Чемпионат мира
| Обновлено 12 ноября 2020, 15:02
5471
7

Из столицы юмора – в футбольную столицу

Как Одесса готовилась к матчу сборной – в репортаже Sport.ua

| Обновлено 12 ноября 2020, 15:02
5471
7
Из столицы юмора – в футбольную столицу

Южная Пальмира устроила для сборных команд Украины и Финляндии действительно теплый прием – середина ноября радует одесситов и гостей города необычайно высокой температурой воздуха и солнечной погодой.  Об этом сказал и главный тренер сборной Украины – Андрей Шевченко, во время предматчевой пресс-конференции поблагодарив Одессу, в том числе, отметив хорошие погодные условия.

Сборная Финляндии приехала в Жемчужину у моря на день раньше украинской – уже в четверг финны приземлились в одесском аэропорту. Но, по словам главного тренера Финляндии Ханса Бакке, погулять по городу и насладиться теплом у команды времени не было. Финны заняты подготовкой к важнейшему с турнирной точки зрения для них матча. Поражения  в игре против Украины сделает для финнов выход  в финальную стадию Чемпионата мира-2018 почти невозможной задачей.

Сборная Финляндии провела открытую тренировку для прессы в 11:30, так что финны смогли погреться под одесским солнцем и, может, даже загореть :)

Тренер сборной Финляндии встретил в Одессе своего старого друга.

О недооценке Украины не может быть и речи – в матче против Финляндии, именно наша национальная команда выступает фаворитом.

С этим согласен и тренер финской команды, и  финские журналисты, с которыми мы пообщались перед игрой.

Журналист крупнейшей финской газеты «Helsingin Sanomat» Ари Виртанен считает, что ничья Финляндии со сборной Украины будет большим сюрпризом для финнов, а победа над украинцами – вообще будет для него шоком. Прогноз финского коллеги на матч 1:0 или 2:0 в пользу нашей национальной команды.

Традиционно мы решили разведать, чем живет город, принимающий столь важный матч, за день до старта поединка. Прогулявшись по Дерибасовской, Греческой и другим центральным улицам Одессы, попутно расспрашивая одесситов о завтрашней игре, вывод напросился лишь один… Одесса – столица юмора, но не футбола. Большая, значительно большая, часть опрошенных понятия не имела, что в субботу на стадионе «Черноморец» состоится матч между сборными Украины и Финляндии. Но тут, знаете ли, как в песне: «Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика…». Насколько Одессу заинтересовал футбол, мы узнаем уже в субботу вечером.

Где искать преданных футбольных болельщиков, как не возле отеля, в котором остановилась сборная?.. А к тому же, с минуты на минуту наши футболисты должны были покинуть отель и отправиться на тренировку. Так что возле одной из одесских гостиниц уже собрались фанаты нашей сборной, с которыми нам удалось пообщаться.

Одессит Никита знает о сборной Финляндии не меньше, чем среднестатистический спортивный Интернет-ресурс:

«Сборная Финляндии может удивить нас своей защитной линией, которая является достаточно крепкой. Плюс для сборной Украины – это отсутствие Романа Еременко, у которого дисквалификация. Это должно сыграть значительную роль для нашей сборной».  

Студентка Диана из Хмельницкой области разбавила чисто мужскую компанию, ожидающую футболистов возле отеля:

«Мы хотим победы от своей сборной, чтобы закончить сезон на мажорной ноте. О сборной Финляндии знаю немного, разве что о Романе Еременко и о том, что он не сыграет в матче против сборной Украины.  Его отсутствие – плюс для нас».

Футболисты с радостью сфотографировались с болельщиками, которые ждали возле отеля своих кумиров. Да и как таким девушкам отказать?

Все опрошенные (которые имели понятие о субботнем матче) сошлись во мнении, что Украина победит Финляндию. Разгромный счет не озвучил никто, а самым популярным прогнозом была минимальная победа нашей сборной. Немногим позже  к мнению болельщиков присоединился и наш тренер Андрей Шевченко, подчеркнув, что цель команды в первую очередь – победа, а не количество забитых голов.

Этого ждем и мы, этого ждет вся Украина…   

Несмотря на то, что афиши о матче сборной по всей Одессе появились еще недели две назад, одесситы все еще не «затарились» билетами на матч и возле кассы есть небольшие очереди. Так что возможность поддержать главную команду у вас еще есть. Говорить о количестве билетов, проданных в данную минуту, мы не  будем. Зная менталитет наших сограждан, не слишком удивят нас очереди возле касс за час до начала матча. Но лучше поздно, чем никогда. Кроме того, на игре национальных сборных Украины и Финляндии бует присутствовать VIP-гость – президент УЕФА Александер Чеферин, который посетил Украину в составе делегации Европейского футбольного союза. Чеферин прибыл в Киев, чтобы осмотреть место проведения финала Лиги чемпионов в сезоне 2017/2018 годов - НСК «Олимпийский», обсудить с президентом ФФУ Андреем Павелко актуальные вопросы развития детско-юношеского футбола в стране, а также встретиться в Администрации Президента Украины и кабинете министров Украины с первыми лицами государства. После этого словенец отправится в Одессу. Чего и вам желаем!

Приходите на матч и в эту осеннюю пору болейте только футболом!

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 6
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
A-68
УКРАЇНА вперед до ПЕРЕМОГИ !!!
Miro Run
мда -нехай подивляться яка в нас прекрасна країна та як ми живемо- в порівнянні
leme
Даже для Одессы - время начала матча слишком позднее. Не май месяц. О чем думали организаторы?
Anatolii Spytsia
Ждёмс!!!
vinger71
Шановні журналісти та редактори!
Не використовуйте, будь ласка, географічно безглузду кальку "Південна Пальміра", бо справжня Пальміра розташовується на території Сирії, яка значно південніша за Одесу.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности