Аркадиуш МИЛИК: «Приятно вспоминать матч в Киеве»

Заменить Гонсало Игуаина в «Наполи» - трудная задача, но Аркадиуш Милик справляется на ура

Аркадиуш МИЛИК: «Приятно вспоминать матч в Киеве»
© Getty Images
Летом на Аркадиуша Милика свалилась большая ответственность. Во-первых, он перешел в «Наполи», чтобы заменить суперзабивного Гонсало Игуаина. Во-вторых, стал самым дорогим в истории польским футболистом. Неаполитанцы отдали за него «Аяксу» 32 миллиона евро - в десять раз больше, чем сам «Аякс» заплатил «Байеру» всего годом ранее.
 
Пока что 22-летний четвертьфиналист ЕВРО-2016 и автор победного гола в матче с Северной Ирландией выдерживает испытание с честью. В дебютной домашней игре серии А Милик забил два гола «Милану», а затем сделал то же самое в матче Лиги чемпионов УЕФА с киевским «Динамо», уже в гостях.
 
- С какими чувствами подписывали контракт с «Наполи»?
- Конечно, чувствовал, что подписание контракта - важный момент, ведь переходил в большой клуб. Гордился этим. Был рад, что перехожу в еще более знаменитый клуб, чем тот, где играл прежде. В клуб, где я смогу расти дальше, играть в Лиге чемпионов и бороться за престижные трофеи.
 
- Первые впечатления о клубе и городе?
- Сложно сказать. Я из тех, кто старается адаптироваться как можно быстрее. Удачно, что здесь есть и другие поляки - Игор [Ласицки] и Петр [Зелиньски]. Они помогают мне с языком. Важную роль играют болельщики. Фанатичные. Трудно пройти по центру города, чтобы не сфотографироваться или не дать автограф. Видно, что они одержимы футболом. Для многих нет ничего важнее.
 
- Вы молоды, но уже имеете богатый опыт, играли в Польше, Германии, Нидерландах. Чему вы там научились?
- В Польше я делал первые шаги в футболе [в «Розвуе» из Катовице и «Гурнике» из Забже] и познакомился с тренером Адамом Навалкой [в Забже], который здорово мне помог. Как вы знаете, он тренирует сборную Польши. Замечательный человек, многому меня научил. Затем я переехал в Германию и там получил несколько суровых уроков. Могло показаться, что это идеальный трансфер, однако я не имел столько игрового времени, сколько хотел, особенно в Леверкузене. Конечно, [в аренде] в «Аугсбурге» я играл чаще, получал больше практики, проводил больше матчей целиком, но все же желал другого, поэтому хотел сделать следующий шаг.
 
«Аякс» проявил ко мне интерес, и я решил продолжить развитие там. Понимал, что такой нападающий, как Деннис Бергкамп, поможет мне стать лучше. Поэтому предпринял все возможное, чтобы сделать шаг вперед в своей карьере. Перешел в «Аякс», провел там два сезона, стал больше играть за сборную, набрался опыта в еврокубках и матчах за Польшу.  После ЕВРО возник интерес со стороны «Наполи». Карьера развивается быстро, но меня это радует. Сейчас я в «Наполи» и делаю все, чтобы учиться новому.
 
- Поговорим о матче с киевским «Динамо». Волновались перед дебютом в Лиге чемпионов за «Наполи»?
- Да нет, особого напряжения не было. Все как перед любым другим матчем - надо сконцентрироваться и сосредоточиться на своих задачах. Просто был рад, что приму участие в такой игре.
 
- Что скажете про сам матч?
- Приятно вспоминать, конечно. Хотя мы сыграли хуже, чем могли. Потенциал у нашей команды большой. Навалка нашел бы в нашей игре много недостатков. Но мы выиграли, и это меня радует, как и два моих гола. Я помог команде добиться победы, внес свой скромный вклад. Но главное, что команда смогла порадоваться победе.
 
- Вы - самый дорогой польский футболист, за вас заплатили 32 миллиона евро. Гордитесь этим? Испытываете давление? Это вообще что-то значит?
- Ничего не значит. Твоя игра сегодня, тренировки, матчи каждые три дня - вот что показывает, кто ты есть. Пускай сегодня ты хорошо сыграл, через три дня надо все доказывать снова, иначе о твоих успехах быстро забудут. Можно в одном матче забить два гола, а через три дня провалить игру.
 
В футболе надо все время доказывать, чего ты стоишь, что ты хороший игрок. И даже если ты провалил матч, это не значит, что через три дня ты тоже сыграешь плохо. Может быть, ты проведешь лучший матч в жизни. Возможно все. Я знаю это и всегда стремлюсь вперед. Всегда стараюсь отдаваться игре без остатка. 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    a-z667
      a-z667, 23.09.2016 19:46
    0
    Шёл бы ты уже лесом Аркаша...забил два дурня и ни как успокоится не можешь
    doctor2009
      doctor2009, 23.09.2016 19:31
    -4
    И нам приятно.
    a-z667
      a-z667, 23.09.2016 19:46
    0
    Шёл бы ты уже лесом Аркаша...забил два дурня и ни как успокоится не можешь
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности