Лига чемпионов
| Обновлено 01 ноября 2016, 09:35
10717
3

Прощальный от Велозу, юный орел на стадионе Света и летнее Динамо

Sport.ua рассказывает о самых интересных событиях, которые происходят вокруг матча Бенфика — Динамо

| Обновлено 01 ноября 2016, 09:35
10717
3
Прощальный от Велозу, юный орел на стадионе Света и летнее Динамо
Sport.ua
В понедельник утром делегация киевского «Динамо» отправилась в Португалию. Отправилась без травмированных Андрея Ярмоленко, Дениса Гармаша, Валерия Федорчука и Данило Силвы. Но перед вылетом в Лиссабон игроков команды Сергея Реброва ожидал приятный сюрприз. В аэропорту Борисполь скромно бродил в наушниках и с рюкзаком Мигель Велозу, который еще полгода назад защищал цвета чемпионов Украины. И если простому обывателю этот португалец был ничем неприметен, то отечественные журналисты, что говорится, разобрали нынешнего игрока «Дженоа» на сувениры.
 
В небольшом разговоре Велозу рассказал о том, что продолжает следить за выступлениями команды: «Я слежу за выступлениями «Динамо», вижу много новых игроков. Для футбола это нормальное явление. Буду болеть за динамовцев в матче с «Бенфикой» и желаю команде успеха. Для «Динамо» матч против «Бенфики» не будет простым. Нужно быть готовым к сильному давлению со стороны болельщиков, на «Да Луш» просто невероятная атмосфера! И поменьше допускать своих ошибок». О причинах своего возвращения в Киев Велозу не стал говорить, но в журналистской среде поползли слухи о якобы «киевской семье Мигеля» и довыплатах «Динамо» португальцу по зарплате... В любом случае, об истинных причинах недолгого вояжа Мигеля мы не узнаем, поскольку он сразу после вылета «Динамо» отправился обратно в Геную.

 
Перелет в Португалию занял 5 часов и выдался достаточно утомительным. Но в Лиссабоне украинских представителей ждал приятный сюрприз. После практически нулевой температуры в Киеве и мокрого снега, на западе футболисты киевского «Динамо» с трапа самолета окунулись с головой в лето. +24 градуса, слабый ветер с океана и приятное, щадящее солнце... Что может быть лучше для игры в футбол? Несмотря на прекрасную погоду, в день матча синоптики обещают дождь и грозу, что может сыграть на руку более техничной команде, коей все считают опытную «Бенфику». Но наставник киевлян Сергей Ребров считает, что в этом поединке главным фактором будет самоотдача:
 
— Каждой команде, независимо от позиции в группе, нужно выходить и играть на победу. Нам это нужно сейчас особенно. Мы настраиваем на это ребят. Нужно учитывать, против кого мы играем, и, исходя из этого, выстраивать план на игру. Каждая команда в Лиге чемпионов ставит высочайшие цели, и нашей целью по-прежнему является выход из группы. Любой может быть результат завтра, но важно отдать все силы, чтобы и у меня, и у игроков после матча не было повода себя упрекнуть. Мы обращаем внимание на то, что «Бенфика» на выезде смогла переиграть нас в интенсивности, в желании. Главное не допустить этого завтра!
 
К слову, на саму пресс-конференцию украинские журналисты попали с трудом. Охранник на входе с грозным видом напрочь отказывался пропускать официальную делегацию киевского «Динамо» без удостоверения прессы. К счастью, у представителей Sport.ua они всегда в кармане, поэтому мы заняли первые ряды и даже провели прямую трансляцию мероприятия на своей страничке в Facebook.

 
Удалось нам пообщаться не только с Сергеем Ребровым и Виторину Антунешем, которого украинские журналисты назвали главным неудачником первого матча против «Бенфики», но и с местным символом, орлом, олицетворяющим силу и мощь «Бенфики». Хозяин орла Витторину любезно позировал с хищной птицей, пока украинские журналисты один за другим пытались сделать фото или селфи.



Все готово к модульному шоу
 
В это время игроки киевского «Динамо» пробовали на мягкость газон «Да Луша», который в простонародье называют «Свет с Востока»... Стадион действительно шикарный и достаточно уютный. Вокруг сооружения находятся несколько небольших полей, на который, кажется, круглосуточно тренируются дети. На игру против «Динамо» организаторы подготовили небольшое модульное шоу, поэтому пораньше включайте свои телевизоры, чтобы разглядеть, чем удивит вас местный болельщик.

 
После открытой тренировки журналистская братия решила потратить оставшиеся три часа до полуночи на разведку города. Добравшись до Праса-ду-Комерсиу, торговой площади на набережной Лиссабона, довелось встретить болельщиков «Динамо», которые давно находились под высоким градусом и распивали веселые речевки. Хотя это они могли себе позволить, ведь на дворе было 31-е октября, за бортом температура +20, лицо обволакивает ветер с океана, а рядом гуляют пожилые парочки, которые еще раз напоминают о возвращении лета для людей, которые только недавно прилетели из холодной и мокрой Украины.

Углубляясь в центр Лиссабона, ты окунаешься в обыденную ночную жизнь типичного европейского города на маневр Неаполя, Милана, Барселоны или Мадрида... Узкие и светлые улицы старых зданий создают особенную атмосферу, из которой не хочется выходить. Правда, некое блаженство нарушают торговцы наркотиками... Не знаю, было ли у меня написано что-то на лбу, но все они предлагали «забить пятку» только мне! На вопрос - сколько стоит гашиш, отвечали: «Как для представителей Украины, отдадим за 15 евро». Но мы то не первый день на свет родились, знаем, что в этих местах вместо гашиша часто подсовывают другое зелье, которое и лечебным назвать сложно! Поэтому пойдем лучше искать волшебную травку в другие места. Шутка!
 
В целом, первые впечатления о Лиссабоне у любого туриста сложатся только позитивные. Обилие туристов и украинских «заробитчан» позволяют нашему человеку без проблем раствориться в толпе и почувствовать себя, как дома. Мне, если честно, этот город уж больно напомнил своей непосредственностью Турин и чуточкой старый город Парижа. Конечно, параллели из рода «небо и земля», но вот площадь, на которой размещен монумент Колубму, уж очень напоминает одно необычное место в столице Франции.
 
На пути повстречался и официальный магазин «Бенфики», где уже во всю торгуют шарфиками, приуроченными к игре против киевского «Динамо».



Вино можно купить и в фирменном магазине Бенфики

Таковых в продаже остается еще очень много, и они не пользуются особой популярностью. Желающий приобрести данный сувенир вынужден будет заплатить кассиру 9 евро. А вот официальная футболка полевого футболиста «орлов» стартует от 80-ти евро, вратарская обойдется на 10-15 евро дороже. Но нужно отметить, что по европейским меркам «Бенфика-стор» выглядит намного скромнее, чем у многих ведущих клубов Старого Света. Есть к чему стремиться…
 
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
bvn1979
Шутки шуткам , а дунуть, всё-таки дунули?))))
uasportiv
...наше теля і вовка з'сть...
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности