Чемпионат Украины
|
6097
4

Александрия – Шахтер. Анонс

Сделал дело – меняй приоритеты

Александрия – Шахтер. Анонс
www.shakhtar.com
Два матча, которые будут параллельно проходить в Днепре и в Александрии, завершат 14-й тур чемпионата Премьер-лиги. Еще год назад афиша матча «Днепр» – «Динамо» затмевала все остальные события тура, но времена нынче иные, и теперь она больше повод для ностальгии. А сегодня вечером со спортивной точки зрения куда привлекательнее матч между «Александрией» и «Шахтером», хотя бы потому, что в нем сыграют две команды из первой шестерки, одна из которых занимает пятое место, а другая является безоговорочным лидером турнирной таблицы.
 
«Шахтер» среди недели удостоился солидной порции комплиментов и поздравлений. Перефразировав одну историческую фигуру, можно озвучить их причину приблизительно так: «Досрочный выход команды Паулу Фонсеки в плей-офф Лиги Европы с первого места, о неизбежности которого всё время говорили и эксперты, и любители футбола, свершился!». С чем её, пользуясь случаем, можно поздравить еще раз. Да, сразу после жеребьевки были мнения, мол, соперники у «горняков» «левые». Но их никто не выбирал, какие-то усилия, чтобы их обыграть прикладывать было необходимо, и 13 мячей сами в ворота «Коньяспора», «Браги» и «Гента» не влетали – их туда нужно было забить.
 
Теперь же, когда главная на текущий момент задача в еврокубке решена, «Шахтеру» можно полностью переключиться на внутренние дела, сменив приоритет. Это теперь в Премьер-лиге нужно ударно завершать 2016-й год, чтобы, имея солидный очковый запас, в феврале всеми мыслями быть о матчах с  тем, кого там Бог пошлет при жеребьевке плей-офф. Венчает, кстати, завершающийся календарный год у «горняков» матч на НСК «Олимпийский» против «Динамо», но до него еще нужно в чемпионате сыграть 4 матча, в каждом из которых никто дарить очки лидеру не будет. А, возможно, еще и имея дополнительный стимул, упрется так, как будто это будет самый главный в жизни матч.
 
Дважды уже «Александрия» и «Шахтер» играли между собой в нынешнем сезоне, оба они были во Львове, и каждый из них был по-особому памятен. Летом в матче первого круга «Александрия» вынуждена чуть ли не всю игру сидеть в обороне, которую «горнякам» удалось взломать всего один раз. Ну, а фишкой матча стал удар Андрея Запорожана уже в компенсированное время из пределов штрафной, после которого мяч чудом разминулся с пустым углом ворот в считанных сантиметрах. Никакой бы логике ничейный исход матча не соответствовал, но такое в футболе, и не редко, бывает. Характерной же приметой матча в Кубке Украины, который состоялся 10 дней назад, стало то, что Паулу Фонсека произвел существенную ротацию, и против «Александрии» в стартовом составе вышла большая группа футболистов, которые такого доверия не удостаиваются в чемпионате. Речь здесь, прежде всего, о Каниболоцком, Матвиенко, Танковском, Борячуке, и в определенной мере о Кривцове с Эдуардо. «Александрия», надо отдать ей должное, очень хотела использовать свой шанс, и он был – вспомним хотя бы промахи Романа Яремчука. Свой мяч он-таки забил, но поздновато – при счете 0:2, на 94-й минуте.
 
Нет сомнений, что и сегодня ротации у «Шахтера» будут, но того, что мог себе позволить Паулу Фонсека в кубковом матче, вряд ли стоит ждать – очки в чемпионате очень весомы. А соперник на противоположной стороне поля, с которым не забалуешь. Команда Владимира Шарана сейчас хорошо знает себе цену, хотя досадные моменты случаются. Такие, как неделю назад в матче против «Ворсклы», когда победа, уже прочно находившаяся в руках, неожиданно выскользнула, трансформировавшись в обидную ничью из-за двух пропущенных в компенсированное время мячей. Если наставник «Александрии» правильно поработал в течение этой недели, то такие матчи должны только раззадорить футболистов – нужно доказать самим себе, что это было недоразумение, и настоящие профессионалы держать удар умеют. Впрочем, когда у тебя в соперниках «Шахтер», уделять много времени для должной настройки футболистов – только терять его.
 
Обязательно стоит отметить, что на данный момент в активе «Александрии» серия из шести матчей без поражений. Если не считать «Шахтер», то больше в нынешнем сезоне не проигрывал только «Черноморец» – 8 матчей.
 
В рамках чемпионатов Украины «Александрия» и «Шахтер» сыграли 9 матчей, и все их выиграли «горняки» с общим счетом 22:6. В этом и есть для гостей настораживающий момент – все серии рано или поздно имеют свойство заканчиваться. И как тут не вспомнить, что и «Динамо» две недели назад приехало в Александрию с исключительно победной серией… в 9 матчей, а домой уехало с одним набранным очком.
 
Арбитр Юрий Вакс провел в Премьер-лиге 77 матчей. С участием «Александрии» было только 3, и в них Вакс фиксировал ничью и 3 поражения «александрийцев», мячи 3:6. «Горняки» в 14-ти матчах с Ваксом 10 выиграли, 1 свели вничью, и 3 проиграли, мячи 36:12.
 
Ростислав ОРЕХОВ

Ориентировочные составы:
 
«Александрия»: Леванидов, Шендрик, Басов, Микицей, Запорожан, Цуриков, Пономар, Леонов, Яремчук, Козак, Огиря
 
«Шахтер»: Пятов, Малышев, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Бернард, Срна, Дентиньо, Марлос, Фред, Феррейра 
 
Котировки букмекеров:
Марафон: 12,00 – 5,20 – 1,30
Bwin: 10,00 – 5,00 – 1,25
6 ноября, воскресенье
«Александрия»  «Шахтер»
Александрия. Стадион КСК «Ника». 19.30
ТВ-трансляция на канале «Футбол 1»
 Арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий)
 Прогноз Sport.ua – 0:2

 

Опрос

Голосов 28
С каким счетом завершится матч «Александрия» - «Шахтер»?

Другой вариант

0 голосов 0.1 %

2:3

0 голосов 0.1 %

1:3

7 голосов 25 %

1:2

6 голосов 21.43 %

0:3

5 голосов 17.86 %

0:2

3 голоса 10.71 %

0:1

2 голоса 7.14 %

3:3

0 голосов 0.1 %

3:2

0 голосов 0.1 %

2:2

1 голос 3.57 %

3:1

1 голос 3.57 %

2:1

0 голосов 0.1 %

1:1

3 голоса 10.71 %

3:0

0 голосов 0.1 %

2:0

0 голосов 0.1 %

1:0

0 голосов 0.1 %

0:0

0 голосов 0.1 %

В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Траоре уведомил Шахтер о желании уйти в Фенербахче – турецкие СМИ
Футбол | 07 августа 2022, 09:59 30
Траоре уведомил Шахтер о желании уйти в Фенербахче – турецкие СМИ

Ранее Сергей Палкин уверял, что буркиниец хочет остаться в донецкой команде

Ребров рассказал о секрете своего успеха в Аль-Айне
Футбол | 07 августа 2022, 12:48 12
Ребров рассказал о секрете своего успеха в Аль-Айне

Украинский тренер считает, что нужно правильно общаться с коллективом

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Ihor8
Хоть бы думали когда состав пишите. Во первых Ракицкий точно не сыграет, во вторых где второй центральный защитник? Пара центральных сегодня на 90 % Кучер - Ордец
guardmen
сегодня историческая ничейка 1-1 !
Hoholin
Мы то выиграем , надеемся, что и Днепр выиграт
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности