Степан ЮРЧИШИН: «Ошибка арбитра Дердо сломала игру»

Специалист поделился впечатлениями о матчах 14-го тура УПЛ

Степан ЮРЧИШИН: «Ошибка арбитра Дердо сломала игру»
© ФК Сталь

Нападающий «Карпат» 1970-90-х годов Степан Юрчишин прокомментировал матчи 14-го тура чемпионата Украины.

- Ваш прогноз по поводу победы «Карпат» сбылся. Его вы делали интуитивно или имело место банальное стечение обстоятельств?
- Не думаю, что в моем случае было стечение обстоятельств. Я верил в родные «Карпаты»!

На мой взгляд, состав на игру с «Ворсклой» поставили правильный. Футболисты, которые были в обойме раньше, вышли и сумели вести лепту в победный результат. На этот состав я рассчитывал. Ведь в «Карпаты» в последнее время пришел ряд игроков, которые оставляют желать лучшего.

Фамилии я называть не буду - главное, что в львовском клубе есть футболисты, умеющие играть. Вот и была надежда, что при их помощи «Карпаты» смогут наконец-то «выстрелить». Так оно и произошло.

Стоит также отметить тот факт, что «Ворскла» нынче переживает не лучшие времена, и это наверняка тоже сказалось.

- Поможет ли выигрыш игрокам львовской команды избавиться от психологического груза, довлевшего над ними долгое время?
- Думаю, что да. Любая победа - как на старте чемпионата над «Сталью», так и субботняя, придают уверенности футболистам. Они должны помочь команде в психологическом плане. Особенно если учитывать тот факт, что до завершения осенней части чемпионата «Карпатам» предстоит сыграть с серьезными соперниками - «Шахтером», «Зарей», а затем с «Олимпиком» и «Звездой».

- В отличие от Львова, в другом городе вашей игроцкой карьеры - Луцке - после матча 14-го тура было отнюдь не радостно. В чем видите причину поражения «Волыни» от «Стали»?
- В чем-то я согласен с главным тренером лучан Виталием Кварцяным. Когда арбитр не дает стопроцентный пенальти в ворота соперника за игру рукой, то это нонсенс. Но именно так и произошло в этой игре. Эпизод с не назначенным одиннадцатиметровым стал ключевым. Ошибка арбитра сломала игру и повлияла на результат. А ведь реализуй «Волынь» пенальти, и все могло бы повернуться совсем иначе. Хотя, давая прогноз на луцкий матч, я надеялся, что волевые качества «Волыни» помогут ей обыграть «Сталь». Увы, рефери отсудил игру неуверенно. Кроме того, на дальнейший ход событий не могло не наложить отпечаток и удаление лучанина Романюка в начале второго тайма.

- Вновь в премьер-лиге зафиксирован «гостевой» тур. Имею ввиду преимущество гостей над хозяевами, выражающееся в четырех победах, одной ничьей и лишь одном поражении.
- Сейчас футбол такой, что предсказать что-либо невозможно. В премьер-лиге сегодня выделяется одна команда - «Шахтер». Неплохо выглядит и «Заря», хотя не обходится без некоторых сбоев. Львиная же доля команд примерно равна по классу. Что касается преимущества гостей в минувшем туре, то стоит учитывать тот факт, что все трое представителей лидирующей группы играли в гостях.

- Три матча из шести завершились с одним и тем же счетом 1:2. Так «Звезда» уступила «Олимпику», «Днепр» - динамовцам, а «Александрия» - горнякам. Какой из этих матчей произвел на вас наибольшее впечатление?
- «Александрия» - «Шахтер». По накалу он был наиболее интересным. Команда Владимира Шарана физически не уступала титулованному сопернику, а забив мяч, породила интригу. «Александрия», хоть и уступала в классе «Шахтеру», но за счет самоотдачи и умения бороться - сражалась до конца. Эта команда заслуживает самых добрых слов.

- «Динамо» и «Заря» в нынешнем чемпионате идут вровень. Какими видятся их перспективы в заочном соперничестве за место, дающее право играть в Лиге чемпионов?
- Полагаю, что борьба будет продолжаться до последнего тура. Если «Динамо» усилит состав, то может рассчитывать на большее.

- Чего больше видится вам в ничейном исходе в Одессе - потери «Зарей» двух очков или же приобретения одного?
- Мне нравится «Черноморец» нынешнего образца. Одесская команда явно прибавила, и в сравнении с минувшим сезоном она стала играть в футбол. Поэтому считаю, что ничья - закономерный результат. Однозначно - «Заря» в Одессе приобрела одно очко.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Спорт-Экспресс в Украине

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности