Профессиональный бокс
| Обновлено 26 сентября 2016, 16:29
45921
38

У Тайсона Фьюри отберут чемпионские пояса

Максимальный срок дисквалификации британца может составить 4 года

| Обновлено 26 сентября 2016, 16:29
45921
38
У Тайсона Фьюри отберут чемпионские  пояса
Уже на следующей неделе Всемирная Боксерская ассоциация (WBA) и Всемирная боксерская организация (WBO) дадут правовую оценку поступкам своего действующего чемпиона мира  в супертяжелом весе Тайсона Фьюри.
 
Напомним, матч-реванш британца с украинцем Владимиром Кличко уже дважды переносился  и теперь вообще непонятно, состоится ли он. Изначально поединок должен был пройти 9 июля в Манчестере, но был перенесен якобы из-за травмы лодыжки у Фьюри (что затем не помешало ему несколько дней спустя  радостно скакать вместе с британскими фанами на этой самой травмированной ноге во Франции на Евро-2016). Матч-реванш перенесли на 29 октября. Но британец почему-то не пришел на пресс-конференцию в Лондоне, анонсирующую бой (по словам его команды, у Тайсона поломалось авто, а затем сел телефон, можно еще предположить, что у Фьюри не было денег на такси или по дороге он встретил инопланетянина и долго-долго беседовал с ним). Наконец, в минувшую пятницу от его команды пришло официальное сообщение о новом переносе боя. 
 
Еще одной новостью стало то, что в последние недели Тайсон Фьюри скрывался от Антидопингового агентства Великобритании, офицеры которого  хотели взять у него пробы для анализа. По сведениям наших британских коллег, Фьюри в грубой форме отказывался от сдачи тестов, посылая инспекторов «к черту». 
 
По информации Sport.ua, WBA и WBO, учитывая все эти обстоятельства, не будут церемониться с британцем и отберут у него чемпионские пояса. В лучшем случае, Фьюри будет предоставлено звание «чемпиона в отпуске»  - в этом случае он будет иметь приоритетное право оспорить чемпионские титулы по версиям этих организаций . 
 
Высока вероятность, что британец будет дисквалифицирован за отказ сдать тесты офицерам Антидопингового агентства Великобритании. Максимальный срок дисквалификации за этот проступок составляет 4 года.   
 
Команда Владимира Кличко тем временем уже забронировала на 10 декабря арену в Гамбурге и с нетерпением ждет решения  WBA и WBO. Если пояса будут объявлены вакантными, украинец имеет первоочередное право их оспаривать. Менеджмент Владимира нацелен на организацию объединительного боя с чемпионом мира IBF британцем Энтони Джошуа. 

Максим РАЗНЫЙ
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Все готово. Скоро будет объявлена дата боя Ломаченко - Хейни
Бокс | 01 декабря 2022, 22:11 0
Все готово. Скоро будет объявлена дата боя Ломаченко - Хейни

Боб Арум заявил, что стороны договорились

Турнирные таблицы ЧМ-2022. Осталось две вакансии в плей-офф
Футбол | 02 декабря 2022, 01:50 0
Турнирные таблицы ЧМ-2022. Осталось две вакансии в плей-офф

В 1/8 финала вышли сборные Аргентины, Франции, Польши и Австралии

Комментарии 38
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
stas0809
Красивый ход от федераций Сначала Кличко проигрывает пояса из за недооценки соперника,планируют матч-реванш и он срывается,забирают пояса и вместо Кличко их разыгрывают среди первых номеров рейтинга,а Владимиру нужно собирать по одному,а возраст уже не тот.Поэтому они возвращают желаемую интригу в супертяжелый вес и рубят бабло
LFC-WIN
По информации Sport.ua - сильно
уух (праскурафф)
stas0809, 26.09.2016 11:04 +4
....,забирают пояса и вместо Кличко их разыгрывают среди первых номеров рейтинга,а Владимиру нужно собирать по одному
----------------------------------
а кто ему айболит? нех*р было проигрывать первый бой этому чучелу
yanatr
Думаю кинематограф не оставит Фьюри без работы! ..двенадцатый друг Оушена, племянник Шрэка, возрождения Будулая..
Поручик Ржевский
Тварюка хитрая.
Нажрался мельдония, а теперь с утверждённых дат соскакивает, чтобы дисквалификацию долгую избежать.
Sergio_Victore
Кличко мог, и должен был валить Фьюри в первом бою, а не гладить его весь бой, фактически без единого силового удара... Отсюда вывод, Вове нужно было заканчивать с боксом, если настроится уже не мог, или брать нормального тренера...
А сейчас... фиг он уже сможет собрать все пояса и стать абсолютным чемпионом... У меня даже есть сомнения, что он сможет победить Джошуа...
madbelk
"Пёсики... пёсики... тебе нравятся пёсики?" (с)
stas0809
Алекс Омельчук,
так ведь написали, что Кличко имеет первоочередное право на бой за пояса... другой вопрос найдут ли единого кандидата, или нет, и как всё будет организовано
___________________
Уверен,что не дадут Владимиру разыграть сразу все пояса,потому что это финансово не выгодно.Им нужно создать интригу и конкуренцию в борьбе за пояса
arkturius
Единственное непонятно, не может Фьюри быть таким дураком, чтобы не понимать, что он теряет огромные деньги избегая реванша. Проиграй он реванш, выиграй, без разницы, он бы заработал очень много. Так почему же??
dimonchik22
Да пускай Вова сразится с любым чемпионом\претендентом 10 декабря. А потом можно и весь этот срач разводить.
SEMIRAMID
Не везёт Кличкам против британцев... Старшого Витальку Льюис кинул. Обещал реванш и слинял вовремя... Младший наступил на те же грабли, теперь уже с Фьюри.
Это уже проклятие: британцы, у которых в фамилии вторая буква "Ь", а третья "Ю" - для Кличков не фарт.
yasher
Даже если не восхищаться долгой и блестящей Вовкиной карьерой, всё равно 20-тилетнее доминирование в престижнейшей категории вызывает уважение. Но не у "лишнехромосомных", естественно: они слишком заняты "вставанием с колен" и ожиданием первого чемпионства своего "Витязя".
an52
Щось циганча хитрує!
dimonchik22
after P.S: Hi-teck c Усиком лучшие!
dimonchik22
P.S. Не фанат Кличка.
an52
Шановний, Ви шо тут самий розумний? Пишіть як всі люди без капслока!
Jeck
А справді в поєдинку з Джошуа я би не ризикнув поставити на Володимира - роки і швидкість вже не та.
Николай Дмитрич
C Джошуа будет очень сложно...
vadoss777
Первый бой был сдан Владимиром. Видно было, что хотели наварить на реванше. Ну нельзя настолько растерять форму чтобы не нанести толком ни одного нормального удара. Фьюри не блестал, это Кличко заигрался, мало ему было просто на боях зарабатывать. Теперь сам желеет.
dimonchik22
Я думаю, что наваляет любому.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности