Англия
| Обновлено 23 октября 2016, 15:13
2393
5

Жозе МОУРИНЬО: «Ни я, ни Манчестер никогда не продадим Руни»

Наставник «МЮ» объяснил непопадание форварда в состав

| Обновлено 23 октября 2016, 15:13
2393
5

Жозе Моуринью утверждает, что никогда не продаст Уэйна Руни, несмотря на то, что капитан «Юнайтед» перестал попадать в стартовый состав.

Отвечая на вопрос корреспондента Sky Sports News о том, сможет ли он принять решение о расставании с Руни, Жозе ответил: «Нет, никогда! Я никогда не приму такого решения. Игрок такого статуса, игрок с такой историей выступлений за клуб вряд ли когда-то столкнется с тем, что клуб или тренер примут подобное решение».

«Я посадил Руни на скамейку в трех матчах подряд. Ему было тяжело, но и мне было тяжело проявить безжалостность и настроить свой мозг на то, что интересы команды важнее игрока, важнее его авторитета и статуса. Даже если это легенда клуба. Тяжело сажать на скамейку игрока с таким количеством матчей за клуб и сборную».

«Но, как мы говорили раньше, в нашем деле люди, от которых многое зависит, принимают и правильные решения, и ошибочные решения, но принимают их исключительно в интересах команды».

Моуринью также считает, что к спаду игровой формы Руни привели постоянные смены его позиции на протяжении последних нескольких лет.

«Я думаю, что это привело к тому, что он стал сомневаться в своей роли, в своей позиции, в своем будущем, а у игроку, особенно в те моменты, когда он теряет уверенность, должна быть всё предельно ясно».

«Он не может прыгать с шестой позиции на девятую, с девятой на десятую или с девятой на шестую. Лично для меня он – игрок атаки. Что это значит в моем понимании? Если говорить о Руни, то это позиция «девятки» или «десятки».

«Он не должен играть в полузащите на позиции «шестерки», если только не случится что-то непредвиденное, и мы сами его об этом не попросим. Но я хочу, чтобы ситуация была предельно ясна: Уэйн – второй нападающий, который играет позади форварда или сам выступает в качестве форварда. Вот что я думаю по поводу Руни».

Жозе также сказал, что не верит в то, что карьера Уэйна Руни подходит к своему концу.

«Я думаю, сейчас он расплачивается за свой успех. Он вывел уровень ожидания на такую высоту, что люди думают, что каждый матч, каждую неделю, каждый месяц, каждый сезон он должен выступать на высочайшем уровне. Я считаю, что проблема именно в этом».

«В этой стране подобное происходит со всеми, здесь всё так устроено – люди боготворят тебя, а потом проклинают, потом снова боготворят и снова проклинают. Именно так всё устроено в нашем деле, такова природа футбола».

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Возвращение после венгерского плена. Почему Зубков выбрал Шахтер
Футбол | 07 августа 2022, 13:05 6
Возвращение после венгерского плена. Почему Зубков выбрал Шахтер

Обозреватель Sport.ua – о переходе в «Шахтер» хавбека сборной Украины

ВИДЕО. Месси эффектным ударом через себя завершил разгром Клермона
Футбол | 07 августа 2022, 08:46 3
ВИДЕО. Месси эффектным ударом через себя завершил разгром Клермона

Лионель на старте сезона выдал сильный матч

Комментарии 5
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Хрюн Моржов
А какого перца продал игроков не менее высокого статуса и истории выступления за клуб, Чеха и Лэмпарда из Челси?
zhevaua
Легенда или нет, все решает бабло в этом мире. Если руководство сказало, что 300 тыс фунтов в неделю слишком жирно, то остается два варианта: либо Уэйн соглашается на снижение З/П, либо клуб прощается с ним.
Лично мое мнение, Руни не пойдет на уменьшение З/П и перейдет в клуб, который готов платить такие деньги ему. Благо таких клубов сейчас много, в том числе в Китае.
Так что если Моур заговорил про то, что не хочет расставаться с Руни, то на 90% так и будет.
yarik2805
А скільки дають? Запитав Моріню після інтерв'ю і хитро задумався?
juvemu
Маур красава, Маур прав на 100% Место Руни в атаке!!!!!!!!!!! А все другие позиции для него, от лукавого.
yanatr
Всё правильно, скоро рождество! И не кто не сыграет Шрека лучше, у детишек Мауриньо.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности