Чемпионат Украины
| Обновлено 08 ноября 2016, 12:24
2780
0

Степан ЮРЧИШИН: «Ошибка арбитра Дердо сломала игру»

Специалист поделился впечатлениями о матчах 14-го тура УПЛ

| Обновлено 08 ноября 2016, 12:24
2780
0
Степан ЮРЧИШИН: «Ошибка арбитра Дердо сломала игру»
ФК Сталь

Нападающий «Карпат» 1970-90-х годов Степан Юрчишин прокомментировал матчи 14-го тура чемпионата Украины.

- Ваш прогноз по поводу победы «Карпат» сбылся. Его вы делали интуитивно или имело место банальное стечение обстоятельств?
- Не думаю, что в моем случае было стечение обстоятельств. Я верил в родные «Карпаты»!

На мой взгляд, состав на игру с «Ворсклой» поставили правильный. Футболисты, которые были в обойме раньше, вышли и сумели вести лепту в победный результат. На этот состав я рассчитывал. Ведь в «Карпаты» в последнее время пришел ряд игроков, которые оставляют желать лучшего.

Фамилии я называть не буду - главное, что в львовском клубе есть футболисты, умеющие играть. Вот и была надежда, что при их помощи «Карпаты» смогут наконец-то «выстрелить». Так оно и произошло.

Стоит также отметить тот факт, что «Ворскла» нынче переживает не лучшие времена, и это наверняка тоже сказалось.

- Поможет ли выигрыш игрокам львовской команды избавиться от психологического груза, довлевшего над ними долгое время?
- Думаю, что да. Любая победа - как на старте чемпионата над «Сталью», так и субботняя, придают уверенности футболистам. Они должны помочь команде в психологическом плане. Особенно если учитывать тот факт, что до завершения осенней части чемпионата «Карпатам» предстоит сыграть с серьезными соперниками - «Шахтером», «Зарей», а затем с «Олимпиком» и «Звездой».

- В отличие от Львова, в другом городе вашей игроцкой карьеры - Луцке - после матча 14-го тура было отнюдь не радостно. В чем видите причину поражения «Волыни» от «Стали»?
- В чем-то я согласен с главным тренером лучан Виталием Кварцяным. Когда арбитр не дает стопроцентный пенальти в ворота соперника за игру рукой, то это нонсенс. Но именно так и произошло в этой игре. Эпизод с не назначенным одиннадцатиметровым стал ключевым. Ошибка арбитра сломала игру и повлияла на результат. А ведь реализуй «Волынь» пенальти, и все могло бы повернуться совсем иначе. Хотя, давая прогноз на луцкий матч, я надеялся, что волевые качества «Волыни» помогут ей обыграть «Сталь». Увы, рефери отсудил игру неуверенно. Кроме того, на дальнейший ход событий не могло не наложить отпечаток и удаление лучанина Романюка в начале второго тайма.

- Вновь в премьер-лиге зафиксирован «гостевой» тур. Имею ввиду преимущество гостей над хозяевами, выражающееся в четырех победах, одной ничьей и лишь одном поражении.
- Сейчас футбол такой, что предсказать что-либо невозможно. В премьер-лиге сегодня выделяется одна команда - «Шахтер». Неплохо выглядит и «Заря», хотя не обходится без некоторых сбоев. Львиная же доля команд примерно равна по классу. Что касается преимущества гостей в минувшем туре, то стоит учитывать тот факт, что все трое представителей лидирующей группы играли в гостях.

- Три матча из шести завершились с одним и тем же счетом 1:2. Так «Звезда» уступила «Олимпику», «Днепр» - динамовцам, а «Александрия» - горнякам. Какой из этих матчей произвел на вас наибольшее впечатление?
- «Александрия» - «Шахтер». По накалу он был наиболее интересным. Команда Владимира Шарана физически не уступала титулованному сопернику, а забив мяч, породила интригу. «Александрия», хоть и уступала в классе «Шахтеру», но за счет самоотдачи и умения бороться - сражалась до конца. Эта команда заслуживает самых добрых слов.

- «Динамо» и «Заря» в нынешнем чемпионате идут вровень. Какими видятся их перспективы в заочном соперничестве за место, дающее право играть в Лиге чемпионов?
- Полагаю, что борьба будет продолжаться до последнего тура. Если «Динамо» усилит состав, то может рассчитывать на большее.

- Чего больше видится вам в ничейном исходе в Одессе - потери «Зарей» двух очков или же приобретения одного?
- Мне нравится «Черноморец» нынешнего образца. Одесская команда явно прибавила, и в сравнении с минувшим сезоном она стала играть в футбол. Поэтому считаю, что ничья - закономерный результат. Однозначно - «Заря» в Одессе приобрела одно очко.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

АПЛ. Провальный дебют тен Хага в МЮ, ничья Лестера
Футбол | 07 августа 2022, 18:02 5
АПЛ. Провальный дебют тен Хага в МЮ, ничья Лестера

Продолжается первый тур АПЛ сезона 2022/2023

ВИДЕО. Гори в аду. Фанаты Десны обратились к Масалову, который ушел в Уфу
Футбол | 07 августа 2022, 11:06 4
ВИДЕО. Гори в аду. Фанаты Десны обратились к Масалову, который ушел в Уфу

Ультрас черниговского клуба обратились к предателю Украины

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности