Чемпионат мира
| Обновлено 07 ноября 2016, 15:25
1346
3

КОЧЕТОВ: «Нужно изучить документы, чтобы понять, за что наказали ФФУ»

Вице-президент ФФУ – о наказании ФИФА

| Обновлено 07 ноября 2016, 15:25
1346
3
КОЧЕТОВ: «Нужно изучить документы, чтобы понять, за что наказали ФФУ»

7 ноября должны стать известны все результаты расследования Европейской организации по борьбе с расизмом (ФАРЕ) относительно матча между Украиной и Косово в отборе к чемпионату мира - 2018.

До этого момента было известно лишь, что ФИФА зафиксировала факты дискриминационного и неспортивного поведения болельщиков на этой игре, за что Федерация футбола Украины обязана выплатить штраф в размере 15 тысяч швейцарских франков.

Насчет справедливости вердикта есть сомнения и у болельщиков, и у спортивных чиновников. Дело в том, что на стадионе в Кракове было не больше 1000 украинских болельщиков. Причем в свободной продаже оказалось менее 100 билетов. Все остальные места на украинской трибуне заняли представители региональных федераций футбола Украины, а также партнеры и спонсоры ФФУ.

- Я был на матче, был на трибунах и не увидел ничего, что могло бы подходить под формулировку ФИФА «неспортивное поведение». Нужно изучить все документы, чтобы понять, за что именно оштрафовали Федерацию футбола Украины, - сказал «КП» в Украине» вице-президент ФФУ Игорь Кочетов.

Появилась неофициальная информация, что штраф выписан за появление на трибунах красно-черного флага. Однако в ФАРЕ еще несколько лет назад объясняли, что сам по себе красно-черный флаг не входит в список запрещенных, однако служит маркером, по которому наблюдатели внимательнее присматриваются к группе болельщиков с этим флагом в руках.

«Флаг Организации украинских националистов можно рассматривать как показатель присутствия ультраправых на стадионе, часто встречается в сочетании с дискриминационными символами».

Поскольку четкого фото или видео с трибуны украинских болельщиков нет, то остается только догадываться, что произошло на самом деле. Вероятнее всего, причиной штрафа стало какое-то изображение или надпись на флаге.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Віталій Шевченко
Чому тоді УЄФА не штрафує клуби Баєр Леверкузен або Бормут? Там тих прапорів червоно-чорних тьма (так як червоно-чорні кольори,це кольори їхньої команди).
ctrag-o9
Это если я ,к примеру,в красной рубашке и черных брюках на футбол прийду,меня не пустят...Они там со своим "расизмом" вообще умом тронулись.
tarasbulba007
У меня всего один вопрос. Зачем вообще тащить этот флаг на футбол,если он раздражает ФИФА?
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности