Украина. Премьер лига
|
8409
0

Динамо нашло в своем составе двух молодых бомбардиров

Обзор достижений молодых футболистов в 13-м туре чемпионата Украины

Динамо нашло в своем составе двух молодых бомбардиров

Сразу два гола забили молодые футболисты Динамо в 13-м туре чемпионата Украины в матче с Карпатами. А вообще средний возраст команды упал на два года — если брать игры Кубка Украины с Зарей и Премьер-лиги с Карпатами. Средний возраст киевлян в сезоне-2016/2017 — 26,8 года, в игре с Зарей — 24,7, с Карпатами — 24,9. Причем оба матча принесли победы с крупным счетом — 5:2 и 4:1 соответственно.

И в поединке с львовянами у Динамо два гола — дебютные в первой команде столичного клуба — записали себе в актив 20-летние Артем Беседин и Павел Ориховский. Первый уже забивал в УПЛ — еще во время аренды в Металлисте, но за Динамо голом отличился впервые.

В этом же матче, но в составе Карпат, первый гол на элитном уровне забил 21-летний Тарас Завийский.

Но героем прошлой недели стал форвард Александрии (выступает на правах аренды от Динамо) Роман Яремчук, которые 21-летие отпразднует 27 ноября. Он забил один мяч Шахтеру в игре Кубка Украины (1:2), а затем оформил два гола Ворскле (2:2), причем первый из них — уже на 8-й секунде (!) встречи — стал новым рекордом скорострельности для чемпионата Украины. Всего в этом сезоне воспитанник львовского футбола и динамовской академии забил уже пять мячей.

Голами в 13-м туре также отметились 19-летний Артем Дудик (Волынь) и Юрий Вакулко (Днепр), которому 19 лет исполнится 10 ноября. Но если мяч первого не помог его команде зацепиться хотя бы за ничью (1:2), то Вакулко как раз оформил мировую со Сталью (1:1).

Отметим также ряд дебютных в нынешнем сезоне матчей за первые команды своих клубов, которые провели молодые украинские футболисты.

Молодые таланты Украины U-21. Сезон 26. 13 тур

В рамках Кубка Украины это сделали 21-летние Орест Кузык (Сталь), Максим Лопыренок (Днепр) и Вячеслав Танковский (Шахтер), 20-летний Николай Матвиенко (Шахтер), 19-летний Александр Тымчик (Динамо) и 18-летний Олег Кожушко (Днепр).

Юные таланты Украины U-19. Сезон 26. 13 тур

Лопыренок и Кожушко затем закрепили этот успех и выходом на поле в матче чемпионата Украины.

А в 13-м туре УПЛ впервые в основе Черноморца сыграл 20-летний вратарь Даниил Каневцев. Плюс впервые в протокол матча Звезды попал 21-летний Денис Сидельник.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности