Первая лига. А лидер то не классный!..

Не проигрывавший доселе «Ильичевец» потерпел первое поражение в Ровно из-за «нехватки класса»

Первая лига. А лидер то не классный!..
© fcskala.com
Сложно было ожидать, что в очередном туре, порядковый номер которого в народе называют не иначе, как «чертова дюжина», царить будет тишь да гладь. Завертелось уже с первого матча, в котором «Черкасский Днепр» принимал «Сумы». Серебряный призер минувшего первенства, недавно вполне уверенно державшийся в лидирующей группе, не смог справиться со вчерашним аутсайдером, как следствие - сам обрел статус середняка. Примечательно, что, проигрывая 0:1, хозяева могли свести матч к ничьей, но на 84-й минуте плохо пробили пенальти, а спустя пяток минут пропустили еще раз. Для начала их новый наставник Александр Кирилюк извинился от лица всех подопечных и своего, в частности, потом подытожил: «В некоторой степени можно быть довольным игрой, но результат перечеркнул все положительные моменты».
 
Понятно, болельщики простят любимой команде проигрыш. А вот срыв послематчевой халявы будут припоминать еще долго. Ведь в случае победы президент «ЧД» Владимир Лашкул обещал налить каждому совершеннолетнему болельщику по бокалу пива - в городе проходил «Октоберфест» местного разлива…

 
Продолжилась катавасия на ровенском «Авангарде». Ни разу не проиграв еще со времен предыдущего чемпионата (с апреля этого года), «Ильичевец» довел серию до 17 матчей, оторвавшись уже в нынешнем первенстве от ближайшего соперника – «Вереса» – на 9 очков. Стоит ли говорить, с каким настроем принимали у себя лидера ровенцы? Бить они начали еще до стартового свистка: сначала болельщики – свой же рекорд (подняв планку посещаемости родного стадиона до 5658 человек), а потом футболисты – соперников. Проигрывая 0:1, они за 8 минут вырвали волевую победу, при этом оба своих мяча экс-защитник «Олимпика» Борзенко вколотил головой после подач от углового флажка. Забил и Степанюк (теперь у него 10 голов), выиграв очный спор у другого лучшего бомбардира чемпионата, промолчавшего на сей раз Кисиля (12 голов).
 
«Нам не хватает класса, чтобы полностью выигрышную игру довести до победы, – героически признал после матча расстроенный Александр Севидов. – Мы имели колоссальное преимущество во владении мячом, но наступили на грабли, на которые наступать нельзя. Должны были довести игру до победы, даже не переживая, ведь соперник был деморализован. Тяжело представить себе классную команду, которая ведет в счете на выезде и пропускает контратаку. …Слышал, Владимир Иванович Мазяр поздравил «Ильичевец» с выходом в Премьер-лигу. Это примерно то же самое, если бы я сейчас поздравил его с Рождеством. Это глупости. Вся борьба еще впереди». Мазяр же на вопрос, какими словами напутствовал подопечных на такое свершение, отшутился: «Если бы я помнил все, что говорю в перерыве, а мы выигрываем 3:1, я бы выучил эти слова, как молитву».

 
К «Авангарду» пожаловал столичный «Арсенал», и в Краматорске гостям уже повезло. Последний поединок между соперниками состоялся 31-го октября 2012 года в 1/8 финала Кубка Украины. Тогда минимальную выездную победу праздновали канониры (отличился Александр Кобахидзе). Сейчас им  снова удалось выиграть, и снова с сухим счетом – 2:0. Первый мяч был забит после контратаки, второй – в результате «классического» наступления, завершил которое ударом в ближний угол с центра штрафной Черненко.

 
«Колос» сумел минимально обыграть «Полтаву». Героем стал форвард Александр Бондаренко, головой забивший победный мяч под конец первого тайма, с передачи неувядающего ветерана Ивана Кривошеенко. Но игра для нападающего коваливцев закончилась не лучшим образом. Во втором тайме после одного из столкновений он не смог продолжить поединок, был доставлен в больницу, где у него диагностировали сотрясение мозга.

 
Как известно, «Десна» не может принимать гостей в Чернигове из-за реконструкции газона на родном стадионе. Поэтому последние домашние матчи команда проводила в Харькове, хотя поединок против «Ингульца» решила сыграть в Киеве на «Оболонь Арене». Отметим, что накануне «Десна» усилилась двумя исполнителями: в команду пришли Александр Головко (сын Александра Головко-старшего, наставника украинской молодежки), раньше выступавший за «Динамо-2», а также Вячеслав Акимов, игравший за «Шахтер-3», «Говерлу» и «Ильичевец». Против петровцев новички не сыграли, черниговцы и так справились. Первый же момент, возникший у ворот «Ингульца», закончился голом Дениса Фаворова, родного брата лучшего бомбардира предыдущего чемпионата, нынче выступающего за кропивницкую «Звезду».

 
В поединке с «Горняком-Спорт» прервала свою серию из трех подряд проигранных матчей «Скала». Но ее игроки хотели не только нарушить неприятную традицию, но и поздравить своего одноклубника Петра Стасюка, накануне связавшего себя узами брака. Правда, подарок вручали с нервотрепкой. Силу соперника отметил и наставник стрыйчан Василий Малик, подчеркнув, что «Горняк» сейчас находится не на своем месте в таблице, но обязательно будет подниматься по ее ступенькам, благо, «начнет не с этого матча».

 
«Нефтяник» добирался на встречу с «Гелиосом» в день игры. В первом тайме ахтырцам эпизодически даже удавалось больше владеть мячом и создавать моменты, а вот вторая половина осталась уже за харьковчанами, хотя они и добились своего лишь за три минуты до окончания основного времени. Беспроигрышная шестиматчевая (с учетом Кубка, откуда был выбит «Черноморец») серия «нефтяников» прервалась…

Перед матчем «Буковины» с «Николаевом» черновицкие фанаты вспомнили свою старую добрую традицию и устроили по улицам города автопробег, в котором участвовали полтора десятка авто, украшенных клубными флагами и шарфами. Видимо, на удачу, ведь хозяева после победы набрали столько же очков, что и корабелы (15), но при этом обошли тех в таблице. Еще и подпортили сопернику статистику: до этого николаевцы пропустили меньше всех в лиге – только семь раз. При счете 0:0 гости не забили пенальти (Берко на 31-й не смог переиграть вратаря).


Единственная сухая ничья в 13-м туре была зафиксирована в Тернополе, где местный одноименный клуб принимал «Оболонь-Бровар». Примечательно, что киевляне в третьем туре кряду расписывают с соперниками нулевые ничьи. Хотя сейчас у «пивоваров» был хороший шанс набрать три балла за счет аутсайдера чемпионата, но неудачник оказался против. Наставник бронзового призера Сергей Солдатов отметил, что по игре – ничья закономерна, но они ехали побеждать: «Мало забиваем, ноль – впереди, ноль – дома, это не устраивает ни меня, ни болельщиков». 
 


Иван АНДРЕЙЧЕНКО
 
Первая лига. 13-й тур
 
8 октября, суббота
 
«Черкасский Днепр» — «Сумы» — 0:2
Голы: Гребенюк, 7, Игнатенко, 89.
 
«Верес» — «Ильичевец» — 3:1
Голы: Степанюк, 72, Борзенко, 75, 79 — Мишнев, 61.
 
«Колос» — «Полтава» — 1:0
Гол: Бондаренко, 40.
 
«Авангард» — «Арсенал» — 0:2
Голы: Пилипенко, 37, Черненко, 61.
 
«Десна» — «Ингулец» — 1:0
Гол: Фаворов, 4.
 
«Скала» — «Горняк-Спорт» — 3:2
Голы: Бондаренко, 6, Павлик, 22 автогол, Скакун, 38 — Кириенко, 36, 51.
 
9 октября, воскресенье
 
«Гелиос» — «Нефтяник-Укрнефть» — 1:0
Гол: Ивашко, 87.
 
«Буковина» — «Николаев» — 2:0
Голы: Немтинов, 62, Скоблов, 86.
Удаление: Сартина, 68. 
 
«Тернополь» — «Оболонь-Бровар» — 0:0
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Oleh
      Oleh, 11.10.2016 19:05
    0
    SokRat, 11.10.2016 14:59
    "А лидер то не классный!.." - Исходя из контекста, правильнее было бы писать "А лидер то без класса", так как в текущем состоянии слово "классный" является скорее синонимом сленговых слов "клёвый", "офигенный", чем указывает на отсутствие класса команды.
    А отсутсвие у человека "в текущем состоянии" способности, исходя именно "из контекста", определять значения слова "классный", должно бы заставить того же Сократа перевернутся в гробу
    SokRat
      SokRat, 11.10.2016 14:59
    -1
    "А лидер то не классный!.." - Исходя из контекста, правильнее было бы писать "А лидер то без класса", так как в текущем состоянии слово "классный" является скорее синонимом сленговых слов "клёвый", "офигенный", чем указывает на отсутствие класса команды.
    Oleh
      Oleh, 11.10.2016 19:05
    0
    SokRat, 11.10.2016 14:59
    "А лидер то не классный!.." - Исходя из контекста, правильнее было бы писать "А лидер то без класса", так как в текущем состоянии слово "классный" является скорее синонимом сленговых слов "клёвый", "офигенный", чем указывает на отсутствие класса команды.
    А отсутсвие у человека "в текущем состоянии" способности, исходя именно "из контекста", определять значения слова "классный", должно бы заставить того же Сократа перевернутся в гробу
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности