26.10.2016, FT

1/8 Кубка Украины. Десна – Днепр. Анонс

Когда не знаешь, кто фаворит

1/8 Кубка Украины. Десна – Днепр. Анонс
© fcdnipro.ua

Еще год назад определи жребий 1/8 финала Кубка Украины в соперники «Десну» и «Днепр» фаворит в противостоянии был бы очевиден. И не только потому, что год назад на этой стадии турнира соперники выявляли сильнейшего в двухматчевой дуэли. Нынче «Днепр» уже не тот что год назад, да и не тот, что был в начале нынешнего сезона, когда слепленная на скорую руку из молодежи и непристроенных ветеранов команда Дмитрия Михайленко, выглядела на удивление боеспособно.

Но сейчас «Днепр» откровенно валится. Два очка, набранные в последних шести матчах чемпионата – тому подтверждение. Причем, поражения были одно болючее другого: 0:3 от «Олимпика», 1:4 от «Александрии», 0:3 от «Волыни», которая в первом круге была уничтожена на «Днепр-Арене» 5:0. Все-таки правы были эксперты, которые после нескольких побед на старте сезона, призывали не спешить петь дифирамбы «птенцам» Дмитрия Михайленко. Не потому, что не верили в тренерский талант экс-наставника днепровского дубля, а потому что молодежи свойственна нестабильность. Какими бы талантливыми не были Баланюк, Вакулко и К, но сразу стать лидерами команды и вести партнеров за собой им пока не под силу.

С другой стороны в распоряжении Михайленко есть игроки, которым нести бремя лидерства положено по статусу и времени проведенному в команде. Это Ротань, Назаренко, Чеберячко, Кравченко. Но, видимо, те проблемы, которые присутствуют в «Днепре», не позволяют ветеранам думать только о футболе. А без мотивации играть тяжело – и об этом после матча с «Волынью» прозрачно намекал наставник «Днепра».

«Десна», несмотря на поражение в уик-энд от «Полтавы», наоборот, пребывает в хорошем игровом тонусе. Команда Александра Рябоконя после 15-ти туров имеет в активе 30 очков и занимает третью строку в турнирной таблице. Нужно отметить, что перед осечкой в игре с полтавчанами в активе «Десны» было пять побед подряд  - четыре в Первой лиге и одна в 1/16 Кубка Украины. То, что перед игрой с «Днепром» Рябоконь дал отдохнуть некоторым ведущим исполнителям, говорит о том, что настрой у представителя Первой лиги очень серьезный.

Состав у «Десны» достаточно сбалансированный, без громких имен, но с перспективной молодежью. Картушов, Мостовой, Филлипов, Фаворов, Махновский – игроки, которые готовы громко заявить о себе. Выход в четвертьфинал – одна из возможностей сделать это.    

Сергей ЦЫБА

Ориентировочные составы:

«Десна»: Махновский, Фаворов, Братков, Мельник, Максименко, Банасевич, Чепурненко, Акимов, Картушов, Волков, Филиппов.

«Днепр»: Лунин, Влад, Чеберячко, Сваток, Адамюк, Кравченко, Ротань, Пику, Близниченко, Бохашвили, Баланюк.

Не сыграют: - Политыло, Полевой, Лучкевич

Котировки букмекеров:

Олимп: П1 -  5.14   Х -  3.15   П2 -  1.65

26 октября, среда

«Десна»  «Днепр»
Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 15.00
ТВ-трансляция на телеканале «Дитинец»
 Арбитр: Ярослав Козик (Мукачево)
 Прогноз Sport.ua – 2:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Дмитрий
      Дмитрий, 26.10.2016 13:36
    -5
    Дожили, спорт.юа победу Десне отдал, которая в первой лиге играет....
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности