Чемпионат Украины
| Обновлено 06 ноября 2016, 09:21
7067
11

Днепр – Динамо. Анонс

Юбилейная дуэль буксующего лидера и неожиданного аутсайдера

| Обновлено 06 ноября 2016, 09:21
7067
11
Днепр – Динамо. Анонс
К очередному раунду старейшего принципиального противостояния украинского футбола «Динамо» с «Днепром» подошли не просто на разных полюсах турнирной таблицы, но и в абсолютно разном состоянии.
 
Вообще, сравнивать эти два клуба сейчас как-то не совсем корректно – киевляне остаются одной из главных сил отечественного футбола и претендентом на всё, что можно, на внутренней арене, а «Днепру», по текущему раскладу, как бы еще не вылететь (если по итогам сезона из Премьер-Лиги вообще кто-то вылетит, конечно). Да, виной тому не только футбольные неудачи ребят Михайленко, но и санкции, вызванные очередным невыполнением днепровской командой финансовых обязательств перед бывшими сотрудниками. Напомним, недавно с «сине-бело-голубых» списали 6 очков за невыполнение июньского решения дисциплинарного комитета УЕФА, которое предписывало клубу погасить долги перед экс-наставником команды Хуанде Рамосом и его штабом. Но, справедливости ради, отметим, что проблем здесь хватает и чисто в игровом плане – чего только стоят не столь давние 1:4 от «Александрии» и 0:3 от «Волыни».
 
Впрочем, настроения в среде болельщиков «Динамо» сейчас тоже далеки от радужных. Действующий чемпион страны этой осенью конкретно так буксует, причем не только в Лиге чемпионов, где после двух поражений от «Бенфики» подопечные Сергея Реброва уже практически попрощались со всякими надеждами на еврокубковую весну, но и даже во внутреннем первенстве. Поражения от «Ворсклы» и «Зари», вкупе с неожиданными «мировыми» с «Черноморцем» и «Александрией», отбросили киевлян на совсем непривычное третье место в чемпионате, а отставание от идущих первыми «горняков» составляет уже довольно внушительные восемь очков.
 
В очередной раз рассусоливать, что происходит в «Динамо», равно как и рассуждать о том, почему в «Днепре» все плохо и станет ли в обозримом будущем лучше, мы сейчас не будем. У нас все-таки тут превью предстоящего матча, поэтому просто отметим – страдать из-за поражений от «Бенфики» и от «Волыни», при всем уважении к луцкой команде, вещи разные. Так что, лишний раз даже говорить не будем о том, кто в воскресной игре фаворит и расписывать почему «Динамо» обязано увозить из Днепра три очка.
 
Могут ли «днепряне» что-то противопоставить чемпиону в этой игре? Теоретически – конечно, да, на практике – вряд ли. Самоотдача, без сомнения, будет, желание будет тоже, будет и поддержка трибун (возможно даже заполненных если не под завязку, то очень прилично), но… На этом все. Все остальные козыри на руках у «Динамо», и главный из них – значительно более высокий класс как отдельных исполнителей, так и командной игры в целом. Да и с мотивацией у ребят Реброва проблем быть не должно – после всего, что за последнее время вылилось на их головы, шансом хотя бы немного реабилитироваться перед болельщиками в игре против принципиального соперника они, без сомнения, захотят воспользоваться. Пусть от принципиальности в этом противостоянии сейчас уже и осталась только вывеска.
 
Кстати, предстоящий матч на «Днепр-Арене» станет для наших команд самым что ни на есть юбилейным в истории их очного противостояния – 100-м! Если посмотрим на статистику предыдущих 99-ти, то увидим, что ощутимый перевес здесь на стороне «динамовцев» – 56 побед, при 21-м поражении и 22-х ничейных исходах. Да и вообще, «Днепру» давненько уже не удавалось зацепиться за очки в игре с киевлянами. В последний раз такое случалось два с половиной года назад, когда весной 2014-го подопечные тогда еще Рамоса в родных стенах разобрались с «Динамо» со счетом 2:0. Эх, были времена…
 
Вячеслав ДЕЙКУН
 
Ориентировочные составы:

«Днепр»: Лунин, Сваток, Влад, Пико, Адамюк, Ротань, Кравченко, Близниченко, Вакулко, Кочергин, Баланюк

«Динамо»: Рудько, Вида, Макаренко, Хачериди, Морозюк, Корзун, Буяльский, Цыганков, Сидорчук, Гонсалес, Беседин
 
Котировки букмекеров:
Bwin: 10.50 – 5.50 – 1.22
Марафон: 14.00 – 5.50 – 1.27
6 ноября, воскресенье
«Днепр»  «Динамо»
Днепр. Стадион «Днепр-Арена». 19.30
ТВ-трансляция на телеканале «2+2»
 Арбитр: Катерина Монзуль (Харьков)
 Прогноз Sport.ua – 0:2

 

Опрос

Голосов 54
С каким счетом завершится матч «Днепр» - «Динамо»?

Другой вариант

3 голоса 5.56 %

2:3

0 голосов 0.1 %

1:3

6 голосов 11.11 %

1:2

8 голосов 14.81 %

0:3

16 голосов 29.63 %

0:2

6 голосов 11.11 %

0:1

0 голосов 0.1 %

3:3

0 голосов 0.1 %

3:2

0 голосов 0.1 %

2:2

1 голос 1.85 %

3:1

0 голосов 0.1 %

2:1

3 голоса 5.56 %

1:1

5 голосов 9.26 %

3:0

1 голос 1.85 %

2:0

1 голос 1.85 %

1:0

3 голоса 5.56 %

0:0

1 голос 1.85 %

В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
iniesta73
...осталась только красивая вывеска
Patriot  UA
Важко Дніпру, ще 17.11 -9 ПРИЛЕТИТЬ
tarasbulba007
ДК выиграет... А Ребров как всегда расскажет,как ребята старались... Хотя все может быть...Посмотрим...
mavast
А на стадионе дикари,,,Таким команда НЕ нужна. Колома молодец
Віталій Шевченко
А я даже не знаю що краще,щоб Динамо перемогло і реброАдама після матчу розказував яка важлива ця перемого для його команди в психологічному плані.....Чи програлo....I після програшу молоді Дніпра, кірівництво клубу розкриєЛупарі і накінець то побачить,що з цим тренером потрібно попрощатись.
alessandro13
А что значит "команды разделят"? Поясни!
alessandro13
Дивись, щоб до тебе щось не прилетіло!
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности