УХЛ. Кременчуг в Белой Церкви разгромил «барсов»

Гости отыгрались после 0:2, одержав уверенную победу

УХЛ. Кременчуг в Белой Церкви разгромил «барсов»
© hckremenchuk.com.ua
После двух подряд поражений - от «Кривбасса» и «Дженералз» - «Кременчуг» ехал в Белую Церковь за тремя очками.
 
Но уже на первой минуте матча «Белый Барс» шокировал подопечных Алексанла Савицкого и Дмитрия Пидгурского, открыв счет в поединке — отличился Сергей Логач. Более того, сразу после заброшенной шайбы хозяева не реализовали большинство и в целом на протяжении первого периода ни в чем не уступали более опытным соперникам. Белому Барсу удалось даже перебросать оппонентов (8:7).
 
На старте второго периода у ворот Эдуарда Захарченко вспыхнула стычка с участием нескольких хоккеистов, которая оставила гостей в меньшинстве. Руслан Ромащенко, получив шайбу от Павла Дворецкого, сместился в угол зоны атаки и попытался прострелить на пятак. Шайба сошла с крюка ведущего форварда барсов и рикошетом от Захарченко зашла в ворота «Кременчуга» — 2:0.
 
Наставник «барсов» Константин Буценко пытался взбодрить своих подопечных, пытаясь поддержать кураж в игре команды. Это удавалось до середины периода, но все же класс «Кременчуга» взял свое. На 32-й минуте показательный розыгрыш большинства в исполнении гостей завершился передачей от Юрия Петранговского на пятак, где Георгий Кича в касание отправил шайбу в сетку — 2:1. Еще через пять минут Сергей Кузьмик с близкой дистанции расстрелял ворота Юрия Краснопольского. Но добил белоцерковцев гол Максима Слыша за четыре секунды до второго перерыва.
 
Провальная концовка второго периода сломила «барсов». По сути в первой же атаке Илья Коренчук вывел кременчужан вперед. Еще через восемь минут Артем Гниденко в меньшинстве убежал в контратаку и довел разрыв в счете до трех шайб, а затем Игорь Коваленя и Антон Бойков оказались вдвоем на пятачке Барсов и затолкали шайбу в сетку — 2:6. А под занавес поединка Илья Коренчук и Антон Бойков довели счет в игре до разгромного 8:2.
 
В следующем 4 туре ХК «Кременчуг» 21 сентября сыграет с донецким «Донбассом». Начало матча в 18:45.
 
«Белый Барс» - «Кременчуг» – 2:8 (1:0, 1:3, 0:5)
Ледовый стадион, Белая церковь, 18 сентября 2016 года
Судьи: А. Батезатов, С. Хараберюш, А. Корепанов.
Белый Барс: Краснопольский. Печерских – Ромащенко – Лесников, Благой – Воронин, Сеник – Ружников – Поцелуенко, Дворецкий – Логач, Чебонян – Разумов – Праведный, Сухонос – Люльчук, Шевченко – Найденов – Максимович, Тонковид – Гриценко.
Кременчуг: Захарченко. Коренчук – Кузьмик – Слыш, Исаенко – Романенко, Кича – Гниденко – Петранговский, Башко – Игнатенко, Шиманский – Карпенко – Коваленя, Савицкий – Васильев, Бойков – Гриценко – Чорный, Дегтярев – Сирченко.
Шайбы: 1:0, Логач (Сеник, Ружников, 00:48). 2:0, Ромащенко (Дворецкий, 25:06 – больш.). 2:1, Кича (Петранговский, Башко, 31:32 – больш.). 2:2, Кузьмик (Слыш, Коренчук, 36:08). 2:3, Коренчук (Романенко, Слыш, 39:56). 2:4, Слыш (Кузьмик, Коренчук, 40:30). 2:5, Гниденко (Петранговский, Башко, 48:50 – меньш.). 2:6, Коваленя (Сирченко, Бойков, 52:06). 2:7, Коренчук (Романенко, 56:20 – больш.). 2:8, Коваленя (Бойков, Карпенко, 57:50).
Штраф: 16 - 18
Броски: 21 - 32
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ХК Кременчуг

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности