Международные турниры
| Обновлено 28 февраля 2019, 15:33
29039
46

ЧМ-2016. Встречайте: Аргентина – чемпион мира по футзалу!

В фантастическом по накалу матче аргентинцы были сильнее сборной России

| Обновлено 28 февраля 2019, 15:33
29039
46
ЧМ-2016. Встречайте: Аргентина – чемпион мира по футзалу!
Такой состав финальной пары перед началом чемпионата мира, пожалуй, мало кто мог предвидеть, но сборные России и Аргентины своей игрой доказали, что они по праву в решающем матче за звание сильнейшей команды планеты.
 
В стартовые минуты не обошлось без волнения, как следствие, много невынужденных потерей мяча с минимумом голевых моментов. Лишь на 7-й минуте один из вратарей по-настоящему вступил в игру, и это был Густаво. Куццолино справа вышел на ударную позицию, пробил в ближний угол, и мяч от ноги вратаря угодил в перекладину. Если в этом эпизоде блеснул один голкипер, то через три минуты свою работу с блеском выполнил и другой. Сборная России в касание разыграла трехходовку, которую ударом с дуги завершал Сергей Абрамов, но Сармиенто правильно выбрал позицию и отвел угрозу от своих ворот.
 
Словно испугавшись друг друга, соперники снова сбились на сумбурную игру с высоким коэффициентом брака. И все же время забитых мячей пришло. На 16-й минуте Ромуло справа пробил в штрафную, там Эдер Лима принял мяч и со второй попытки над вратарем отправил его в сетку. Прошло всего 26 секунд, и цифры на табло спорткомплекса «Coliseo el Pueblo», что в Кали, вновь стали равными. Борруто разрядил свою пушку дальним ударом, Густаво отбил мяч на Решью, который тут же выдал на Аламиро Вапораки такую передачу, что промахнуться было невозможно.
 
Вроде бы ничья, но напряжение на площадке не ослабевало. А тут еще и сборная России подлила масла в интригу, на 17-й минуте выбрав лимит в 5 фолов. И как ни призывал Сергей Скорович своих подопечных не фолить, Милованов за 28 секунд до сирены сбил Базиле, и это был 6-й фол. Куццолино показал себя блестящим мастером исполнения дабл-пенальти – его удар над плечом Замтарадзе, который вышел в ворота под 10-тиметровый, был из разряда неберущихся.
 
Второй же тайм финалисты начали с места в карьер. Стоило Эдеру Лиме откликнуться на передачу Робиньо, и ударом с разворота сравнять счет, как у сборной Аргентины на это нашелся ответный удар. Причем двойной! С интервалом менее минуты два мяча в ворота Густаво отправил Алан Бранди. И за это преимущество в два мяча Аргентина вцепилась мертвой хваткой – что-что, а играть по счету южноамериканцы умеют. У сборной России в атаке мало что получалось, и это стало отражаться на набираемых фолах. Правда, и соперник действовал под стать, и аргентинцы на 32-й минуте «сели» на 5 фолов. Пришлось действовать аккуратнее, а через три минуты и у России стало 5 командных нарушений. Но накал матча уже был таким, что было очевидно, что дабл-пенальти в те или иные ворота обязательно будет. Первыми не справились с напряжением россияне – и на 35-й минуте на площадке еще одна дуэль Куццолино – Замтарадзе. Забей аргентинец, и интриги стало бы меньше, но Замтарадзе в этот раз оказался сильнее, отбив мяч, а на добивании Вильхельм пробил мимо ворот.
 
Тут уже Сергей Скорович решил, что пора переходить на игру с пятым полевым, и Шаяхметов стал играть на площадке во вратарской футболке. Долгий контроль мяча ничего не давал россиянам – аргентинцы в игре «4 против пяти» успевали все накрывать. К тому же, были еще и попытки поразить пустые ворота. Поначалу безуспешные, но на 39-й минуте Константино Вапораки все-таки отправил мяч в осиротевшую рамку. 
 
Шаяхметов уже практически не уходил с площадки, и за 1.04 усилия бригады большинства принесли результат – Лысков из пределов штрафной пробил в девятку. Но это был еще не последний мяч чемпионата мира. За 19 секунд до сирены уже аргентинцы сфолили в 6-й раз, и Эдер Лима низовым ударом прошил Сармиенто – 4:5.

Те самые 19 секунд стремительно растаяли, и финальная сирена известила о рождении новых футзальных королей – они из Аргентины! 
 
1 октября. Финал
 
Россия – Аргентина – 4:5 (1:2)
 
Россия: Густаво – Иван Чишкала, Робиньо, Эдер Лима, Данил Давыдов – Артем Ниязов, Владислав Шаяхметов, Дмитрий Лысков, Иван Милованов, Ромуло, Сергей Абрамов, Сергей Абрамович
Аргентина: Николас Сармиенто – Кристиан Борруто, Алан Бранди, Фернандо Вильхельм, Пабло Таборда – Аламиро Вапораки, Дамиан Стаццоне, Жерардо Баттистони, Константино Вапораки, Леандро Куццолино, Максимилиано Решья, Сантьяго Базиле
 
Арбитры: Фернандо Гутьеррес Лумбрерас (Испания), Даниэл Родригес (Уругвай)
 
 Эдер Лима, 16, 22, 40. Дмитрий Лысков, 39, - Аламиро Вапораки, 16, Леандро Куццолино, 20, Алан Бранди, 22, 23, Константино Вапораки, 39
 Сергей Абрамович, 20. Робиньо, 34. Георгий Замтарадзе, 35. - Николас Сармиенто, 10. Алан Бранди, 20. Сантьяго Базиле, 30. Аламиро Вапораки, 32.
 
Удары (в створ): 48 (16) – 52 (13).



РОССИЯ – АРГЕНТИНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Видеообзор FIFATV

События матча

40’
ГОЛ ! Гол с 10-тиметровго низовым ударом забил Эдер Лима (Россия).
39’
ГОЛ ! Гол забил Дмитрий Лысков (Россия). Раскатали оборону аргентинцев россияне, и Лысков из пределов штрафной отправил мяч в ворота.
39’
ГОЛ ! Гол точным ударом в пустые ворота забил Константино Вапораки (Аргентина).
23’
ГОЛ ! Гол забил Алан Бранди (Аргентина). В контратаке Куццолино и Бранди разорвали оборону россиян, и Бранди отправил мяч в уже в пустые ворота.
22’
ГОЛ ! Гол забил Алан Бранди (Аргентина). После дальнего удара Вильхельма Бранди подставил ногу, Густаво мяч отбил, но повторным ударом Бранди отправил мяч в сетку.
22’
ГОЛ ! Гол забил Эдер Лима (Россия). Робиньо справа сделал передачу на столба, и Эдер Лима с разворота поразил ворота.
20’
ГОЛ ! Гол с 10-тиметрового забил Леандро Куццолино (Аргентина). Великолепный удар над плечом Замтарадзе, и мяч в сетке!
16’
ГОЛ ! Гол забил Аламиро Вапораки (Аргентина). Аргентинцы провели быструю атаку, и А. Вапораки после передачи Решьи отправил мяч в воротамю
16’
ГОЛ ! Гол забил Эдер Лима (Россия). После передачи Ромуло Эдер Лима сначала не смог пробить по воротам, но со второй попытки отправил мяч в сетку
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

АЛИЕВ: «Давайте сначала выиграем войну, а потом я подумаю о возвращении»
Футбол | 07 августа 2022, 12:30 3
АЛИЕВ: «Давайте сначала выиграем войну, а потом я подумаю о возвращении»

Известный в прошлом игрок пока что не думает о будущем

Возвращение после венгерского плена. Почему Зубков выбрал Шахтер
Футбол | 07 августа 2022, 13:05 7
Возвращение после венгерского плена. Почему Зубков выбрал Шахтер

Обозреватель Sport.ua – о переходе в «Шахтер» хавбека сборной Украины

Комментарии 38
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
luklik
За Украину хоть все свои играют... а тут бразильцев напихали и гордости полньІе штаньІ, как рассеяне умеют футзал катать )))
milan90
Да, думаю стыдно стране со 130 милионным населением из 5 человек старта ставить 5 бразильцев! Это все равно что признать что в одной из самых больших стран мира не могут даже на стартовый состав найти 4-х футзалистов, все бревна... так получается...
svoboda_7
Жан, на відміну від НАТУРАЛІЗОВАНИХ, з народження громадянин України. Його не купували як Ліму, Робіньйо та інших бразильців, що з народження мріяли отримати паспорт росіянина ( за дєньгі, конєчно )))))
vinger71
Бачив лише фінальну гру збірної Росії, тому не можу оцінити її виступ комплексно, але думав, що мають виглядати сильніше. Мабуть чим менше бразильців, тим менш яскравіша гра. І загалом ФІФА давно пора зупиняти практику масової натуралізації футзалістів. Бо РФ, Азербайджан, Казахстан не сильно схожі на національні збірні, скоріше на клуби.
diogendog
Щирий росіянин Робіньо викотив мяч на ще щірішого росіянина Ромуло і той відпасував на нащиріщого росіянина Едера Ліму. Потом в ігрє появілісь чіста русскіє пацанЫ Артем Ніязов і Владислав Шаяхметов, которіє дабавіли інтрігі , взвінтілі темп ігрі, і паказалі аргентінцам кузькіну мать. На остріє атакі у рассіянинскай сборнай біл заметіе ващще чистакровній русскій Сергей Абрамович. Хвейерверк в честь велкай пабедЫ русскага футбола!
ManUtd
Чую, то не только я болею с детства за Аргентину)
diogendog
треть команды - Пушкины, треть - обрезанные, + Абрамович. В результате имеем покупку результата. Если не через мельдоний, то через натурализацию - везде пацакская сущность вылезет. Даже триколор сп.здили у Голандии. Чего же вы стесняетесь регестрироваться под своим флагом на разных сайтах?
Observer
Вива Альбиселесте!!!
Vecnik
мало бразил.. теперь надо и аргентинцев за рашляндию брать
Observer
До речі так, Україна набагото достойніше виглядала проти майбутніх Чемпіонів світу, ніж сьогоднішні натуралізовані бразили
norma_zap
Автору статьи перед каждой фамилией надо сразу уточнять "игрок сборной такой-то", а то читаешь и вниз сразу смотришь - выясняя о какой команде речь.
svoboda_7
Браво Аргентина! Воля та жага до чемпіонства перемогла тих, хто ще до матчу вирішив що вони найсильніші. Аргентина не вимучила перемогу, а сама перемогла. після пропущеного голу прибавляла, йшла вперед, змушувала Росію помилятись. Це справжній, заслужений чемпіон. Як і в збірнійУкраїни, в складі Аргентини немає натуралізованих іноземців. Тільки, на відміну від України, у гравців Аргентини психологія переможця, і їхали вони на чемпіонат не набиратись досвіду, а перемагати. Молодці!
Gennadiy Zlotnik
Понятно, что Рашка без бразильцев бы и из групы не вышла, но разве серебро на ЧМ это плохо? Если б Украина с Тешейрой, Тайсоном и Марлосом вышла б финал прошлого ЧЕ а не с нашими мегазвездами профукалась по полной программе, я был бы этому только рад, да и не один я. Процесс натурализации уже не вычеркнешь поэтому надо с умом его использовать. Так тупо профукать Тайсона - непростительная роскошь для нашей сборной...
diogendog
пацаки уже попривыкли тем или иным способом покупать результат.
не мельдонием, так подкупом судей, не подкупом так натурализацией, в экономике эмбарго, в политике пропихивание своего кандидата в чужой стране, угрозой ядерной войны, введением регулярных войск без шевронов "ихтамнет", перекручиванием фактов в СМИ. И т.д и т.п. и т.д. и т. п.
Вовсе не удивительно, что россиян по всему миру не любят. Потому, что они наглые, подлые, брехливые.
Вот уже и мацковские тролли начали стесняться триколора. Регистрируются повсеместно на сайтах под флагами других держав. Знают ведь, что даже этот триколор спи.дили у Голланди.
A-68
Як же приємно, що АРГЕНТИНА перемогла, а московія представлена бразильцями - програла !!!
M-E-S-S-E-R
Аморале лаптеногус капутус!
zalik67
Браво Аргентина!!!!С победой над пацакскими бразильцами!!!!!
nordik1980
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Анатолий Чорнобук
Гуд-бай,як казав класик...
keegan
А в сборной Италии,Испании,Португалии совсем нет бразил? В наше время это совсем не важно,важно сделать команду которая выходит побеждать а не набитаться опыта в 30 лет! Россия играла с аргентинцами а наши только отбивалсь в надежде на пенальки! И в сборную нужно брать действительно сильнейших в независимости где они играют! Люди станоаятся чемпионами Беларуси,классно играют а РФ но их тупо не замечают? А у нас Бизнес лиги в Киеве и Харькове сильнее Вышки..
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности