Григорий ЯРМАШ: «Смена тренера – всегда новый импульс»

Экс-игрок молодежной сборной Украины - о перспективе отечественных футболистов

Григорий ЯРМАШ: «Смена тренера – всегда новый импульс»
11 октября молодежная сборная Украины завершит свой турнирный путь на Евро-2017 (U-21). Завершит окончательно, поскольку ни в плей-офф, ни уж тем более, напрямую в финальную часть она не попала. И в Польше летом будущего года, в отличие от дюжины лучших команд континента, мы не сыграем.
 
Десять с небольшим лет назад, 4 июня 2006-го, в Порту на стадионе «Бесса» украинская молодежка стала вице-чемпионом Европы. В 2011-м тоже выступала, правда, не очень удачно, но в финальном раунде. С тех пор вот уже в третий раз кряду мы на такое Евро не попадаем.
 
- Как вы считаете, из-за чего проигран и этот отбор? Талантов маловато, финансирование хуже, чем было в 2006 году, или другие обстоятельства помешали?
- Нам тогда чуть везение помогло, и хорошая у нас команда подобралась, состав добротный. Хотя не так часто люди в премьер-лиге выступали, но все равно была дружная команда, которая жаждала для начала попасть в финальный раунд. А там уже по накату все пошло. Даже не знаю, почему сейчас не получается, для этого нужно быть внутри команды, знать тренировочный процесс, все детали.
 
- Насколько решающей в таком возрасте является роль тренера? В 2004-ом у руля молодежки Павла Яковенко сменил Алексей Михайличенко, и сразу такой успех. Сейчас квалификацию начинал Сергей Ковалец, после Нового года назначили Александра Головко. Это сказалось?
- Смена тренера - это всегда новый импульс, ребята хотят доказать, показать себя с лучшей стороны, и в клубах, и в сборной всю жизнь так было. И у каждого наставника свое, новое видение игры. Поэтому это зачастую положительно влияет. Тренер очень много значит для молодых ребят, особенно для тех, которые только начинают играть в большой футбол, поэтому значение тренера в командах U-21 неоценимо.
 
- Многие игроки нынешней молодежной сборной играют в премьер-лиге, целая группа - за рубежом, в частности, в Испании. Но, выходя на Евро-2006, мы обыгрывали и обходили в отборе Грецию и Турцию, почему же сейчас проигрываем дома македонцам и исландцам? Может, коллектив тогда чисто в футбольном смысле сильнее  подобрался, или был более сплоченным?
- Многие ребята из этой сборной, 1994 года рождения, выступают в основных составах своих клубов, кто помоложе - те в дублях. Но сейчас в нашем чемпионате спад, соответственно, и дубли становятся слабее. Наверное, из-за этих моментов все так и получается. Хотя последние матчи показывают, что у нас перспективная команда. Думаю, в будущем парни будут выступать в финальной части, достойно представляя Украину.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Спорт-Экспресс в Украине

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности