Андрей ПЯТОВ: «Благодарен фанам, которые поддержали нас в Кракове»

Вратарь «Шахтера» сыграл юбилейный 70-й матч за сборную

Андрей ПЯТОВ: «Благодарен фанам, которые поддержали нас в Кракове»
© shakhtar.com, Андрей Пятов

Андрей Пятов поделился впечатлениями от матча сине-желтых с Косово (3:0) в квалификации ЧМ-2018 и оценил старт украинской дружины в отборе на мундиаль.

— Андрей, до матча с Косово вы говорили, что нашей сборной после двух ничьих на старте отбора необходима только победа. Что-то особенное в настрое на встречу с  косоварами ощущалось?
— Чего-то особенного не было. Мы готовились и настраивались на поединок, можно сказать, в привычном режиме. Что до желания, то мы хотим выигрывать все матчи. Поэтому и настрой у нас всегда соответствующий. А сказал я так перед матчем, потому что нам действительно необходимо было побеждать, если мы хотим бороться за 1-е место в группе. С турнирной точки зрения в матче с Косово нам кровь из носу необходимо было вырывать победу.

— Оправдались ли ожидания от поединка?
— Поверьте, мы готовились к серьезному матчу и непростому для себя испытанию. Косово перед этим крупно проиграло Хорватии (0:6), а до этого у них была ничья 1:1 с финнами. Однако в обеих играх косовары действовали очень агрессивно. Было ясно, что они умеют играть в футбол. Именно на такую команду мы и настраивались.

— 3:0 — результат по делу, или же хоть в чем-то он не закономерен?
— Если брать во внимание созданные моменты, то, думаю, да — все по делу. Мы еще в первом тайме могли забить 1-2 гола и затем спокойно играть.

— Так получилось, что уже в третьем матче подряд сборная играла без должной поддержки своих болельщиков. Это не беспокоило?
— Мы с ребятами обсуждали эту ситуацию. Действительно, сборная провела уже, по сути, два домашних матча, но ни в одном из них болельщики не смогли полноценно поддерживать команду. Поэтому хорошо, что в Кракове на игре с Косово нас поддерживала хоть тысяча своих фанатов — я лично им за это благодарен. Они поддерживали нас очень хорошо. С поля было видно, что в сектор они пришли как на праздник, подготовились к игре, были одеты в казацкие костюмы и вышиванки. Мы все чувствовали, что у нас есть хорошая поддержка.

— А где с психологической точки зрения было сложнее: на пустом Олимпийском в матче с Исландией, переполненном  турецкими болельщиками стадионе в Конье или же в Кракове?
— Когда ты играешь при заполненных даже фанатами своего соперника трибунах, то это намного приятнее, чем проводить поединок при полной тишине. Заполненный стадион мотивирует по-особому. И неважно, что там не твои болельщики и поддерживают они противника. При пустых трибунах играть, поверьте, не очень комфортно. Ты слышишь каждое слово, которое звучит в какой-то пугающей пустоте.

— В матче с Косово вы записали на своей счет 70-й поединок в форме национальной сборной Украины…
— Сейчас не слежу за тем, сколько игр провел и какой по счету будет ближайшая встреча. Я просто рад тому, что играю — это для меня важнее. А заниматься подсчетом проведенных матчей буду уже тогда, когда закончу с футболом. Потом буду считать и подсчитывать. Сейчас меня это мало интересует.

— Недавно в матче чемпионата Украины вы вывели партнеров по «Шахтеру» с капитанской повязкой на игру с Ворсклой. Нет ли желания стать капитаном и в сборной Украины?
— У меня был разговор с Андреем Николаевичем (Шевченко. — прим. авт.) на эту тему. Он сказал мне, что у нас есть Саша Кучер и Руслан Ротань, ну а за ними иду я. Если кто-то из них не сможет выйти на поле, то капитаном сборной буду я. Возможное, такое когда-то и случится.

— На ваш взгляд, где сложнее быть капитаном команды — в «Шахтере» или же в сборной?
— Это большая ответственность и в клубе, и в сборной. К капитанской повязке необходимо быть готовым. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Если у кого-то есть задатки для этого, и тренер их видит, то такой игрок обязательно будет капитаном. Возьмите, к примеру, Дарио Срну. Его все уважают, с ним считаются, он пользуется авторитетом не только в «Шахтере», но и у команд-соперниц. Поэтому, он — настоящий капитан своей команды. Когда же Дарио уйдет, то, уверен, на капитанском мостике в «Шахтере» его заменит другой, достойный этого статуса футболист.
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sportarena

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности