Леонид СЛУЦКИЙ: «Акинфеев – великий вратарь»

Наставник ЦСКА поделился ожиданиями от встречи с «Монако»

Леонид СЛУЦКИЙ: «Акинфеев – великий вратарь»
© ФК ЦСКА Москва

Главный тренер ПФК ЦСКА накануне матча с «Монако» рассказал о дилемме относительно центрфорварда на завтрашнюю игру и о целях в групповом турнире.

— Будет ли заявка команды отличаться хотя бы на одну фамилию от той, что была на дерби?
— Нет. Будут те же 17 человек.

— Удачный выход Страндберга на замену в матче со «Спартаком» не поставил ли вас перед дилеммой, кого выпускать: его или Траоре? И определились ли уже, кто выйдет завтра в основе?
— Безусловно, поставил. Но, в любом случае, у нас не такое большое количество вариантов. Кто бы ни появился в стартовом составе, у второго футболиста тоже будет возможность проявить себя.

— Можете ли сказать, что Акинфеев достиг того же уровня, что Яшин и другие великие вратари?
— В каждой эпохе был свой великий вратарь: Яшин, Дасаев. Сейчас это Акинфеев, который на протяжении многих лет подтверждает свой уровень в клубе и сборной, у него большое количество рекордов. Мне сложно сравнивать времена, но то, что Игорь является олицетворением современной эпохи российского футбола — это безусловно так.

— Сегодня Евгений Гинер сказал, что кредит доверия к вам безграничен. Как к этому относитесь? И в целом ощущаете ли вы в последнее время давление?
— Меня волнуют проблемы внутри команды. Я концентрируюсь на них. Это закон, которого придерживаются все люди, работающие в футболе. Важно то, что происходит внутри. Всё, что происходит снаружи, нужно уметь оставлять без внимания. Если работаешь на таком высоком уровне, обязан спокойно относиться к таким вещам. Слова президента приятны, но не могу сказать, что внутри я чувствую сверхдавление.

— ЦСКА много критикуют, при этом у вас есть шансы в Лиге чемпионов. Как вы сами оцениваете положение, и какие цели ставите: выход в плей-офф или более реальную задачу — попасть в Лигу Европы?
— Сложно делить цели. Команда достойно выступает в Лиге чемпионов. С «Тоттенхэмом» можно было не проигрывать, с «Монако» нам немного не хватило до победы. Не хотел бы перечислять те сложности, которые у нас есть. Мы в любом случае в тяжёлой группе выглядим достойно. Нам этого мало. Мы ставим задачу перед каждым матчем. Пока есть шансы на выход из группы, глупо бы не ставить такой задачи.

— Объявлен состав сборной России, туда попали Головин и Фернандес. О Головине Станислав Черчесов сказал, что для него отсутствие Ерёменко и Дзагоева стало шансом сделать ещё один шаг вперёд. Согласны ли с ним и как в целом оцениваете прогресс Александра?
— И с ними он регулярно играл в стартовом составе, провёл все матчи. Поэтому я не думаю, что перераспределение дополнительных функций как-то сказалось. Мне кажется, он демонстрирует достаточно стабильный уровень игры на протяжении этого сезона. Но, как и любому молодому футболисту, ему есть куда стремиться. Он может играть более качественно и результативно.

— Фалькао выздоровел. Насколько для вас принципиально, выйдет он или нет? И насколько «Монако» с ним и без него разнится?
— Это очень качественный форвард. Но и Жермен, и Каррильо, и Мбаппе с Силвой тоже сильные. Понятно, что любой приличный футболист усиливает команду. Но не думаю, что это принципиальным образом повлияет на качество игры соперника.

— Можно ли говорить, что поражение от «Спартака» при невыразительной игре — следствие пропущенного в концовке матча с «Монако» гола, который психологически ударил по команде?
— После «Монако» мы ещё играли с «Локомотивом». Не вижу взаимосвязи.

Источник — ФК ЦСКА Москва

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Ярик Ярославский
    Ярик Ярославский, 02.11.2016 11:30
    +18
    Да уж, переплюнуть его "достижение" будет сложно)
    Sasha3110
    Sasha3110, 02.11.2016 11:50
    +15
    Ждём 41-й сегодняшний матч Акинфеева!!!!
    Sasha3110
    Sasha3110, 02.11.2016 11:50
    +8
    Ждём 41-й сегодняшний матч Акинфеева!!!!
    airwolf77
    airwolf77, 02.11.2016 11:46
    +6
    вроде толковый и умный монгол(Мы-говно,Л.Слуцкий),а страдает какцапизмом,а куда ж братьев Чановых дел?Маслаченко?Игарь и до Филимонова не дотягивает,несмотря на эпохальный ляп последнего,в битве с Украиной
    ding01
    ding01, 02.11.2016 16:49
    +3
    еще бы, парень иакие рекорды ставит)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности