Чемпионат мира
| Обновлено 06 октября 2016, 02:15
14375
43

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Одна победа лучше, чем две ничьих»

Главный тренер сборной Украины ответил на вопросы журналистов перед поединком отбора на ЧМ-2018

| Обновлено 06 октября 2016, 02:15
14375
43
Андрей ШЕВЧЕНКО: «Одна победа лучше, чем две ничьих»
6 октября сборной Украины предстоит провести поединок отборочного турнира чемпионата мира-2018 против национальной команды Турции. Главный тренер нашей сборной Андрей Шевченко дал предматчевую пресс-конференцию.

— Если будет назначен пенальти в завтрашнем матче в ворота сборной Турции, кто будет его пробивать? Вы с этим вопросом уже определились?
— Завтра определимся.
 
— Главный тренер сборной Турции Фатих Терим сказал сегодня, что вы были великим футболистом, и что он надеется, что теперь вы станете таким же великим тренером. Как бы вы прокомментировали эти слова?
— Я с большим уважением отношусь к Териму. Он был моим наставником в «Милане». У меня сложились с ним хорошие, дружеские отношения. При этом я считаю, что последние 20 лет истории турецкого футбола связаны непосредственно с Теримом. Он добивался хороших результатов как со сборной Турции, так и с клубами. Ну а его слова обо мне — аванс для меня. Я стал на тренерский путь, я знаю, какой это тяжелый путь. Я постараюсь стать хорошим тренером. Теперь все будет зависеть от меня, от моих помощников, от футболистов и от удачи.
 
— Как вы думаете, как завтра пройдет игра?
— Однозначно это будет очень напряженный матч. Ни одна наша игра с Турцией не проходила на низких скоростях, это всегда был очень хороший, быстрый футбол. Завтра большую роль будет играть тактика. У нас идет процесс омоложения команды. То же происходит и со сборной Турции. Так что, наверное, завтра будет много чего нового как в тактическом плане, так и в плане зрелищности.

— Как поменяется игра без Ракицкого, который умеет дать длинную передачу, начать атаку?
— Ярослав действительно умеет хорошо начинать атаки. То, что он выбыл из строя - потеря для нас. Но я уверен, что среди наших защитников найдется кому его достойно заменить. Вижу хороший настрой ребят. Важно, что в течение этого сбора они хорошо тренировались. Для меня это - главный сигнал. Считаю, что наша команда хорошо подготовилась к завтрашнему матчу.

 
— Руслан Ротань сказал, что для выхода с первого места необходимо будет набрать в матчах со сборными Турции и Косова шесть очков, Бутко же считает, что хватит и четырех пунктов. Где тут «золотая середина»?
— Главное, что у наших игроков есть уверенность. Матч в Турции не будет для нас простым. Важно играть на победу. Всё будет зависеть от игры. Если победим завтра, то завоюем хорошие три очка, если будет ничья, мы тоже будем довольны. Другой результат нас категорически не интересует. Повторюсь, у нас очень тяжелая, ровная группа. Количество побед очень важно. Каждая команда это понимает и будет стремиться побеждать в каждом матче, чтобы оставаться в борьбе за выход из группы. Одна победа лучше, чем две ничьих.
 
— Просматривал ли кто-то из ваших помощников матч Хорватии и Турции вживую?
— Вживую — нет. Но сегодня достаточно технологий, чтобы со всех ракурсов посмотреть игру соперника. Так что мы изучили сборную Турции достаточно, у нас есть много информации об этой команде. В том числе смотрели многие их поединки на Евро-2016. С тех пор состав у сборной Турции, конечно, изменился, но игровые принципы, которые исповедует главный тренер, не меняются. Я очень хорошо знаю тренерскую специфику Терима, манера игры его команд редко меняется — они всегда исповедуют атакующий агрессивный футбол.
 
— У сборной Турции лидер – Арда Туран, но его не вызвали в сборную. Учитывая это, кто по кадровому потенциалу завтра будет фаворитом?
— У сборной Турции достаточно исполнителей, которые могут заменить любого игрока. А выбор главного тренера команды соперника я не комментирую. Ему всегда виднее.
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 34
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
walnoa
Да нет, не каждый родитель осилит отдать своего ребенка в академию ДК или ШД, к сожалению суммы достигают до 100 килобаксов, коррупция в детско-юношеском футболе как и везде
Gennadiy Zlotnik
Думаю, ничья с Турцией и победа с Косово - это реальный результат, все что ниже провал, все что выше успех.
А по поводу братьев навека... Тяжело назвать братом того, кто твое без спроса берет, пусть это будет даже старый чемодан без ручки...
keegan
Какие 6 очков какая слабая Турция? Спуститесь на землю
Хрюн Моржов
Интересно, по три вопросительных знака в каждом восклицании - это для прикола, или от действительно от непонимания?
То есть, почему вторая по мощи ВВП, а также науке, образованиии, медицине, спорте и т.д. республика из 15-ти не так давно, состоявших в СССР, нынче по уровню доходов жителей едва ли не самая бедная во всей Европе - это никаких вопросов не вызывает, а вот почему нападающих толковых мало - загадка?
Patriot  UA
Андрей ШЕВЧЕНКО: «Одна победа лучше, чем две ничьих»
якщо не гратиме Петряк в основі,який ПАШЕ за лінією м'яча, а Коно-банка не почне гру на лавці, то перемоги не бачити, а нічиї будуть за щастя.
Шалений Вуйко
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
ut5eet
Три ничьих это как одна победа
JAFFAR
Хочу такую играю как мы драли Турцию на отбор 2006!!
Elblanko
Чого ви переживаєте, ми виграєм.
Reese
Два угловых - почти гол
Микола Гаврих
якщо будуть транжирити гольові моменти то ясне діло не виграють . треба забивати мячі .
walnoa
"если будет ничья, мы тоже будем довольны..."
Как же задрали они с этим своим трусливым настроем.
Сборная Турции посредственная серая команда, что она доказала на Евро. Таких надо рвать не задумываясь. Конечно, только если у нас на поле выйдут заряженные честолюбивые молодые ребята, вместо зажравшихся ленивых баночников-пенальтистов.
Минин Максим
Сначала говорил, что устроит только 2 победы. А теперь уже спустился до одной...
gerasim811
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Evgen Goncharenko
Это высшая математика. Что-то это напоминает. Но посмотрим, ведь не каждый может увидеть завтрашний день ☺
torp1988
Желаю ВАМ победы, РОССИЯ И УКРАИНА братья на ВЕКА. Я не имею ввиду наши правительства и националистов, я имею ввиду нормальных людей, кто помнит противостояния Спартака с киевским Динамо, Торпедо с Днепром и т.д.
olexyn
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
seroff69
А ще краще було б не призначати Шеву тренером збірної
Kazbek ua
Невже виграш у Косово і поразка від Туреччини краще двох нічиїх з ними?
Andrii_MKh
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности