Украина. Премьер лига
| Обновлено 17 октября 2016, 21:14
13654
6

Худшая игра Шахтера против кармы Хачериди

Sport.ua рассказывает о самых ярких событиях 11-го тура УПЛ

| Обновлено 17 октября 2016, 21:14
13654
6
Худшая игра Шахтера против кармы Хачериди
ФК Черноморец

В заочной дуэли «Шахтера» и «Динамо» в этом туре победителя не выявлено – обе команды сыграли со своими соперниками вничью 1:1. Впрочем, не только «Шахтером» и «Динамо» жив чемпионат Украины.

Худшая игра тура

Сразу несколько специалистов, таких, как Сергей Морозов и Виктор Грачев, назвали поединок «Олимпик» – «Шахтер» (1:1) самым слабым матчем «горняков» в этом чемпионате. И с ними тяжело не согласиться, в донецком дерби подопечные Паулу Фонсеки выглядели откровенно бледно, создав минимальное количество голевых моментов. Поэтому ничья – вполне закономерный итог поединка.

Да, «Олимпик» бросил все силы на оборону, но при этом команда Романа Санжара на сто процентов реализовала свой момент, когда в концовке матча Иван Матяж увенчал голом быструю контратаку. Так что «Олимпик», безусловно, заслуживает занести этот матч себе в актив.

«Шахтеру» же следует встряхнуться перед поединком Лиги Европы против «Гента». Чтобы добиться результата, «горнякам» нужно будет приложить максимум усилий.

Карма тура

«Динамо» имело отменную возможность воспользоваться осечкой «Шахтера» и приблизиться к донецкой команде в турнирной таблице. Но в поединке с «Черноморцем» киевляне довольствовались всего одним очком, антигероем матча стал защитник Евгений Хачериди.

На 10-й минуте встречи Хачериди отчетливо наступил на ахиллово сухожилие убегавшему от него Хобленко, причем произошло это точно на линии штрафной. Линия – часть штрафной площади, соответственно, арбитр был обязан назначить пенальти, но свисток 34-летнего рефери Игоря Пасхала из Херсона стыдливо промолчал, хотя эпизод произошел у него прямо перед глазами. Что случилось в голове у судьи и почему он не назначил стопроцентный одиннадцатиметровый – тайна сия великая есть.

Но закон кармы суров и не знает жалости. «Динамо» вело 1:0, до финального свистка оставались читанные секунды, казалось, уже ничто не спасет неплохо игравший «Черноморец» от поражения… Но на 94-й минуте все тот же Хачериди после банальной верховой подачи умудрился головой срезать мяч точно в ворота, подложив свинью и голкиперу Рудько, и всей остальной команде. Итог – ничья 1:1 и все то же отставание в 6 очков от донецкого «Шахтера». А также весомое доказательство в пользу существования футбольного бога, который, в отличие от судьи Пасхала, все видит.

Уверенность тура

Луганская «Заря» продолжает радовать своей игрой любителей футбола. Команда Юрия Вернидуба играет легко и, не побоюсь этого слова, вдохновенно, наблюдать за ней – одно удовольствие. Вот и в поединке с «Волынью» луганчане добились уверенной победы 2:0, причем, откровенно говоря, забивать могли и намного больше. Луцкий клуб огрызался как мог, но очень уж неравны сейчас силы соперников.

«Могли еще два-три мяча получить от «Зари», – признал после матча главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный. Также Кварцяный в своей неповторимой манере объяснил, почему его команде так и не удалось забить. «Неудобен был мяч. Для молодых ребят очень тяжелый, и они не могли пробить повыше и сильнее. Я могу их понять», – поддел своих футболистов наставник.

Второй тайм тура

Поединок между «Александрией» и «Сталью» ожидаемо получился равным. Команды играли, не балуя болельщиков моментами и опасными ударами, вполне прогнозируемо уйдя на перерыв при счете 0:0. Зато во второй половине встречи «Александрия» сумела выжать максимум из своих немногочисленных шансов, отправив в ворота соперника два безответных мяча, на которые у «Стали» не нашлось достойного ответа.

К слову, «Сталь» не знает пряного вкуса побед уже 8-й тур кряду, да и вообще в текущем чемпионате каменский клуб побеждал лишь раз, в третьем туре обыграв «Волынь». Также всего по одной победе в активе у все той же «Волыни» и львовских «Карпат».

Антисерия тура

К сожалению для поклонников «Ворсклы», полтавский клуб уступил «Звезде» со счетом 0:2, причем это поражение стало для команды уже четвертым кряду. Мало того, серии из четырех проигрышей в текущем чемпионате позволяли себе только «Волынь» с 4-го по 7-й туры и та же «Звезда» с 3-го по 6-й туры. А ведь совсем недавно «Ворскла» выступала в Лиге Европы, пусть и не очень удачно.

Ларчик открывается просто – в полтавском клубе серьезные финансовые проблемы и большие задолженности по зарплатам перед футболистами. Не имея уверенности в завтрашнем дне, игрокам очень тяжело настраиваться на матчи, отражение чего сразу заметно в турнирной таблице.

«Звезда» же после тяжелого старта сезона окончательно освоилась в украинской Премьер-лиге, набрав 10 очков в последних пяти матчах.

Очко тура

10 матчей подряд без побед – именно такова неутешительная статистика львовских «Карпат» в текущем сезоне. Даже у «Волыни» и «Стали» серии короче, не говоря уже о «Днепре». Но, если хорошо постараться, «зелено-белые» могут найти в матче с «Днепром» и позитивный момент. Благодаря этой ничьей львовский клуб наконец-то добыл свое долгожданное первое очко в сезоне!

Конечно, очки «Карпаты» зарабатывали и раньше, но все они съедались прожорливыми «-6», полученными в качестве наказания от ФИФА. В общем, после 11-го тура львовяне наконец-то выползли из минусов и нулей, но такими темпами с последнего места они никогда не слезут.

Может, все-таки «Карпатам» стоит менять тренеров реже семи раз за год?

В материале использованы фото официальных сайтов клубов.

Михаил Шаповалов
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Траоре уведомил Шахтер о желании уйти в Фенербахче – турецкие СМИ
Футбол | 07 августа 2022, 09:59 30
Траоре уведомил Шахтер о желании уйти в Фенербахче – турецкие СМИ

Ранее Сергей Палкин уверял, что буркиниец хочет остаться в донецкой команде

ВИДЕО. Гори в аду. Фанаты Десны обратились к Масалову, который ушел в Уфу
Футбол | 07 августа 2022, 11:06 4
ВИДЕО. Гори в аду. Фанаты Десны обратились к Масалову, который ушел в Уфу

Ультрас черниговского клуба обратились к предателю Украины

Комментарии 6
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
ChMP
радует,что карма действует,вопреки всем искусственным препятствиям
taker.com
Шевченко таки молодец,что не ставит Хачериди в сборной,ужасный маьтч для Хачерили.Судьи как всегда тянут Динамо,бывают ошибки,но когда простейший момент,судья в метре от эпизода,то тут нечего обсуждать даже...Киевлянам прощё,они запомнили одного Вакса и повторяют из года в год,а болельщикам Шахтёра нужно весь судейский корпус называть,кто подсуживал киевлянам
tarasbulba007
Очко тура...Это что - Карпаты? Прикольно...
ggjldjlybr
Да....Бог не фраер....))
jaryk33
А пеналь у ворота Чорноморця за збиття Громова у межах штрафної, а не на лінії, "ясновидящий" Шаповалов не побачив? А как дышал!
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности