26.10.2016, FT

1/8 Кубка Украины. Десна – Днепр. Анонс

Когда не знаешь, кто фаворит

1/8 Кубка Украины. Десна – Днепр. Анонс
© fcdnipro.ua

Еще год назад определи жребий 1/8 финала Кубка Украины в соперники «Десну» и «Днепр» фаворит в противостоянии был бы очевиден. И не только потому, что год назад на этой стадии турнира соперники выявляли сильнейшего в двухматчевой дуэли. Нынче «Днепр» уже не тот что год назад, да и не тот, что был в начале нынешнего сезона, когда слепленная на скорую руку из молодежи и непристроенных ветеранов команда Дмитрия Михайленко, выглядела на удивление боеспособно.

Но сейчас «Днепр» откровенно валится. Два очка, набранные в последних шести матчах чемпионата – тому подтверждение. Причем, поражения были одно болючее другого: 0:3 от «Олимпика», 1:4 от «Александрии», 0:3 от «Волыни», которая в первом круге была уничтожена на «Днепр-Арене» 5:0. Все-таки правы были эксперты, которые после нескольких побед на старте сезона, призывали не спешить петь дифирамбы «птенцам» Дмитрия Михайленко. Не потому, что не верили в тренерский талант экс-наставника днепровского дубля, а потому что молодежи свойственна нестабильность. Какими бы талантливыми не были Баланюк, Вакулко и К, но сразу стать лидерами команды и вести партнеров за собой им пока не под силу.

С другой стороны в распоряжении Михайленко есть игроки, которым нести бремя лидерства положено по статусу и времени проведенному в команде. Это Ротань, Назаренко, Чеберячко, Кравченко. Но, видимо, те проблемы, которые присутствуют в «Днепре», не позволяют ветеранам думать только о футболе. А без мотивации играть тяжело – и об этом после матча с «Волынью» прозрачно намекал наставник «Днепра».

«Десна», несмотря на поражение в уик-энд от «Полтавы», наоборот, пребывает в хорошем игровом тонусе. Команда Александра Рябоконя после 15-ти туров имеет в активе 30 очков и занимает третью строку в турнирной таблице. Нужно отметить, что перед осечкой в игре с полтавчанами в активе «Десны» было пять побед подряд  - четыре в Первой лиге и одна в 1/16 Кубка Украины. То, что перед игрой с «Днепром» Рябоконь дал отдохнуть некоторым ведущим исполнителям, говорит о том, что настрой у представителя Первой лиги очень серьезный.

Состав у «Десны» достаточно сбалансированный, без громких имен, но с перспективной молодежью. Картушов, Мостовой, Филлипов, Фаворов, Махновский – игроки, которые готовы громко заявить о себе. Выход в четвертьфинал – одна из возможностей сделать это.    

Сергей ЦЫБА

Ориентировочные составы:

«Десна»: Махновский, Фаворов, Братков, Мельник, Максименко, Банасевич, Чепурненко, Акимов, Картушов, Волков, Филиппов.

«Днепр»: Лунин, Влад, Чеберячко, Сваток, Адамюк, Кравченко, Ротань, Пику, Близниченко, Бохашвили, Баланюк.

Не сыграют: - Политыло, Полевой, Лучкевич

Котировки букмекеров:

Олимп: П1 -  5.14   Х -  3.15   П2 -  1.65

26 октября, среда

«Десна»  «Днепр»
Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 15.00
ТВ-трансляция на телеканале «Дитинец»
 Арбитр: Ярослав Козик (Мукачево)
 Прогноз Sport.ua – 2:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Дмитрий
      Дмитрий, 26.10.2016 13:36
    -5
    Дожили, спорт.юа победу Десне отдал, которая в первой лиге играет....
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности