией здесь уже есть по одной победе, за счет чего они имеют перед Украиной и Турцией гандикап в два очка. Что-то подсказывает, что последний тур первого круга для нас мало что изменит. Где мы будем брать три очка? Дома с турками? Но этого может не хватить, да и другие могут на этом не остановиться.

А завершаем мы весь турнир домашней игрой с хорватами. Вам тоже хотелось бы, чтобы они к этому времени уже обеспечили себе первое место? Ах, извините, запамятовал: мы же с Вами максималисты…

Игорь ЮРИЧ

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Девин ХЕЙНИ: «У меня нет ничего кроме уважения к Ломе и его стране»
Бокс | 07 августа 2022, 16:19 3
Девин ХЕЙНИ: «У меня нет ничего кроме уважения к Ломе и его стране»

Американский боксер готов драться с Василием Ломаченко

Sport.ua открыл новый теннисный канал. Присоединяйтесь!
Теннис | 07 августа 2022, 19:01 0
Sport.ua открыл новый теннисный канал. Присоединяйтесь!

Подписывайтесь и наслаждайтесь миром тенниса вместе с нами

Комментарии 17
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
zac76
Шансы есть, даже когда их нет))) (А тут они таки-есть)
rizzo
Кучеру в сборной делать нечего: в первом-чуть не привез, а в конце игры-фин через его зону прошел и перебрасывал Пятова, слава Богу, мимо...
MacGyver
Кто-нибудь объяснит мне зачем наши защитники постоянно хватают руками чужих игроков в своей штрафной рискуя получить пенальти?
уух (праскурафф)
icebeer, 14.11.2016 11:45 0
А кто же делает Кучера виновным во всех бедах,а? Ну ессно болелы некогда вдруг почему-то великого клуба мвд.
им не хватает адекватности,чтоб увидеть какое днище их игроки.
Я не обеливаю Кучера,но в дк такие же поленья.
---------------------------------------------------
а некоторым болелам некогда существовавшего вдруг почему-то пнущегося в великие клуба работника МВД и облисполкомовского зятя вообще вряд-ли стоит открывать рот на ширину холявы. или уже на почве ненависти к Динамо совсем ё*у дался?
в ДК поленья, говоришь? своих предложи, неполеньев. у вас и поленьев-то не осталось
а если Кучер допустил ошибки, то его нужно и должно критиковать, независимо от клубных пристрастий, точно также как, допустим, Хача или Сидорчука
ПС. кстати, rizzo, единственный позволивший себе здесь критикнуть Кучера, - болельщик Кремня
denis55593
Мы не максималисты у нас отличная команда которая способно хорошо играть в защите и демонстрировать хорошие действия в атаке. Если брать игру с Исландией когда Женя не реализовал пенальти в концовке матча мы могли свободно взять три очка. А в матче с Турцией ведя 2 ноль упустить победу это можно было инфаркт схватить. Ребятам просто не хватает финальной точки всегда для победы, и этим мы болельщики должны требовать и гнать свою команду вперед, и не тереть очки там где их можно спокойно брать! в целом я доволен игрой команды и положениям в турнирной таблице ( хотя могли иметь 12 очков легко). Теперь остается робота Шевченка у него 4 месяца что бы исправить то что ребята упустили и устранить ненужные ошибки, и создать отличную команду у нас есть очень хорошие футболисты и Украина должна лидировать всегда.
уух (праскурафф)
mx-metallist, 14.11.2016 11:23
Да уж.... Считать не умеем. Сложная задача для футбольных эрудитов: Сколько участников Евро-2016 в нашей группе? Спорт.уа насчитал 3....
----------------------------------------------------
если это замечание к статье,
то там, спорт.уа ( руками Юрича ) насчитал вообще-то 4-х участников прошедшего евро
denis55593
А Кучер опытный игрок на правда старый уже и менять его надо вопросов нет!
Рижик Собака
ошибаца можна по разному а у кучера одни привози стабильние
zac76
" Да все будет хорошо. Или плохо..."
Автор, по моему мнению, дует на воду, обжегшись на киселе)))
Ну да, СбУ всегда где-то, да затупит. Но псипать главу пеплом, что мыуже почти проиграли, нужны супер усилия, и победа домашняя над турками нас может не спасти...
Победу нужно еще добыть, да и исландцев обыграть можно (можно и не обыграть) сборная может прибавить, как и противники. все в наших ногах
Рижик Собака
у кучера ошибки в каждом матче и ему уже 35 год идет
Анатолий Чорнобук
Cборная наполовину обновлена и играет в одной группе с еще тремя участниками последнего Евро. Кстати, единственной такой группе из девяти возможных
Нам весь час везе...
І куди уєфа дивиться
Рижик Собака
спорт ау песню запел почему а потому как играли плохо но на шахтовских игроков бочку нельзя гнать))) у нас две победи но и там ми могли не победить тогда же за шо хвалить а? кучера коваленка соболя нужно менять срочно толку от них 0 каждий матч привози от кучера старого дрихлого
icebeer
А кто же делает Кучера виновным во всех бедах,а? Ну ессно болелы некогда вдруг почему-то великого клуба мвд.
им не хватает адекватности,чтоб увидеть какое днище их игроки.
Я не обеливаю Кучера,но в дк такие же поленья.
mx-metallist
Да уж.... Считать не умеем. Сложная задача для футбольных эрудитов: Сколько участников Евро-2016 в нашей группе? Спорт.уа насчитал 3....
уух (праскурафф)
Рижик Собака, 13.11.2016 11:01 +2
у нас две победи но и там ми могли не победить
-----------------------------------------------
у нас 2 ничьи, но и там, и там мы могли и победить...
olexyn
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности