Кубок УЕФА: косовский Феникс начал снимать скальпы и в основном раунде

«Араз» громит чемпиона Грузии, а в Хрудиме «ЭРА-ПАК» не без труда дожимает словацкую «Пинеролу»

Кубок УЕФА: косовский Феникс начал снимать скальпы и в основном раунде
Во вторник, 11 октября, в Европе стартовал основной раунд Кубка УЕФА по футзалу. В этой стадии турнира принимают участие 24 команды, разбитых на 6 групп. По итогам основного раунда по две команды из каждой группы продолжат борьбу за Кубок УЕФА в элитном раунде.
 
КУБОК УЕФА. ОСНОВНОЙ РАУНД
 
Главной неожиданностью предварительного раунда стала уверенная победа в своей группе косовского «Феникса», которому под Кубок УЕФА удалось подтянуть опытных футболистов, среди которых и знаменитый испанец Марсело. Так что, в группе 2 и косоваров нельзя было исключать из числа тех команд, которые реально готовы побороться за путевку в элитный раунд.
 
Первыми же на площадку вышли чемпионы Азербайджана и Грузии. У руля «Араза» сейчас бразильский тренер Милтиньо, под руководством которого совсем недавно сборная Азербайджана дошла до четвертьфинала ЧМ-2016. Азербайджанских «сборников» в «Аразе» немало, один из них, хорошо известный в Украине бразилец Вассура, и сказал свое веское слово во втором тайме. На 30-й минуте у «ТГУ» за нарушение в штрафной был удален Кобаидзе, а Вассура реализовал пенальти. Чуть позже, на 36-й минуте, он же оформил дубль, а вскоре то же проделал и Болинья, еще один игрок сборной Азербайджана. 7:1 – крупная победа «Араза» стала хорошей заявкой на выход в элитный раунд.

Второй же матч дня подтвердил – «Феникс» это очень серьезный соперник. «Железарец» едва ли не постоянный участник Кубка УЕФА, к тому же, это базовый клуб сборной Македонии. Но против Марсело и кампании «Железарец», даже у себя дома, оказался несостоятельным. Убедительная победа «Феникса» показывает, что и он серьезно намерен выйти в элитный раунд. 
 
ГРУППА 2 (Скопье, Македония)
11.10
«Араз» (Азербайджан) – «ТГУ» (Грузия) – 7:1 (2:0)
 Эвертон Кардозо, 4,12, Вассура, 30,36, Болинья, 38,39, Багиров, 39 – Созашвили, 24 
«Железарец» (Македония) – «Феникс» (Косово) – 0:5 (0:3)
 Марсело, 12,18, Алибегу, 14, Мейзини, 22,30
 
Первый удар по мячу в нынешнем основном раунде Кубка УЕФА был сделан в группе 6, в чешском городе Хрудим, спорткомплекс в котором под названием «Зимний стадион» уже далеко не в первый раз принимает эту стадию еврокубкового турнира. Чемпион Чехии «ЭПА-ПАК» в очередной раз двинулся в путь в попытке реализации мечты своего президента Франтишека Тихы – выйти в «Финал четырех».
 
В целом, в равной по составу группе чемпион Чехии, тем не менее, остается фаворитом, шансы же дебютанта Кубка УЕФА, словацкой «Пинеролы», подвинувшей в своей стране с трона «Слов-Матик», выглядели не столь высокими – все-таки опыта матчей такого уровня у футболистов никакого. Чего не скажешь про чемпионов Румынии и Кипра, матч между которыми открывал турнир. «АПОЕЛ» в этом сезоне прошел горнило предварительного раунда, так что, киприоты уже имели серьезную игровую практику. Менее полутора минут Христосу Якову понадобилось, чтобы открыть счет, но игрок «Тыргу-Муреш» Влад Типау через минуту сравнял его. До перерыва соперники еще по разу огорчили друг друга, причем Саввас Омиру уравнял цифры на табло за 41 секунду до сирены. Равенство сил на площадке было и после перерыва – на гол испанца Карраско, играющего в «АПОЕЛе», ответил Разван Тоган. 3:3 – сильнейшего в этой игре не оказалось, и это обещает в хрудимской группе интересное развитие событий.

Нет смысла говорить, что противостояние чешских и словацких команд в любом игровом виде спорта это всегда принципиальные матчи. Вот и словацкая «Пинерола» в первые 20 минут ни в чем не уступала матерому «ЭРА-ПАКу», который сейчас возглавляет бразильский тренер Фелипе Конде, что и принесло ничью 1:1. Но после перерыва класс чехов взял своё – «вечный» Роман Мареш забил второй мяч в ворота «Пинеролы», а через 25 секунд Радим Заруба третий. Незадолго до финальной сирены один из лучших чешских футзалистов последних лет Лукаш Решетар подвел итог матчу, который сделал «ЭРА-ПАК» единоличным лидером группы.

ГРУППА 6 (Хрудим, Чехия)
11.10
«Тыргу-Муреш» (Румыния) – «АПОЕЛ» (Кипр) – 3:3 (2:2)
 Типау, 4, Стойка, 12, Тоган, 35 – Х. Якову, 2, Омиру, 20, Карраско, 32 
«ЭРА-ПАК» (Чехия) – «Пинерола» (Словакия) – 4:1 (1:1)
 Макс, 9, Р. Мареш, 32, Заруба, 33, Решетар, 38 – Смержичка, 12



12 октября в Европе будет невероятно насыщенным днем – состоятся сразу 12 матчей. Главные же события для украинских любителей футзала пройдут во Львове, где свой первый матч проведет чемпион Украины. Львовская «Энергия» в 18.00 сыграет с чемпионом Франции клубом «Кремлин-Бисетр Юнайтед».

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности