Кто заменит Милика в Наполи?

Форвард итальянской команды получил травму колена и выбыл до конца года

Кто заменит Милика в Наполи?
© ru.uefa.com,

Аркадиуш Милик заработал тяжелую травму колена в матче за сборную Польши и выбыл из строя как минимум до конца года. Больше всех от этого пострадает «Наполи», набравший приличный ход в серии А и Лиге чемпионов УЕФА. Как команда Маурицио Сарри справится с потерей ведущего форварда?

Кого лишился «Наполи»?
Поляк был куплен летом у «Аякса» с целью закрыть брешь, образовавшуюся с уходом в «Ювентус» Гонсало Игуаина - автора 36 голов в прошлом розыгрыше чемпионата Италии. Много времени на адаптацию 22-летнему новичку не потребовалось: к началу октября Милик забил четыре мяча в серии А и еще три - в Лиге чемпионов. Болельщики неаполитанцев уже нашли в лице форварда нового героя.

Великолепная игра Милика на «втором этаже» добавила атакам «Наполи» вариативности. В первом туре Лиги чемпионов он дважды забил головой киевскому «Динамо» - 2:1. Нападающий, умеющий вести верховую борьбу, был крайне необходим «Наполи», в составе которого хватает вингеров и мастеров навесов в штрафную. Это и Дрис Мертенс, и Лоренцо Инсинье, и Хосе Кальехон, и Эмануэле Джаккерини.

Команда Сарри любит контролировать мяч и строить атаки от обороны, но длинные передачи на Милика предоставляли неполитанцам хороший план «Б», а еще Милик здорово помогал одноклубникам. Он высвобождал пространство для партнеров, в том числе капитана неаполитанцев Марека Гамшика, который умело подключается в атаку по центру.

Кем заменить Милика?
Самый очевидный вариант - Маноло Габьяддини. Игрок сборной Италии обладает иным набором козырей, и игра головой в них не входит. Зато у 25-летнего форварда убийственная левая, которой он забил за «Наполи» 14 мячей в 49 матчах серии А.

Действующий на правом краю Кальехон провел в этом сезоне пять мячей в чемпионате Италии. Испанец прежде уже играл в нападении, так что вполне может сместиться в центр атаки, оставив правый край на Джаккерини.

На позицию левого вингера всегда претендуют Инсинье и Мертенс, часто меняющие друг друга по ходу мачей. Наличие сразу двух исполнителей такого калибра многие команды посчитали бы роскошью, так что Сарри может найти схему, при которой сразу оба таланта нашли бы место на поле. Один из них, например, мог бы выполнять функции фальшивой «девятки», и Мертенс пробовался пару раз в этом амплуа в ходе предсезонки.

Наконец, травма Милика может вынудить Сарри перейти со схемы 4-3-3 на 4-3-1-2. Гамшик опустится под двух нападающих, а в полузащите может чаще появляться другой польский новобранец - Петр Зелиньски, оставивший позитивное впечатление на старте сезона.

Ближайшая проверка
Свой первый матч после паузы на игры сборных «Наполи» проведет в субботу на поле «Ромы», после чего примет 19 октября в Лиге чемпионов «Бешикташ». Две первые встречи в квартете В итальянцы выиграли.
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности